Чтобы фото на паспорт было удачным. Что сделать?



Редко встретишь человека, который доволен своей фотографией в паспорте. Особенно часто комплексуют по этому поводу женщины.

Фотографируясь на паспорт, нельзя подобрать подходящий именно Вам удачный ракурс. Прибегнуть к различным фоторедакторам тоже не получится. Однако, есть способы выглядеть на фотографии в паспорте максимально эстетично и привлекательно. Представляем Вам 6 хитростей для хорошего фото на паспорт.
Хитрость первая – тон лица.

Для того, чтобы получить красивый и здоровый тон лица, первое, что следует сделать– хорошенько выспаться. Тогда у Вас не будет мешков под глазами, и в целом лицо будет выглядеть отдохнувшим. Желательно не пить много воды перед сьемкой. Можно также посетить косметолога, а чтобы поправить какие-то несовершенства, достаточно воспользоваться тональной основой и корректором.

Хитрость вторая – рельеф.

Фотография частично «съедает» макияж и рельеф лица. Но с помощью косметики можно подчеркнуть естественную фактуру. Консилер или бронзер коричневого цвета выделит форму Вашего носа и скул. Хайлатером (средство декоративной косметики для высветления и выделения отдельных участков) коснитесь выступающих точек лица, таких как подбородок, спинка носа и лоб. Зафиксируете макияж пудрой.

Хитрость № 3 – акцент на глазах.

Сильно разукрашивать себя не стоит. На фотографии в паспорте Вы должны получиться как можно более естественно. Идеально подойдет удлиняющая тушь для ресниц и классические, аккуратные стрелки. Чтобы придать взгляду драматичности, можно использовать макияж «smoky eyes» в пастельных тонах.

Хитрость четвертая – естественные губы.

Губы лучше оставить ненакрашенными. Или же подобрать помаду оттенка, близкого к цвету Ваших губ. Блеском пользоваться не рекомендуется.

Пятая хитрость – волосы.

Без опрятной прически идеальная фотография не получится. Даже если Ваше лицо выглядит на все сто. Чтобы хорошо получиться на фото, волосы нужно помыть и уложить. Воспользуйтесь лаком для того, чтобы пряди не торчали (это часто можно заметить на фотографиях в документах). Не придумывайте каких-то замысловатых причёсок, которые подходят только для важных мероприятий. Выглядеть нужно просто и со вкусом.

Последняя хитрость № 6 – выражение.

Дома, перед зеркалом, посмотрите с каким выражением лица Вы выглядите лучше и постарайтесь его воспроизвести в момент фотографирования.



Комментариев нет:

Отправить комментарий