Не мешайте людям воровать и управлять страной



Когда Кабмин, БПП, Народный фронт и другие Ляшко вступают против блокады торговли с ОРДЛО, - они говорят о "холодной зиме", "остановке предприятий", "необходимости закупать уголь за валюту".
Я же в свою очередь говорю об их предательстве народа.

Потому что закупка угля в ЛНР/ДНР осуществляется не по рыночным ценам, а по формуле Роттердам+, согласно которой мы платим за уголь сепаратистам «как-будто» из Роттердамского порта с перевалкой, фрахтом и ж/д доставкой до места назначения.

Это добавляет к стоимости угля около 700-1000 гривен на тонне. И, соответственно, добавляет столько же к нашему тепловому тарифу - прежде всего, от компаний ДТЭК Ахметова (который "работает" с правительством, БПП, Ляшко и НФ).

А теперь давайте зададим вопрос: что будут делать ДНР с углем, который не будет покупать Украина, если блокада продолжится?

Кому его будут продавать? А главное, по какой цене?
Для них нет другой альтернативы, кроме как украинский рынок сбыта угля. И нет возможности отказаться от поставок в Украину, потому что за наш с вами счет в ЛДНР сейчас содержат ополченцев и приплачивают пенсионерам, которые терпят этот "мордор".

Тогда зачем мы переплачиваем, кроме того, чтобы дать возможность немного заработать ДТЭК Ахметова и помочь сохранить режим "мордора"?

У меня есть ощущение, что переплаты по формуле "Роттердам+" так нужны Гройсману и Ко для того, чтобы наполнять фонд подкупа парламента.

Вполне вероятно, что снимая лишние деньги с населения через завышенные тарифы, некие (очень понятные) группы во власти оплачивают за наш счет нужные голосования и удерживают от распада коалицию, чтобы не допустить досрочных выборов и потерю власти.
А вы - слушайте дальше про холодные батареи и такой нужный Украине уголь.
А. Дубинский



По теме, грабительского тарифа на газ для населения.

Факт




Комментариев нет:

Отправить комментарий


Карма