Видео, что за болезнь? Психическая?


Напишите в комментариях, кто знает.






Размышления по теме:

Гении рождаются у больных маниакальным психозом?

Исследователи из Стэнфорда провели эксперимент.
Ученые создали 2 группы детей: одна из групп была сформирована из детей, родители которых абсолютно здоровы, а в другую группу попали дети, чьи родители страдают МДП
(Маниакально-депрессивный психоз).

Испытуемым предложили выполнить ряд творческих заданий, которые были разработаны специально для этого проекта.

Результаты тестов смутили психологов.

Группа состоящая из детей, чьи родители больны МДП, показала результаты, в пять раз лучше, чем первая группа.

Таким образом подтвердились предположения ученых: гении и талантливые дети рождаются в основном именно в семьях, где родители страдают расстройствами психики.

Впрочем люди, страдающие МДП, несмотря на свою болезнь, остаются очень яркими и одаренными личностями.

Как отмечено психологами, люди с депрессивным психозом талантливые именно потому, что все свои негативные эмоции они пытаются подавить работой и творчеством. 

Широко известный факт, что среди художников и писателей психоз встречается в 3 раза чаще, чем у людей других профессий.



Репортаж (февраль 2017 года)
Как у людей бывает всё просто.

В джунглях Амазонки нашли мужчину, который пять лет бродил континентами.

Канадец Антон Пилипа исчез в 2012 году, сбежав из психиатрической больницы в Ванкувере.

На поиски 39-летнего мужчины семья потратила несколько лет.

Только теперь выяснилось - мужчина пошел в путешествие через континенты. Прошёл девять  стран, и только в Бразилии на него босого и грязного обратил внимание полицейский.





Может, и счастье в этом: идти туда - куда хочу )))

1 комментарий:

  1. Анонимный2/11/2017

    Армия Обороны Израиля берет на службу людей с инвалидностью, в то числе и людей с отклонениями в умственном развитии, болезнью Дауна и т.д.

    Служить они, по закону, не обязаны, но все равно хотят служить своей стране. Их всегда брали и находили для них участки военной работы, на которых они могли бы быть полезными, хотя это, как правило, было не просто. Однако в последние годы ситуация, во многом, сильно изменилась. Выяснилось, что многие из людей, с серьезными отклонениями в умственном развитии, могут выполнять важнейшие задачи разведки, на порядки лучше обычных ("умных"), людей.

    Есть довольно широкий спектр умственных отклонений, который, при том, что аналитические способности у таких людей, иногда, сильно ниже обычных, их способности анализировать разведданные на порядки выше. Например, военнослужащие с серьезными отклонениями аутистического спектра и "дети индиго", способны анализировать данные видеоразведки с гораздо большей тщательностью, чем обычные люди.

    То, что, компьютерная система аналитики и обычный человек-аналитик, при просматривании разведочного снимка из космоса, пропустят, то способный аутист, увидит, запомнит и разгадает. Это связано со специфическими особенностями работы мозга умственно больных, который не может охватить ситуацию в общем, но видит и запоминает мельчайшие, казалось-бы не важные детали, загружая мозг тоннами "ненужной" в обычной жизни информации.
    Ненужной в жизни, но очень нужной и важной в разведке. Какой-нибудь малюсенький крючок на фотографии из космоса, который пропустят и компьютер, распознающий образы, и обычный аналитик, такой человек увидит, запомнит и зарегистрирует.
    А на снимке может быть, например, террорист под кустом, высунувший из-под листьев, кусок своей задницы. То есть, вот реально, любой человек может быть полезен, если его правильно применить.

    ОтветитьУдалить


Карма