Какой должен быть билет в маршрутках Украины - 2017



Согласно действующего законодательства Украины, при проезде в автобусе водитель обязан выдавать билет, так как он осуществляет с пассажиром наличный расчет.

Применение кассовой техники не обязательно в том случае, если предприниматель предоставляет бланк строгой отчетности при оказании услуг населению.
В таком случае в автобусе должен обилечивать кондуктор. Исходя из вышесказанного, перевозчик обязан использовать кондуктора, либо другие кассовые средства оплаты проезда и выдавать пассажирам билет.

Типовая форма билета зафиксирована приказом Министерства транспорта и связи №503 от 25.05.2006 года «Про затвердження Типових форм квитків на проїзд пасажирів і перевезення багажу на маршрутах загального користування» (Зареєстровано в Міністерстві юстиції України 21 вересня 2006 р.за N 1065/12939)

Ссылка: http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/z1065-06


Форма билета выглядит следующим образом



Обязательно обращаем внимание на обратную сторону билета, где должно быть зафиксировано Наименование фирмы-перевозчика, местонахождение субъекта хозяйственной деятельности и его код юридического лица (8 знаков).

Именно такие билеты для пассажира являются документальным подтверждением на право получения страхового возмещения вреда, причиненного его здоровью в случае ДТП


Справочно:

Сейчас, в маршрутках многих городов Украины, дают билеты по отменённому давно образцу.

Документ z0368-00, втратив чинність, поточна редакція — Скасування від 02.10.2006 http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/z0369-00



Вот такую бодягу до сих пор выдают пассажирам (февраль, 2017):





Комментариев нет:

Отправить комментарий


Карма