Чтобы дети не болели, что делать



Уже на протяжении нескольких лет моя семья полностью обходится без аптечных медикаментов и медиков. И с каждым годом здоровье моих близких только укрепляется. Вначале, когда мы только начинали отходить от лечения химикатами, ещё случались неприятности с высокой температурой. Теперь же вирусные заболевания длятся не более суток.
Если мои дети бегали полдня на улице зимой с мокрыми ногами – они не слягут назавтра в постель. Если поранились летом и вся рана измазана землёй – у них не случится столбняк. Если придут весной из зелёных зарослей все в клещах – я не боюсь энцефалита. Если наедятся гнилых яблок с земли или напьются прокисшего компота – расстройства тоже не будет.

Я знаю, что здоровый, не истощённый лекарствами и фальшивой едой организм только крепче становится от всех этих мелких испытаний. К тому же мы живём теперь в деревне, а если сравнить здоровье деревенских и городских детей – это две огромные разницы.

Я уверен, что моё отношение к здоровью моих отпрысков тоже играет свою роль. Ни я, ни жена никогда не делаем из случившегося заболевания трагедии, не пытаемся уложить заболевшее чадо в постель, не начинаем бегать вокруг него с полосканиями и притирками. Отношение к заболевшему ребёнку такое же, как и к остальным детям («Если тебе плохо, можешь полежать полчаса, если хочешь. А я пока сделаю тебе чай»), таким образом и ребёнок не видит себя больным, не начинает себя жалеть и ждать какие-то поблажки. Стимул поскорее выздороветь превращается в уверенность, что он и так здоров, разве что немного ослаб, но это не страшно и быстро пройдёт.

Мои дети не привиты.
То есть, правильнее сказать, уже 7 лет не прививаются. До этого (до того, как мы с женой докопались до сути вакцинации) мои старшие чада получали плановые прививки. И как раз старшие дети до сих пор могут заболеть в период осеннее-зимних вирусов, хотя и переносят теперь болезни максимально легко.
Зато моя трёхлетняя дочь, которая не получала никаких прививок, можно сказать, не болела ни разу в своей жизни вообще. Вы даже не представляете, как это легко – растить ребёнка, который не болеет! Не сравнить с тем, как бывало когда-то сложно с привитыми старшими детьми.

Мы практически не пользуемся градусником. Если ребёнок кажется горячим, родитель сам по своим ощущениям и внешнему виду чада может определить, насколько высока температура и что с ней делать. Моя жена, например, всегда меряет температуру детям внутренней стороной запястья. Обхождение без градусника даёт дополнительный плюс в отношении ребёнка к своему состоянию, а ведь от этого отношения зависит 90% скорости выздоровления! Одно дело, если вы потрогали его лоб и бодро сказали: «Ничего страшного. Иди побегай» и совершенно другое дело, когда он сидит с градусником под мышкой или во рту, то есть ПРОХОДИТ МЕДИЦИНСКИЕ МАНИПУЛЯЦИИ – значит, с ним явно что-то не то.

Наличие температуры вовсе не означает, что всё плохо. Напротив, это означает: всё отлично! Организм борется с болезнью, попутно очищаясь и от других своих мелких проблем. Температура – это замечательная профилактика и регуляция всех систем жизнедеятельности. Родителю остаётся лишь обеспечить покой температурящего чада и обильное тёплое питьё.
Мы с женой никогда не боялись, что от высокой температуры у ребёнка «свернётся кровь». Это всего лишь пугалка, выдуманная врачами для того, чтобы держать в покорности пациентский плебс (кстати, у моей двоюродной сестры целый месяц держалась температура 41 с лишним градус и ничего там не свернулось. Так проходила её борьба с остеомиелитом, то есть гниением кости, возникшим после прививки. И болезнь была побеждена!) Ну подумайте сами: разве организм, все системы которого сейчас работают на повышение температуры, весь этот усиленно трудящийся под контролем мозга завод – разве он затеял всё это дело для того, чтобы совершить самоубийство? Ясное дело, что нет! Организм вашего ребёнка прекрасно знает, насколько ему нужно повысить температуру, чтобы победить болезнь, и как долго нужно эту температуру на высоком уровне держать. Глупый родитель, доверяющий врачам, а не премудрому Творцу, сотворившему его чадо, своим дурацким вмешательством подтачивает силы детского организма, ломает все, с таким трудом построенные барьеры и укрепления и загоняет болезнь на более глубокие уровни. Если вы хоть раз сбили своему ребёнку температуру медикаментозно, вы усугубили болезнь и теперь его организм будет вынужден повысить эту температуру ещё больше. Второй раз сбили – довели температурный режим до максимально высокого уровня. Ещё и ещё раз сбили – вызвали осложнения болезни. Теперь ваше чадо уже не отделается простой простудой. Бронхит, плеврит, пневмония – всё это сделали ВЫ своим грубым вмешательством в живой природный процесс самовосстановления.
Постоянно болеющее, слабое, аллергичное или имеющее хроническое заболевание чадо – это вина только родителей и больше никого. Что, скажете, врачи тоже виноваты? Ну уж нет! В наше время, когда имеется доступ к любой информации и каждый родитель может включить мозг и открыть для себя всю правду про убийственный вред современного лечения – такой родитель, трусливо прячущийся за спины врачей – это преступник против собственных детей.
Конечно, легко сложить лапки и делать то, что тебе велят «белые халаты», быть примерным исполнителем чужой воли. Гораздо труднее взять контроль над ситуацией под свою ответственность и шевелить извилинами в голове (это в наше время просто адский труд для человека!). Но это означает, что вы признали себя ничтожным родителем и рабом Системы. Не сетуйте потом на несправедливую судьбу и на «жестокого» Бога, Который якобы дал вам больных детей. ВО ВСЁМ, ЧТО ПРОИСХОДИТ В ЖИЗНИ СОВРЕМЕННОГО ЧЕЛОВЕКА, ВИНОВАТ ТОЛЬКО ОН САМ!

Но вернёмся к температуре. Если она всё-таки «зашкаливает» (40 градусов и выше) и вы боитесь, что это плохо отразится на ребёнке – есть множество способов и в такой ситуации обойтись без медикаментов. Охлаждение кожных покровов сделает своё дело и при этом не окажет такого убийственного воздействия, как жаропонижающие лекарства. Когда мы только отходили от лечения медикаментами, у моих ранее привитых детей случались кризисы с температурой 40. И при этом мы прекрасно обходились без таблеток! Мы обтирали больного ребёнка прохладной водой или же оставляли у него на голове мокрое прохладное полотенце, которое просто надо было вовремя менять (потому что оно при температуре 40 быстро нагревается).
Есть такие народные методы, при которых ребёнка обтирают водой с уксусом или спиртом. Да, это ускоряет процесс падения температуры, но не стоит увлекаться, потому что спирт и уксус частично впитываются через кожу и если долго обтирать малыша такой смесью, можно довести его до отравления.
Отлично снижает температуру и помогает пропотеть чай с малиновым вареньем (а также липовый, калиновый чай). Есть и более радикальный метод, при котором температуру можно сбить очень быстро и сразу на целый градус. Это клизма с прохладной кипячёной водой. Средство очень неприятное, но на крайний случай оно незаменимо для ребёнка.
Можно вообще укутать чадо в мокрое прохладное покрывало, а затем обернуть полиэтиленом (дождевиком) – тоже хорошо снижает температуру и одновременно является профилактикой обезвоживания, как и клизма (если ребёнок отказывается от питья).

Если вы смогли обойтись без сбивания температуры – вы уже сделали всю основную работу для того, чтобы ваш наследник выздоровел максимально быстро. В остальном положитесь на его молодой организм и позвольте ему заняться самоврачеванием без чужого вмешательства. Разве что следите за тем, чтобы ребёнок обильно пил травяные чаи и получал позитивные эмоции. Только не заставляйте его есть, пока сам не попросит. Отказывается от еды – опять же – самоочищается. Этому надо радоваться, а не скорбеть!
Если ребёнка рвёт – восполняйте баланс жидкости в его организме через клизмы (уж лучше клизма, чем таблетки и врачи, поверьте). И пять же – не заставляйте есть прежде времени. Если боитесь истощения – по столовой ложке сладкой воды (глюкозы) каждые полчаса.
Такими методами мы быстро и легко, без осложнений вылечивали своих старших детей не только от вирусных и бактериальных заболеваний, но и от кетоацедоза (ацетона) с пятью плюсами (который лечат в наше время только в больнице с кучей капельниц, промываний и прочих ужасов).
Но – подчеркну – всё это было очень давно. С тех пор, как мы отказались от медикаментозного лечения, мои старшие дети только по одному разу переболели «по-настоящему». После того их очистившиеся от химии организмы переносят все вирусные и микробные атаки легко и с невысокой недолгой температурой.

Я уверен, что в укреплении здоровья моим детям помогают также и соблюдаемые ними посты. Они наравне со взрослыми держат пост положенные 4 раза в год. Это отличное очищение организма, не говоря уже о пользе для духовного здоровья ребёнка (которое связано со здоровьем физическим самым непосредственным образом), для воспитания в нём воздержания (самого главного качества для всей его последующей жизни).
Многие родители жалеют своих детей и ослабляют им пост, аргументируя это тем, что «растущий организм требует». На самом деле всё наоборот – растущий организм требует регулярного очищения, периодического снижения нагрузки на пищеварительный тракт для усовершенствования работы прочих систем и органов. Разжижение крови, которое даёт пост – это кроме того лучшая профилактика всех существующих на свете болезней.

Наши предки считали, что все болезни человека – от загустевшей тяжёлой крови. То есть от неправильного питания (человек есть то, что он ест). Мало-мальское логическое рассуждение на эту тему доказывает, что всё так и есть на самом деле. Если кровь – эта живая вода нашего организма – разносит по органам и системам накопившиеся в ней слизь и шлаки, то откуда возьмётся здоровье, откуда придут силы?

Потому, наши предки прекрасно жили без медиков и лечились во всех случаях одинаково (одинаково действенно) методом «трёх очищений»:
очищение души – исповедь и покаяние, очищение тела снаружи – баня, очищение тела (крови) изнутри – пост.
Потому на Руси относительно редко случались моры и язвы. Когда в Европе половина населения вымирала от чумы или оспы, у нас это всё проходило практически незаметно. А проказы так вообще не было. И вшей тоже, как и иных паразитов (паразиты живут только в зашлакованных организмах, перенасыщенных разными излишками)
Для моей семьи этот веками проверенный способ лечения и профилактики заболеваний – самый понятный, самый лёгкий и самый действенный.

Напишу ещё несколько советов на основании личного наблюдения и информации, почерпнутой у настоящей лекарей (тех, кто лекари по призванию и не находятся в Системе):
Забитый нос и гайморит - промывание носа «морской водой» (слегка подсоленной кипячёной водой с добавлением двух капель йода на полстакана воды)
Кашель - отвар из сухого укропа, йодная сетка, массаж грудной клетки с втиранием мёда (вообще здесь народных методов насчитываются сотни)
Болит горло – полоскание настоем прополиса, водой с содой.
Проблемы на любом отрезке пищеварительной системы – отвар безсмертника, календулы, ромашки. Плюс обязательный пост.
Проблемы с почками, мочевым пузырём – отвар из корней пырея, из семян укропа; арбузы.
Проблемы с кожей – отвар лопуха, настой календулы, прополиса. Плюс диета с сокращением мучного и сладкого
Проблемы с нервами – холодный мятный чай
Проблемы с головой – работа извилинами ))

Насморк и кашель у детей и взрослых – это очищение организма от накопившейся слизи. Чтобы эти неприятности случались как можно реже, нужно есть меньше слизеобразующих продуктов (картофеля, хлеба, мучного и сладкого).

Аллергия (диатез у детей) – показатель "замусоренности" организма. Аллерген – это всего лишь реагент, лакмусовая бумажка, которая показывает вам наличие проблемы. Лечится постом и исключением из питания продуктов магазинного происхождения.

Болезни пищеварительной системы – переедание и пищезаменители из магазина. Лечатся так же, как и аллергия.

Болезни мочеполовой системы – от забитого кишечника и вязкой крови. Лечение – как при аллергии.

Кожные болезни – от избыточного питания белковой и сладкой пищей, забитого кишечника.

Болезни нервной системы – от жизни в городе. Лечатся восстановлением связи с природой. В идеале – переезд в деревню.

Инфаркт, инсульт, болезни сосудов, суставов, лимфатической системы – зашлакованность, излишества в питании. Как лечить, вы уже знаете.

Кроме того для лечения любой проблемы абсолютно необходимы физические нагрузки. Напрасные мечты – думать, что вылечиться можно, попивая отвары из целебных трав, постясь, но валяясь при этом на диване. Пока ты работаешь (не на дядю и не в офисе) – ты здоров. Детей это тоже касается.

В общем, всё просто и легко. И от каждой существующей болезни вы можете найти сотни проверенных и доступных способов лечения народными методами. Было бы только ЖЕЛАНИЕ.
Берегите детей! Их физическое и психическое здоровье – показатель качества всей вашей жизни.

Как только вы забудете дорогу в аптеку и к врачам, а также перестанете есть фальшивую пищу (практически всё, что продаётся в магазинах), вы не только станете здоровыми, крепкими и полными сил.
Вы внезапно станете богатыми людьми. Потому что средства, сэкономленные на всех этих вещах – целое состояние.
Его очень приятно будет тратить на реально полезные вещи.



Посмотреть другие видео на ютуб-канале https://www.youtube.com/user/MenshovMihail/videos

Комментариев нет:

Отправить комментарий


Карма