ГДЕ НАХОДИТСЯ СВЯТОЙ ГРААЛЬ



Святой Грааль так и не найден. По крайней мере, официальные источники об этом умалчивают.
Но, с высокой степенью вероятности можно утверждать, что он действительно не найден, и, более того, не будет найден никогда.
И причина тому очень проста – он не является артефактом, то есть материальным предметом.


Наши предки получили очень многие знания от древних цивилизаций, некоторые из которых мы до сих пор так и не поняли до конца.
Давайте посмотрим, откуда в принципе взялась история о Святом Граале.
Первые упоминания о нем связаны с легендами о короле Артуре и рыцарях Круглого стола, многие из который посвятили жизнь поиску священной реликвии.

Хотя жизнь короля Артура датируется 5-6 веками, легенды о его окружении стали возникать только в 12-м веке, предположительно, на волне Крестовых походов.
По одной из версий, именно крестоносцы принесли в Европу легенду о Святом кубке, названном ими Грааль.

При этом, какими источниками информации они пользовались, совершенно не ясно.
Не исключено, что эти источники были не очень надежными, равно как они могли быть неправильно истолкованы.
По нашей версии, ключом к разгадке легенды о Святом Граале является загадочное слово «sequana», которое пришло в древнюю латынь через галльский язык из значительно более ранних источников.
Согласно этим источникам, sequana – это некая субстанция, которая действительно похожа на сосуд или чашу, и которая, действительно, позволяет управлять миром.
После такого описания, естественно, возникает желание найти эту самую чашу, и получить с ее помощью безграничную власть.

Что же такое sequana?
По мнению большинства ученых, именно со словом Sequana связано происхождение названия реки Сена во Франции. При этом значение приставки «se-», в общем, не вызывает сомнений и переводится как «священный».
Что же касается второй части «-qua-», то ученые уже давно бьются над ее разгадкой.
Дальше всех в этом вопросе продвинулся Марк Варрон – известный римский ученый-энциклопедист и писатель 1-го века до н.э., который разделил латинское слово aqua (т.е. вода) на две части: «а-» и «-qua». В переводе с латыни «а» означает «от», а «qua» – «которая». Поэтому Варрон предположил, что латинское aqua означает силу, от которой или с помощью которой поддерживается жизнь.

Данную трактовку никто не понял, и версия была осмеяна.
В то же время, все народы древности глубоко почитали воду, как источник божественной энергии или божественный дар.
Даже современные ученые в своих исследованиях признают некие мистические свойства воды, которая не только дает жизнь, но и является основной частью всего живого.
Чтобы понять смысл версии, предложенной Варроном, необходимо вспомнить, что практически все древние религии запрещали произносить имя бога.
Возможным ответом на вопрос, с чем это может быть связано, является миф о древнеегипетском боге Ра и змее, согласно которому богиня Исида согласилась исцелить Ра от укуса змеи только после того, как он открыл ей свое настоящее имя. Зная это имя, Исида смогла получить магическую власть над самим царем богом.
В более поздних религиях людям было запрещено не только произносить имя бога, но и само слово «бог» было строго табуировано.
По этой причине широко использовались такие обозначения, как «тот, имя которого произносить нельзя», «о котором нужно молчать» или просто «тот, который».
Исходя из этого, можно предположить, что «qua» можно перевести как «Бог» в смысле Высшей силы, Высшего разума или сверх-материи – Метаматерии.
В христианской религии для обозначения данного понятия используется термин «Дух».
Отсюда прямым переводом слова Sequana является «Святой Дух».
По нашему мнению, крестоносцы не совсем разобрались в первоисточниках и привезли в Европу легенду о силе Святого Духа.
При этом исходное слово, от которого произошло «sequana» звучало, скорее всего, что-то вроде как «сакрааль» (похожее слово употребляется сейчас и в русском – «сакральный»).
Соответственно, европейцы, пришедшие в Палестину, приставку «sa-» поняли правильно, как «Святой», а «-крааль» не поняли и сделали из него простую транслитерацию в «Грааль».
Поэтому с названием все более-менее ясно.
Теперь, что касается чаши.
Можно, конечно, ограничиться предположением, что такой чашей, или сосудом, является все тело Человека, которое и наполняет Святой Дух.
Но для максимально глубокой проработки рассматриваемого вопроса этого явно недостаточно.
Попытки поискать связь человеческого тела и Святого Духа быстро приводят нас к очень интересной анатомической структуре, которая называется крестец (по-латыни – sacrum).
«Sacrum» в переводе с латыни – «священный». При этом ни анатомы, ни специалисты по латыни объяснить происхождение данного названия не могут.
Возможно, оно связано с тем, что через крестцовую кость проходят важнейшие чакры, но более привлекательно выглядит другая версия.
Дело в том, что в ряде древних текстов содержатся не вполне понятные указания, что Святой Грааль каким-то образом связан с женщиной (кстати, эта версия звучит и в книге Д. Брауна «Код да Винчи»).
И, если сложить воедино все сказанное выше, можно предположить, что он непосредственно связан с женской энергетикой, а точнее – с женской сексуальной энергией.
Тогда выходит, что чаша – это анатомическая структура, называемый «малый таз», важнейшей частью которого является крестец:



Малый таз женщины заполнен органами, выполняющими детородную функцию, то есть важнейшую функцию по сохранению человеческого вида – его воспроизводство.
Уже этого достаточно, что бы считать малый таз женщины Святым Граалем.
Но тут дело в другом.
Все млекопитающие имеют тазовые органы, выполняющие репродуктивную функцию, однако только женщина владеет уникальной способностью оказывать влияние на мужчин, постоянно притягивая их своей сексуальной энергетикой.

Стоит напомнить, что гениальный ученый З. Фрейд считал именно сексуальную энергию самой сильной доминантой, управляющей всей человеческой жизнью, начиная с рождения.
Понятно, что основная роль в сексуальном поведении отводится гормонам.

Но, помимо этого, женщина постоянно притягивает к себе мужчин каким-то еще, не до конца понятным образом, и тем самым имеет над ними безусловную власть.

По мнению ряда авторитетных ученых и философов, именно постоянное и неудержимое влечение мужчины к женщине, а также умелое использование женщинами этого влечения, и являются главной движущей силой всей нашей цивилизации.

Таким образом, именно малый таз женщины, более чем что-либо другое, достоин называться сакральным, или священным, для человека, и именно он мог стать той самой таинственной чашей под названием Святой Грааль, сила которой способна управлять всем миром.
В заключение добавим еще один аргумент для скептиков. Дело в том, что таз по-латыни обозначается как pelvis, что можно перевести как пиала, или чашка.

Ну а вопрос, кто же вложил энергетический комплекс «Святой Грааль» в женщину, равно как, кто вообще создал человека – это уже отдельная большая тема, к которой мы обязательно вернемся.
И.Гондвана










Посмотреть другие видео на ютуб-канале https://www.youtube.com/user/


Комментариев нет:

Отправить комментарий


Карма