Правда про Древнерусское государство (862 - 1240 годы)



Древнерусское государство (862 - 1240 годы): понятие КИЕВСКАЯ РУСЬ было введено в годы правления Екатерины II (1762-1796), тогда германские историки, состоящие на службе Российской империи, писали историю России, они и вкатали это словосочетание.

Всё, что не подходило под их теорию, безжалостно сжигалось и уничтожалось: летописи, народные сказания и так далее.

Кстати, поляки делали точно так же. Далее. В России есть город ВЛАДИМИР. Этот город в 1015 году основал князь Владимир (980-1015), тот, кто крестил РУСЬ в 988 году. Место выбирал сам князь Владимир КРАСНОЕ СОЛНЫШКО, лично, как в Риме, НА СЕМИ ХОЛМАХ.

Далее. В результате набегов кочевников, междоусобных войн и разделения на удельные княжества, жить на землях вокруг Киева было тяжело. Люди стали искать себе другие, более безопасные для жизни земли.

И вот здесь один важный момент надо учесть: переселение народа.
ПЕРВОЕ. Одна часть людей двинулась осваивать земли на СЕВЕРО-ВОСТОКЕ, в Залесье, туда, где город Владимир. На этих землях до ВЕЛИКОГО ПЕРЕСЕЛЕНИЯ НАРОДОВ (400 - 600 годы) раньше жили ФИННО-УГОРСКИЕ племена. Помните нашествие ГУННОВ? Вот они и согнали с насиженных мест финнов и угорцев. Там до сих пор сохранились их названия, например, рек: ШЕКСНА, МОСКВА, ЯУЗА и так далее.

Так вот, те, кто нашли безопасное место в ЗАЛЕСЬЕ, образовали своё княжество: ВЛАДИМИРО-СУЗДАЛЬСКАЯ РУСЬ. ВТОРОЕ. Другая часть людей сделали выбор в пользу ЕВРОПЫ, и двинулись на ЮГО-ВОСТОК, там появилась Галиция, сегодня это украинские земли Львов-Волынь. После смерти Данилы Галицкого в 1264 году (двоюродного брата Александра Невского, умер в 1263 году), с 1300 года эти юго-западные люди утратили суверенитет и попали под власть польской шляхты (РЕЧЬ ПОСПОЛИТАЯ). Поляки впервые их стали называть людьми на окраине. ТРЕТЬЕ. История Киева гласит, что спустя некоторое время Киев забрали в свои владения литовцы (князь литовский МИНДОВГ, умер в 1264 году, также двоюродный брат и Галицкого, и Невского), а потом с образованием РЕЧИ ПОСПОЛИТОЙ город Киев стал польским городом. ВНИМАНИЕ! И вот здесь надо учесть одну общую закономерность для ГАЛИЦИИ и КИЕВА: в их историческом народном эпосе полностью отсутствуют народные сказания о князе Владимире Красное Солнышко и так далее. Поляки чистили всё, что связывало этот окраинный народ с их настоящей историей. Им поляки написали свою историю!

В 1503 году Чернигов опять стал русским городом, а потом и Киев стал считаться русским городом. А вот так называемый ЗАЛЕССКИЙ НАРОД сохранил память о князе Владимире. Далее. Вскоре на территории Владимиро-Суздальского княжества появляется город Москва. Первое упоминание в 1147 году, когда речь идёт о Юрии Долгоруком. Именно он решил возглавить Киевский престол, стал киевским князем, и тогда был отравлен поляками. С тех пор больше о Киеве никто и не вспоминал. Далее. Монголо-татарское нашествие. Своё начало эти многочисленные кочевники берут с 1206 года, когда состоялся их КУРУЛТАЙ, собрание, совещание.

В 1237 году монголо-татары взяли Рязань, а в 1240 году сожгли Киев. Далее. На северо-востоке появились первые зачатки московского государства. После Куликовской битвы в 1380 году при Дмитрии Донском уже нарисовалось Московское княжество. Окончательно монголо-татары отказались от власти над Москвой в 1480 году. Это и есть получение полного суверенитета для Московского государства со столицей в городе Москва. При Иване Грозном уже Московское царство, а при Петре Первом - Российская империя. Что касается Киева и земель Львов-Волынь, то они долгое время были под польской властью. Поляки всеми способами противопоставляли эти земли Москве.

И только в 1939 году Иосиф Сталин окончательно объединил народ того Древнерусского государства, который вынужден был разойтись по своему выбору, кто в Европу, кто в леса, а кто и в никуда. В 1945 году в состав Украинской Советской социалистической республики Иосиф Сталин добавил русинов: Закарпатье от Венгрии, и Буковину от Румынии.

В 1991 году СССР подарил украинскому народу независимое государство УКРАИНА. Многие, особенно поляки, считают, что это искусственное государство. Но, если брать истоки Киевской Руси, в действиях Сталина есть историческая правда.
Запомните, не Степан Бандера, а Сталин слепил современные границы Украины.

Что касается современной истории Украины: по польскому пути пошли американцы: на деньги миллиардера СОРОСА написали историю Украины только с одной целью - уничтожить украинский народ!

Комментариев нет:

Отправить комментарий


Карма