Суд признал, что коммунальное предприятие (имущество, деньги) - собственность территориальной громады



ВПЕРВЫЕ Краматорский городской суд признал, что коммунальное предприятие со всем своим имуществом и деньгами - коммунальная собственность соответствующей территориальной громады.

А значит каждый гражданин ИМЕЕТ ПРАВО получать любую информацию о его деятельности.

Это был фееричный процесс....в котором было все.

Был и отказ судьи Краматорского городского суда рассматривать это дело.
Ведь КАТП не субъект полномочий и значит никакого административного процесса.
И я очень благодарен Донецкому апелляционному административному суду, который в режиме "для идеологов на бронепоезде" выписал, почему это административное производство.

Были и нелепые отмазки представителя ответчика, который лепетал что-то об отсутствии этой информации в готовом виде (это что, у КАТП нет фиксации объемов вывоза мусора и количества абонентов?!?!?!) и "постановке вопросов, вместо просьбы предоставить информацию".....

Было и неожиданное, для Краматорска, решение судьи признать доказательством общественного интереса статьи на сайтах и КОММЕНТАРИИ под ними.

Но я уверен, что система сломана. И дальше всем нужно продолжать делать наше общество открытий, а информацию доступней.




Просмотр рекламы на сайте - Ваша СПРАВЕДЛИВАЯ  БлагоДарность ))






1 комментарий:

  1. Анонимный11/22/2016

    Появление ответственного гражданского общества – это приговор нынешнему уродливому организму государства. Это приговор олигархату и сегодняшним политическим элитам, не считающим необходимым выполнять свои обещания перед избирателями.

    Но без первого шага, без учреждения самого института ответственного гражданства, все остальные шаги малоэффективны и бессмысленны.

    ОтветитьУдалить


Карма