Приготовить мясо-шашлык в духовке. Вкусный рецепт.


Мясо приготовленное на открытом огне или жаренное - содержит сильно много канцерогенов.

Выход - вкусно сделать запеченное мясо.


Запечь в духовке мясо, которое по вкусу очень походит на шашлык. 

Благодаря маринаду с соком лимона, блюдо получается мягким и сочным.

Свежие травы и специи наделяют его аппетитным ароматом, а мёд — приятной сладкой ноткой.
Использовуйте в качестве пряностей хмели-сунели, но вы можете выбрать какие-либо другие специи по своему вкусу.

Ингредиенты
Мясо 1 кг
Мёд 2 ст. л.
Лимон 0,5 шт.
Сметана 1 ст. л.
Хмели-сунели по вкусу
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
Кинза по вкусу
Розмарин по вкусу
Базилик по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

- Средними кусками нарежьте мясную мякоть, зелень порубите, из лимона выдавите
сок.

- Подготовленные ингредиенты перемешайте, добавьте мёд, специи, посолите.
Поставьте в холодильник на 2–3 часа.

- После того как мясо замариновалось, смешайте его со сметаной и выложите на
противень.
Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45–60 минут.
Время приготовления зависит от величины кусков мяса.

Мясо подавайте с любимыми гарнирами и овощными салатами.
Такое блюдо вам обязательно захочется приготовить еще раз!


Просмотр рекламы в правой колонке сайта — ваша благодарность за информацию и плюс к вашей карме

Комментариев нет:

Отправить комментарий


Карма