Туманообразование - роса. Сами изменяем микроклимат на участке или летней площадке. Обустройство.


На этом видео показано в действии лёгкое туманообразование вокруг летней площадки.




Подписаться на этот канал видео можно здесь


Системы образования тумана позволяют достичь охлаждения воздуха до 15 градусов в зависимости от условий климата.

При повышении температуры и низкого уровня влажности эффективность процесса охлаждения воздуха возрастает.
Наибольшая эффективность охлаждения зависит от размера капель при существующей температуре и влажности воздуха.

При контакте капель воды с воздухом они испаряются и охлаждают воздух. Для испарения воды требуется энергия. При испарении капель воды происходит обмен энергией, что приводит к уменьшению температуры окружающей среды.

Данный метод систем туманообразования позволяют охлаждать и увлажнять открытые пространства.
Использование систем туманообразования является наиболее простым методом охлаждения и увлажнения открытых пространств.

Системы образования тумана включают в себя насос высокого давления (50-100 бар) и дренажную систему труб с соплами (форсунки) высокого давления, чтобы производить маленькие водные капли (1-15 микрон).

Полученный искусственный эффект тумана, понижает температуру окружающего пространства.
Общая эффективность системы туман образования зависит от температуры и влажности воздуха. Идеальными для работы системы туман образования являются температура воздуха в диапазоне от 29 до 45 С и влажности воздуха в диапазоне от 40% до 80%.

Лучшие показатели работы систем туман образования отмечены при влажности ниже 40%.

Как и в случае процесса охлаждения происходящего за счёт испарения жидкости, чем больше влаги испаряется, тем сильнее эффект охлаждения.



На протяжении десятилетий системы образования тумана под открытым небом используются для охлаждения окружающей среды, устранения запахов, подавления и борьбы с запылённостью, снижает количество назойливых насекомых.
Кроме охлаждающей функции стоит отметить и декоративную функцию системы тумана.

Легкая дымка, возникающая по мановению руки и окутывающая молочной пеленой окружающий ландшафт, оставляет ощущение сказки и является прекрасным инструментом для создания неповторимого, немного мистического эффекта.

Посетители кафе, ресторанов, открытых бассейнов и т.п. отдадут предпочтение заведению, которое имеет в своем арсенале систему туманообразования.

Устранение запахов и насекомых

Системы туманообразования подходят также для устранения запахов, возникающих при обработке мусора, отходов или при биологическом разложении отходов животного происхождения, а также для поглощения вредных летучих соединений. Данная система может не только очищать воздух от запахов, но и удалять опасные примеси способные навредить здоровью человека (именно двуокись углерода и метан).

В дополнение к своей способности нейтрализовать запахи, туманообразующие системы хорошо зарекомендовали себя как средство для подавления и борьбы с запылённостью, а так же как средство воздушной фильтрации.

Они также помогают снижать количество назойливых насекомых (комаров, мух, мошкары) и подавлять деятельность патогенных организмов, вызывающих запахи.





Просмотр рекламы на сайте - Ваша СПРАВЕДЛИВАЯ БлагоДарность ))



Комментариев нет:

Отправить комментарий


Карма