Вместо табака - обычные травы. Полезней и шанс бросить курить + для курильщиков информация



Кто хочет бросить курить, часто получает проблемы психического или физического характера.

Для того чтобы помочь им, многие компании занимаются выпуском безникотиновых сигарет, а также никотиновых пластырей и прочих средств.

Такая пустышка надоест организму очень быстро и человек перестанет курить вообще.

Одним из вышеупомянутых средств, являются травяные сигареты, которые внешне практически не отличаются от обыкновенных. Разница в том, что вместо табака их наполняют различными травами: ромашкой, чабрецом, мятой и другими.





Преимуществом таких сигарет, является то, что они не вызывают зависимости, поскольку не имеют никотина в своем составе.

Да и относят такие изделия не к табачным, а к фармацевтическим.

Применяют травяные сигареты при психических расстройствах, связанных с курением, абстинентном состоянии, интоксикации, а также для расслабления организма.

Бытует мнение, что правильно подобранные состав, может использоваться в качестве ингаляций для лечения дыхательных органов. Также показано употребление сигарет при желании бросить курить. Если человек не удержится и все-таки закурит, то он не пополнит организм никотином, который будет провоцировать дальнейшее курение.

В составе таких безникотиновых сигар могут быть следующие растения:
тысячелистник, зверобой, женьшень, базилик, мать-и-мачеха, мята.

Могут встречаться сигареты с запахом вишни, шоколада, молока и другие, однако они более вредны для организма.

Противопоказания к применению
Не рекомендуется применять травяные сигареты беременным женщинам, при кормлении ребенка грудью, при наличие заболеваний сердечно-сосудистой и дыхательной систем, а также при простудах и гриппе.
Запрещается одновременно курить обычные (табачные) сигареты, если человек питается избавиться от этой привычки.
Возможно появление таких побочных эффектов, как: головная боль, головокружение, сухость во рту.


Существует два вида зависимости психологическая и физическая. От физической травяные сигареты помогают избавиться, а от психологической – нет.

В ходе исследований, ученые пришли в выводам, что травяные сигареты можно применять, как кратковременную замену обычным, но и от них в скором времени нужно отказаться.
 На самом деле, травы, которые входят в состав данного средства, могут при горении выделять еще больше смол, чем обычные сигареты.
Дым, который попадает в легкие, все равно будет наносить раздражающее действие на слизистую оболочку, а угарный газ, который обильно выделяется при окислительных процессах, будет попадать в организм и “связывать” эритроциты, тем самим уменьшая количество кислорода, который поступает в организм.

Помимо того, может случиться передозировка лечебными веществами, которые вместе с дымом будут попадать в тело человека. Канцерогены присутствуют в травяных сигаретах практически в том же количестве, а поскольку у них нети фильтра, то они при длительном использовании также вызывают онкологические заболевания. Курение ведет в пожелтению зубов и сухости губ. Очевидно, что если человек уверен в своем желании и непоколебим, то он спокойно бросит курить и без всяких приспособлений, но для того чтобы облегчить страдания организма во время абстиненции, можно прибегнуть к травяным сигаретам. Физическая зависимость проявляется потому, что организм привыкает к постоянной никотиновой стимуляции и резкое ее прекращение ведет в бессоннице, раздражению, нарушению метаболизма, что ведет к перееданию.

Иные заменители сигарет 

Никотиновые пластыри в жвачки предназначены для того, чтобы в малых дозах постоянно обеспечивать организм дозой никотина, для компенсации его недостатка после того, человек бросил курить.

Пластырь прикрепляется на кожу и никотин медленно поступает в организм, а жевательная резинка снабжает тело никотином только во время жевания.
Такой заменитель – не слишком удачное решение, поскольку именно никотин вызывает зависимость, т.е. человек потом придется отвыкать от жвачки или пластыря. Такой метод помогает примерно ¼ пациентам, бросить курить.

Электронная сигарета являет собой своеобразный ингалятор, который вместе с водным паром поставляет в организм некую дозу никотина и ароматизаторов. В сигарету вставляют специальные картриджи, наполненные водой и никотином. При вдохе, эта смесь превращается в пар, который попадает в легкие, в отличие от дыма, не неся вреда организму.

От объема емкости зависит количество затяжек, что позволяет контролировать время курения. Очень важно следить за временем, чтобы не получить передозировки никотином. Это компромиссный вариант курения, при котором не страдают окружающие люди, а также организм не отравляется продуктами сгорания табака.

Минусом такого способа является то, что зависимость не пройдет, поскольку организм далее снабжается никотином, который продолжает отравлять человека.
Существуют и картриджи, которые не содержат никотина. Фактически происходит имитация процесса курения, чтобы помочь преодолеть психологическую зависимость. Травяные сигары являются более опасными для организма, чем электронные, но их преимуществом является приятный запах и то,  что в них нет никотина

Отзывы:
-Я покупала такие сигаретки, мне понравились, но не думаю. Что от них нету вреда. На пачке вообще не указанно где сколько и чего. А травы тоже горят та же высокая температура и прочее. Короче я побаловалась и все. Бросить курить это не помогло мне к сожалению(((

- Хорошо Мне очень понравились сигареты на травах, приятный вкус нету этой вони как после табака, и если правильно себя настроить, то можно и бросить. Меня на пример после травяных сигарет, просто стал раздражать не приятный запах табака и во рту и на руках и кругом. Я стала меньше курить и больше принюхиваться)). Потом купила себе еще одну пачечку и все меня как отбросило, не хочу курить и все тут. Курила я до этого по пачке в день ну лет 5 точно.

- Плохо Бред все это, если честно, смолы все равно есть и это не так вредно как простые, но и не полезно. Я вообще кашлять начал от этих травяных сигарет, а пахнут они странно, но не так уж и приятно как многие пишут. Короче мне не понравилось, только деньги на ветер.















Рецепт таблеток, которые можно самим изготовить
(растительный комплекс, помогающий бросить курить).

Рекомендован также как источник биофлавоноидов, минералов, витаминов и прочих активных компонентов, способствующих улучшению самочувствия, укреплению иммунитета, нервной системы, улучшению памяти, а также восстановлению функций дыхательных органов.

Таким образом,  не только отпадает желание курить, но также и существенно улучшается общее самочувствие.

В его состав входят:

болотный аир (трава)
перечная мята
выжимка посевного овса


Все компоненты в отдельности широко используются и получили заслуженное доверие, как проверенные компоненты для борьбы с курением, помимо этого каждый из них обладает общеукрепляющими организм свойствами, которые в комплексе позитивно сказываются на общем здоровье применяющего.

Подробнее о других эффектах компонентов

Болотный аир обладает обще-омолаживающим действием, а также хорош как атеросклеротическая добавка, его употребление положительно сказывается на улучшении памяти и увеличивает кровообращение мозга, что приводит к улучшению концентрации и его работы в целом.
В процессе курения никотин со слюной доходит до желудка, стенки которого часто впоследствии страдают от воспалений. Аир в свою очередь регенерирует слизистую оболочку человека и способствует нормализации нервной системы.

Перечная мята понижает психологическую тягу к курению, так что принимающих людей препарат не тянет за очередной сигаретой, а также обладает положительным влиянием на нервную систему.

Листья мяты содержат ментол, который укрепляет слизистые бронхов, которые у курильщиков часто сильно ослаблены, а также способствует отхождению мокроты и улучшает сердечное кровообращение.

Посевной овес рекомендуется применять всем курильщикам как успокаивающее средство, положительно влияющий на нервную систему. Также он способствует очищению организма в целом, снижает усталость и улучшает сон.

Применение и дозировка

Рассасывать по 1 таблетке при тяге закурить, перемещая таблетку по всей полости рта.

Постепенно желание курить будет уменьшаться, вместе с этим равномерно уменьшать и дозу препарата, сведя его применение к нулю.
Стандартный курс длится 30 суток.

Побочные эффекты слабо выражены и обратимы после отмены применения препарата.

Противопоказания: повышенная индивидуальная чувствительность к отдельным компонентам препарата, беременность и период лактации, дети до 14 лет.

Просмотр рекламных блоков на сайте - ваша справедливая благодарность за информацию))
(( +1 к карме ))

1 комментарий:


Карма