Что добавляют в нежинские огурцы


Подбор вкусного и полезного рецепта - это залог успеха выпускаемой продукции.

При мариновании или засолке "нежинских огурцов" есть такие интересные две составляющие:
змееголовник и эстрагон.

"Траву змееголовника применяют для ароматизации напитков в кондитерской и консервной промышленности.
Зелень можно класть в различные летние салаты и супы, а также в рыбные бульоны.
Это растение станет пикантным дополнением к любым мясным блюдам.

Змееголовник отлично сохраняет свой запах в высушенном виде на протяжении длительного времени, позволяя круглогодично добавлять его в чаи, компоты либо при консервировании овощей.

Считается, что эта трава является одним из самых лучших медоносов. Если требуется поселить пчел в новый улей, опытные пчеловоды натирают змееголовником новые жилища для маленьких тружениц."

"Полынь эстрагонная, или эстрагон, или тархун (лат. Artemísia dracuncúlus) — многолетнее травянистое растение, вид рода Полынь семейства Астровые.

Полынь эстрагонная обладает слабопряным ароматом и острым, пряным и пикантным вкусом.

Известны сорта салатного направления, распространённые в Закавказье и Средней Азии, и пряно-ароматические формы (Украина, Молдавия).

Зелёная масса растения находит широкое применение в кулинарии в свежем виде в качестве пряно-ароматической приправы при засолке огурцов, помидоров, грибов, изготовлении маринадов, при квашении капусты, замачивании яблок, груш.

Употребляется как пряность при приготовлении блюд из риса, варёной рыбы, майонезов, жареной дичи, баранины. Мелко нарезанные свежие листья добавляют в качестве пряности к птице, яйцам, светлым соусам, блюдам из мяса, а также ко всем видам салатов. Их можно использовать для приготовления зелёного масла.

Из растения готовят освежающий напиток «Тархун», применяют для ароматизации вин и ликёров.
Особенно популярно во Франции изготовление из надземной части полыни эстрагонной особого ароматично-пряного уксуса, используемого для заправки солёной рыбы. Пучок веток тархуна — зелёных или высушенных, положенный в бутылку с водкой на несколько недель, придает водке особый вкус и аромат.

В зависимости от того, брались ли зелёные или сухие ветки, вкус получается различным."


Комментариев нет:

Отправить комментарий


Карма