ИСТИНА И ПРАВДА. Немного философии



Однако прежде чем искать что-нибудь, нужно сначала разобраться - что же именно Вы ищете, как оно выглядит и какими качествами обладает, чтобы узнать его и не пройти мимо, когда оно попадется Вам на глаза.

Если бы Вас попросили принести из соседней комнаты одну "штуковину" и не объяснили, как она выглядит, очень сомнительно, что Вы принесете нужную вещь - скорее всего Вам пришлось бы выносить оттуда один предмет за другим и спрашивать: "Это оно?".

Точно так же обстоят дела и с ИСТИНОЙ. Потому вокруг так много людей, которые принимают чьи-то авторитетные высказывания либо утверждения различных религий за искомое.

Церкви и монастыри издавна считались хранилищами мудрости, где каждый мог получить совет о том, как ему жить дальше, так как хранители мудрости, как казалось окружающим, знали ИСТИНУ и имели ответы на все вопросы.

Однако, эти советы и эта мудрость зачастую расходились с тем, что человек видел вокруг - а, значит, ИСТИНОЙ не являлись.

Истина должна быть такой, чтобы каждый желающий мог убедиться в том, что она верна. Она должна быть точна и проблемы должны решаться с ее помощью, как уравнение - подставь свои значения и сразу станет ясно, что будет являться результатом.

Вот точные определения.

ИСТИНА - это правило, не имеющее ни одного исключения. Это правило является верным всегда.

ИСТИНЕ не нужно верить - ею нужно пользоваться и вместе с опытом Ваша уверенность в ней будет расти.

ПРАВДА - это часть ИСТИНЫ, т.е. это правило, имеющее исключения.

Каждый человек руководствуется в жизни своими принципами, пусть они и дают иногда осечки - это и есть ПРАВДЫ.

При этом самые "грамотные" доходят до того, что утверждают: "Нет правил без исключений", забывая почему-то о том, что сама их фраза тоже является правилом, и если это их правило справедливо, то оно опровергает само себя и подтверждает существование Истин.

А теперь, читатель, если Вы полностью убеждены, что правил без исключений не существует, выбросьте эту книгу в окно.

В нашу задачу не входит переубеждение кого-либо, свято верящего, например, в то, что луна сделана из чугуна, а облака - из молока. Наша цель - помочь найти ИСТИНЫ тем, кто к ним стремится - ИСТИНЫ, относящиеся к жизни, к отношениям между людьми, к самому человеку.

О ценности ИСТИН спорить не приходится - владей Вы ИСТИНАМИ - и ошибок в Вашей жизни просто не существовало бы, Вы бы знали, зачем Вы живете, чего Вы хотите, как нужно поступать, а как не нужно.
Недаром поисками ИСТИН и знания люди занимались с незапамятных времен

Мы пойдем  по дороге уверенности (не веры!) - от ИСТИНЫ к ИСТИНЕ, и Вы станете способным видеть то, что происходит на самом деле с Вами и с людьми, которые Вас окружают - Вы научитесь не ошибаться.

Дорога УВЕРЕННОСТИ исключает обман, т.к. Вы можете применять в своей жизни то, о чем узнаете (именно для этого и написана эта книга!) и убедиться - так это или нет.

А теперь об ИСТИНЕ и ПРАВДЕ: для того, чтобы говорить о них относительно жизни и всего в ней происходящего, нужно сначала овладеть определенной терминологией, и она будет дана ниже, в последующих главах.

Пока что для того, чтобы Вам быть уверенным в том, что ИСТИНА существует, приведем одну из них, относящуюся к области физики. В весьма вольном толковании она звучит примерно так: "Любой предмет тяжелее воздуха, будучи оставлен без опоры в атмосфере в покое относительно земли, обязательно упадет на землю".

Этой истиной каждый постоянно пользуется, равно как и другими законами Ньютона, не важно как часто ему приходится это осознавать. И, самое главное, это правило можно проверить экспериментально. Логично было бы предположить, что есть и другие ИСТИНЫ, которые столь же четко срабатывают, как и эта, и которые относятся к человеку и к его поведению.

ПРАВДОЙ в этом случае будет часть этой истины, например, такая: "Любой предмет, брошенный вверх, упадет на землю". И, естественно, эта ПРАВДА будет иметь исключения - такие, как воздушные шары, наполненные водородом, ракеты и т.п.

А много ли Вы знаете ИСТИН, читатель? Попробуйте их сформулировать - ИСТИНЫ о жизни, о людях и т. д. - попробуйте, напишите то, в чем Вы уверены (но не то, во что верите) и что будет всегда срабатывать так же, как и законы Ньютона!

В обществе циркулирует огромное количество неправильной информации, и никакой жизни не хватит на то, чтобы ее всю проверить.

Однако есть группа данных - и она будет изложена ниже - которая позволяет определить действительное положение дел в любом случае, с которым Вам придется столкнуться в жизни. Зная это, Вы будете способны видеть проблемы задолго до того, как они начнут Вас беспокоить - это даст Вам время их избежать либо подготовиться к борьбе с ними - в зависимости от того, чего Вы хотите на самом деле.

Вы сможете избежать ошибок в Вашей жизни, которые иногда Вам очень дорого обходятся.

Удивительно, но почему-то мало кто из здравомыслящих людей согласится ехать на машине, у которой, несмотря на все усилия механиков, периодически отваливаются колеса.

Однако эти же "здравомыслящие" люди предпочитают в своей жизни руководствоваться правилами, которые верны на 50% и меньше.

И в результате того, что ИСТИНАМИ пренебрегают, ошибки при использовании разных сомнительных принципов и правил отнимают гораздо больше здоровья и средств, чем отвалившиеся колеса.







Случай в парикмахерской

  Один человек пришёл в парикмахерскую, чтобы его, как обычно, подстригли и побрили. Он разговорился с парикмахером, который его обслуживал. Говорили о разном, и вдруг разговор зашёл о Боге.

Парикмахер сказал:
       — Что бы вы мне ни говорили, а я не верю, что Бог есть.
       — Почему? — спросил клиент.
       — Ну ведь это ж и так ясно. Достаточно выйти на улицу, чтобы убедиться, что Бога нет.

Вот скажите, если Бог существует, откуда столько горя вокруг? Откуда войны, терроризм? Почему на земле столько пьяниц, бомжей, наркоманов, беспризорных детей?
А сколько людей из-за всех этих бед гибнет ежедневно! Если бы Он действительно существовал, не было бы столько зла кругом! Трудно представить себе любящего Бога, Который допускает всё это.

Клиент на мгновение задумался, но решил промолчать, чтобы не вступать в спор. Когда парикмахер закончил свою работу, клиент ушёл.
Выйдя из парикмахерской, он увидел на улице заросшего и небритого человека (казалось, что тот не стригся целую вечность, настолько неряшливо он выглядел). Тогда клиент вернулся в парикмахерскую и сказал парикмахеру:

       — Знаете, что я вам скажу? Парикмахеров не существует!
       — Как это так? — удивился парикмахер. — А я разве не в счёт? Я же парикмахер.
       — Нет! — воскликнул клиент. — Их не существует, иначе не было бы заросших и небритых людей, как вон тот прохожий, который идёт по улице.
— Ну, мил человек, дело ж не в парикмахерах. Просто этот прохожий сам не идет стричься.

       — В том-то и дело! — подтвердил клиент. — И я о том же: Бог есть! Просто люди не ищут Его и не идут к Нему, для того чтобы Он помог им. Вот почему в мире так много боли и страданий.

Комментариев нет:

Отправить комментарий


Карма