Домашние конфеты Грильяж и другое



Ингредиенты:

350г сахара,
100г воды,
140г орехов ,
1ч.л. лимонного сока

Приготовление:

Орехи поджарить и помолоть в блендере в не слишком мелкую крупку.
Просеять на сите, чтобы ссыпалась самая мелкая крошка (она не нужна).
Перед добавлением в сироп орехи нужно будет прогреть, это можно сделать в микроволновке (2 минуты).
Для сиропа смешать сахар и воду, довести до кипения при помешивании.
Варите на среднем огне до пробы на карамель (она должна ломаться).
Через 5 минут от начала кипения добавить чайную ложку лимонного сока.
На варку у меня уходит около 10-15 минут.
Готовая карамель при остывании ломкая, хрустит и не липнет к зубам.
В карамель всыпать горячие орехи и быстро перемешать.
Вылить на смазанную маслом бумагу для выпечки дать остыть.
Остывший грильяж хорошо ломается.
Приятного аппетита!



Смотрите в правой колонке похожие материалы сайта.









Комментариев нет:

Отправить комментарий


Карма