Родинки, мифы о мозге, вред жевательной резинки



Родинки свидетельствуют о продолжительности жизни.

Австрийские ученые обнаружили, что родинки является одним из признаков того, что человек может жить дольше, чем среднестатистическая, пишут иностранные СМИ.

Ученые утверждают, что если у человека на теле находится больше, чем сто родинок, то она имеет все шансы прожить дольше, ведь владеет более крепкими костями. Более крепкие кости в таком случае становятся препятствием на пути к возникновению остеопороза.

Также специалисты утверждают, что люди с большим количеством родинок на теле выглядят моложе своих ровесников, поскольку их кожа хранится в лучшем состоянии.

Специалисты объясняют такие особенности организма тем, что у держателей значительного количества родинок производятся белые кровянные клетки, которые содержат частицы ДНК, предупреждают дегенерацию.

Также признаками того, что человек проживет дольше есть здоровые глаза, сердце и хорошее состояние мышечной системы.


Ученые развеяли 3 главных мифа о человеческом мозге

Неверным оказалось утверждение, что в течение жизни мозг непрерывно теряет клетки, которые не восстанавливаются. По словам ученых, клетки мозга действительно изнашиваются, однако в процессе нейрогенеза их количество растет.

Несколько тысяч новых нервных клеток рождаются каждый день в гиппокампе, "доме" кратковременной памяти. Здоровый образ жизни, отсутствие эмоционального стресса и травм способствуют восстановлению клеток мозга.

Второй из развенчанных мифов - то, что мозг не может изменяться. Однако нейробиологи утверждают, что мозг невероятно гибкий, если научиться развивать и стимулировать его. Это явление называется нейропластичность и зависит от воли и готовности человека к открытиям новых вещей, решению новых задач. Схема мозга может быть преобразована в соответствии с мыслями, желаниями и опытом.

Третий миф - потеря памяти с возрастом становится необратимым процессом. На самом деле, подчеркивают ученые, потерю памяти можно предотвратить.
Для этого нужно практиковать внимательность. Необходимо обращать внимание на всякие мелочи.
Ранее ученые выяснили, что обычный зеленый чай может значительно улучшить качествопамяти и восприятия у мужчин.
По словам ученых, секрет кроется в полифенолах вроде галлат эпигаллокатехина (EGCG - тип катехина). Они позволяют затормозить разложение нейропередатчиков - дофамина и адреналина, считают ученые.



Осторожно, жвачка! ВРЕД!!!

Вы жуёте жвачку? Покупаете её детям? Читали на обороте из чего сделана жвачка или даже не задумывались, веря рекламе?

Orbit
Сорбит E420, мальтит E965, резиновая основа, загуститель E414, стабилизатор E422, идентичные натуральным и искусственные ароматизаторы, маннит E421, соевый лецитин E322, диоксид титана E171, аспартам E951, ацесульфам Калия E950, гидрокарбонат натрия E500, глазурь E903, антиоксидант E321.

Dirol
Изомальт, сорбит Е420, манит Е421, ксилит, мальтитный сироп, аспартам E951, ацесульфам Калия Е950, резиновая основа, карбонат кальция 4%, ароматизаторы натуральные: мята, ментол, идентичный натуральному ванилин, искусственный освежающий, загуститель E414, стабилизатор E422, гидрогенизированное рапсовое масло, соевый лецитин E322, краситель E171, глазирователь E903, антиоксидант E321, текстуратор E341.

Пройдемся по некоторым ингредиентам, самым «важным» и вредным:
Сорбит (sorbitol) Е420 – это искусственный сахар. Побочные действия: головные боли, вздутие живота, понос, кишечное кровотечение, головокружение, ухудшение симптомов несварение желудка и астма, боли в животе, сухость во рту, нерегулярное мочеиспускание, судороги. Сорбит является главным ингредиентов жевательной смеси.

Резиновая основа (Gum base) – это жевательная субстанция и основа жвачки из химикатов. В состав gum base входит:
- бутилкаучук – это тип резины, из него делают баскетбольные мячи и внутренние покрытия шин для машины.
- Поливинилацетат (он же клей ПВА) – это такой пластик, который превращается в резину, когда его нагреваешь, из него делают клей.
- Воск похожий на тот, из которого делают свечи.
- Древесная смола
- Тальк

Эти ингредиенты смешивают, разогревают и получают резиновую основу для жевательной смеси.
Маннит (mannitol) – это так же может быть использован как средство для облегчения транспортировки фармацевтических препаратов непосредственно в МОЗГ.
Из статьи западной википедии я понял, что артерии нашего мозга отличаются от всех остальных.
Другими словами оказалось, что в наш мозг не так уж легко проникнуть, особенно внедрить в него какие то химикаты и для того что бы это сделать, пациентам вкалывали манит.
Может я не правильно понял о маните и хотелось бы спросить у врачей, которые что либо знают о маните. Хотелось бы мало верить в то, что вся химия, содержащаяся в резинке попадает именно в мозг человека.

Ацесульфам Калия E950 (Acesulfame potassium).

В русской википедии информация не полная, а вот в западной википедии более обширно описан этот ингредиент для жвачки. Что поражает меня, так это то, как Американцы пишут. Возможно, вызывает рак, это как понять возможно? То есть из десяти подопытных крыс у четырех обнаружили рак от препарата, значит последствия можно трактовать как возможно вызывает рак, так что ли?))
Мне так кажется, что не возможно вызывает рак, а сто процентов вызывает его современная резинка.
Аспартам (Aspartame) – опасный сахарозаменитель, побочные эффекты, которого весьма огромны: рассеянный склероз, потеря памяти, гормональные проблемы, потеря слуха, эпилепсия, болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона, гипогликемия, слабоумие, поражение головного мозга, нейродоктриные расстройства. Эти все болезни возникают за счет длительного употребления, напитков и продуктов с содержанием аспартама. А легкие побочные эффекты включают в себя: головные боли, мигрень, тошнота, боли в области живота, усталость, проблемы со сном, проблемы со зрением, депрессия, астма.
Все сладкие газированные напитки содержать аспартам.
« В мае 2014 года на верфях Сен-Назера и Шербура, Франция, начнется строительство самой необычной исследовательской базы SeaOrbiter, который будет питаться энергией ветра, волн и солнца. Проект плавающей океанографической... »

SeaOrbiter - морская версия USS Enterprise

Аспартам можно смело назвать биологическим оружием. Помимо сладкого вкуса аспартам является источником фенилаланина. В организме человека фенилаланин приводит к нарушению гормонального баланса, что особенно опасно для детей, беременных женщин, людей с избыточным весом, диабетиков, других больных с нарушенным обменом веществ. Фенилаланин может годами накапливаться в организме и лишь затем вызвать заболевание.
Бутилгидрокситолуол (BHT или антиоксидант E321) – это пищевая добавка, используется так же в топливе для реактивных двигателей, резине, в нефти перегонных продуктах, в качестве масла для электротрансформаторов и в качестве замораживающего бальзама — для трупов в моргах.
Соевый лецитин E322 - ГМО соя вызывает бесплодие.

Если внимательно изучить состав жвачки, то вы увидите, что основными ее составляющими являются глицерин (стабилизатор Е-422), гуммиарабик (загуститель Е-414), бутилгидрооксиназол (антиоксидант Е-320), лецитины и фосфатиды (эмульгатор Е-322). Глицерин, в больших количествах всасываясь в кровь, проявляет токсические свойства, результатом чего могут быть такие заболевания крови как гемолиз, гемоглобинурия и даже метгемоглобиновые инфаркты почек.
Концентрация бутилгидрооксиназола повышает уровень холестерина в крови, а лецитин способствует сильному слюновыделению с последующими нарушениями системы пищеварения.
Серьезным изменениям при постоянном жевании резинки подвергается и состав слюны, что грозит развитием кариеса, пародонтоза, гингивита и пр.

Те, кто знаком с рефлекторными законами Павлова, понимает, что при длительном жевании начинается работа секреторного аппарата пищеварительной системы, то есть слюнные железы начинают вырабатывать слюну при попадании в желудок пищи, выделяется больше желудочного сока, собирается желчь в желчном пузыре, то есть вся пищеварительная система готовится к переработке пищи. А пищи нет!

При этом слюна никуда нейтрализоваться не может, и желудочный сок тоже. Такие застойные явления приводят к тому, что образуются камни в желчном пузыре, гастриты, дуодениты, холециститы и патологии слюнных желез.

Кстати, если на упаковке упомянута “пищевая” добавка Е171, это так называемые титановые белила. Ими подкрашивают жвачку «Орбит», «Эйрвэйс», «Спортлайф», «Дейгум протеке».

Увы, но жвачки с наклейками, картинками оказались практически отравой, они выделяют ядовитый стирол. Это «Терминатор», «Дональд», «Рэмбо», «Прялка», «Колесо чудес», «Супер», «Лимон», «Кукольные серии».

Подумайте о своем здоровье и здоровье своих детей перед покупкой жвачки.


Комментариев нет:

Отправить комментарий


Карма