КУДА И ПОЧЕМУ ПРОПАЛИ ТАРАКАНЫ



Некоторое время назад люди обратили внимание - куда-то подевались тараканы.

По всей территории РФ. Служба СЭС, естественно, с гордостью приписала заслуги себе - хотя тараканы исчезли даже там, где отродясь никакой СЭС не водилось.

Пробовали объяснить повышением фона излучения - мобильник, компьютеры. Но опять таки, пропали они даже там, где никаких мобильников почти что нет. Да и то сказать - какие мобильники на помойках, в подвалах, на чердаках?

В принципе, конечно - черт с ними, с тараканами - не больно то и жалко.

Только угроза тут в другом. Дальше - наше расследование. Картинка довольно-таки устрашающая. Похоже, мы тоже скоро передохнем. Независимое расследование дальше.

Вводные:

1. Тараканы пропали повсеместно. Ясно, что не ушли - передохли. Почти по всей территории России в том числе и таких населенных пунктах и территориях, где никаких СЭС отродясь не было. И мобильниками там нет. То есть СВЧ гипотеза - не катит.

2. Данное явление охватывает только территорию РФ, меньше затронута Украина. Судя по статистике запросов Яндекса - вопрос «куда делись тараканы» обеспокоил практически всю интернет-Россию.

В сравнительно благополучных США и Германии все с тараканами в порядке. Живы, здоровы.

3. Тараканы устойчивы к большинству химических ядов, радиации и лучевых воздействий.

4. Существует некий фактор, который гарантированно останавливает размножение тараканов - явно напрямую воздействуя на генетический код и/или на аппарат размножения тараканов.

5. Каков бы ни был этот фактор, он равно распространен повсеместно по территории РФ.

Наиболее вероятна доставка этого фактора все-таки именно по пищевой цепочке.

Единственный продукт в РФ, который изготавливается примерно по одной технологии, абсолютно массовый, и равно употребляется и людьми и тараканами - это ХЛЕБ.

Абсолютно везде, во всех пекарнях - и в небольших поселках, и в мегаполисах на хлебозаводах - используются практически одинаковые ингредиенты.

Вопрос:
Что это за фактор, и как он может влиять на человеческую популяцию, или влияния не оказывает?

Ответ:
Последние лет 5-6 в хлебопекарном производстве широко используются основные добавки - разрыхлители.
Хлебные крошки в домах людей образуются ровно в том же количестве, что и раньше. Только тараканы от них перестают размножаться. Что используется в качестве разрыхлителей?

Принципиально - вовсе не криминальные вещества, типа обычной соды.

Но. В последние годы широкое применение в хлебопекарном производстве нашли ==Пирофосфаты - пищевая добавка E450==.

Несложно даже не химику понять - что данная добавка-разрыхлитель содержит фосфор.

Вполне возможно, что она в своем стабильном состоянии - малоядовита.

Но она вступает в реакцию с остальными компонентами хлеба при заквашивании и выпечке - частично разлагаясь, диссоциируя.
И поступает в организм человека.

Много есть исследований, что хлебопекарские дрожжи есть биологическое оружие.
У нас они применяются особого вида с 30-х годов 20-го столетия.

Комментариев нет:

Отправить комментарий


Карма