Nikon D3300



Режим видео

Nikon D3300 получив режим видео 1080p/60fps стал обладателем таких же возможностей видеозаписи, как и более высококлассный D5300.
И хотя D3300 в отличие от D5300 не оборудован встроенным стерео микрофоном, он имеет гнездо для подключения внешнего.

Видеопоток имеет две варианта качества (компрессии): Normal и High.

Максимальная продолжительность видео в формате 1080p/60fps с качеством High составляет 10 минут, при Normal продолжительность возрастает до 20 минут.
Видеоролики сохраняются в файлы формата QuickTime с использованием кодека H.264.

Nikon D3300 не имеет специального режима видеозаписи на главном колесе, поэтому для начала съемки необходимо сперва перейти в режим Live View, и только после этого, появится возможность использовать кнопку записи видео по ее предназначению. Во время видеосъемки D3300 предоставляет частичный ручной контроль параметров экспозиции: в режимеManual есть возможность изменять выдержку и ISO. Изменение значения диафрагмы во время видеосъемки не возможно.Canon EOS 100D в свою очередь предоставляет полный ручной контроль над параметрами экспозиции в режиме видеосъемки.

Как упоминалось выше, Nikon D3300 оборудован встроенным моно микрофоном, но, что является необычным для камер начального уровня, оборудован и гнездом для внешнего стерео микрофона. Чувствительность микрофона можно изменять только до начала видеосъемки.

Nikon D3300 в режиме видеозаписи предлагает режим следящего автофокуса, который работает довольно неровно и шумно. Для устранения последнего эффекта можно использовать внешний микрофон, или же вовсе использовать режимы автофокусаSingle и Manual.

Качество самого видео у Nikon D3300 заслуживает всяческих похвал обеспечивая превосходную детализацию и надежную стабилизацию изображения в кадре, за счет встроенной в объектив системы стабилизации.


Производительность и серийная съемка

Скорость серийной съемки D3300 возросла по сравнению с предшественником с 4 до 5fps. Камера имеет лишь один режим серийной съемки со скоростью 5fps, следящей системой замера экспозиции между снимками и фиксированным фокусом. В формате Large Fine JPEGNikon D3300 способен сделать 70 снимков с номинальной скоростью. В формате RAWпродолжительность серии составляет 7 снимков.


Управление камерой

 Nikon D3300 обладает довольно богатым для камеры начального уровня количеством физических контроллеров и обеспечивает прямой доступ к основным параметрам экспозиции. Камера имеет лишь одну настраиваемую кнопку 'Fn', что является одной из немногих возможностей пользовательской настройки интерфейса.

Меню D3300 организовано в виде закладок, некоторые из которых довольно длинные и требуют перемотки для доступа к нижним пунктам. В данном отношении меню Canon EOS 100D является более удобным.

Нажатие кнопки Info выводит на экран информацию о текущих параметрах и настройках камеры, пример которых можно увидеть на рисунке. Основные параметры экспозиции отображаются в виртуальных колесах управления, все остальные - в нижних рядах параметров камеры.

Для новичков цифровой фотографии предусмотрен режим 'помощника' (Guide), который поэтапно без использования специальной терминологии позволяет выбрать оптимальные настройки и параметры экспозиции в зависимости от текущих нужд.


Матрица

Nikon D3300 оборудован новой 24Мпкс матрицей без оптического фильтра НЧ. Такими же матрицами оборудованы D5300 иD7100. Отсутствие НЧ фильтра должно привести к сохранению большей детализации снимков по сравнению с матрицами оборудованными таким фильтром.

Матрица D3300 обеспечивает диапазон выдержки 1/4000-30 секунд и чувствительности ISO 100-12800 (25,600 в расширенном режиме). Качество снимков по уровню детализации и количеству шумов у D3300 является одним из лучших среди DSLRкамер и удовлетворит самого требовательного пользователя.


Достоинства Nikon D3300

• Превосходное качество снимков и видео
• Компактный штатный объектив
• Режим "Помощника" для начинающих
• Full HD 1080p/60fps видео с частичным ручным контролем
• Хороших набор спецэффектов и творческих режимов


Недостатки Nikon D3300

• Отсутствие функции автобрекетинга экспозиции
• Нет встроенного Wi-Fi и GPS
• Автофокусировка в режиме видео не очень надежная


Заключение о Nikon D3300

По сравнению с предшественником Nikon D3300 может похвастаться матрицей без фильтра НЧ, новым компактным штатным объективом, увеличенным ресурсом батареи, спецэффектами и творческими режимами.


Комментариев нет:

Отправить комментарий


Карма