Прозаседавшиеся в роскошной обстановке. Нужны ли нам такие депутаты ВР






А что же депутаты?

Принял участие к «круглом столе» по вопросам внедрения бесплатной правовой помощи, который провел Комитет по вопросам правосудия Верховной Рады Украины.

Было весьма многолюдно: чиновники, судьи, эксперты, представители общественных организаций и ассоциаций. Желающих взять участие было слишком много – просторный зал заседаний оказался переполнен.

С обсуждаемыми на «круглом столе» проблемами знаком не понаслышке. В нашу общественную организацию «Захист нації» часто обращаются люди, которые имеют право на бесплатную правовую помощь, но получить ее не могут.
Слишком много проблем накопилось в этой сфере, поэтому, встречи такого формата - одна из возможностей донести властям и народным депутатам свою позицию.

Беседа получилась конструктивной, я бы сказал, даже местами острой.
Неприятно поразило практически полное отсутствие народных депутатов. Раз – два и обчелся.

А ведь почти все претензии касались именно несовершенства законодательства. Но депутатов, это по-моему, не особо волнует. Вместо того, чтобы кропотливо работать над законопроектами, формировать новую коалицию, они устроили трехнедельные каникулы.

Более того, на следующей неделе в Европарламент отправится многочисленная делегация наших парламентариев на «Украинскую неделю».
Целую неделю они будут рассказывать о «наших достижениях» и дальнейших планах.
Состав делегации впечатляет – более 40 народных депутатов, работники аппарата, эксперты – это же какие расходы!

Деньги девать некуда или пир во время чумы?
Н.Рагимов


Вероятнее всего, транш МВФ будем ждать долго… (24.02.2016)

Стала известна основная причина, по которой МВФ не выделяет денег Украине. 

Среди требований, на выполнении которых настаивает МВФ есть одно, которое власти предпочитают не афишировать. Но на выполнении которого МВФ настаивает особо и из-за которого мы уже более полугода не можем получить очередной транш. 

Речь идет о внедрении в банковской системе Украины Politically exposed person – системы идентификации политиков, которая существует в ЕС и США. 

Суть ее в том, что политик сможет открыть счет в банке, перевести на существующий крупную сумму или совершить дорогую покупку только в том случае, если предварительно докажет легальность этих денег. 

То есть, сначала докажи, где эти деньги взял, а уж потом… Под эту систему подпадают также министры, дипломаты, прокуроры, судьи, публичные чиновники и члены их семей.

Вероятнее всего, очередной транш Украина будет ждать долго…
Н.Рагимов



По теме:

Українські програмісти на волонтерських засадах розробили систему електронного голосування.

Її пропонують використовувати для проведення голосувань будь-якого рівня — чи то місцевих рад, чи виборів парламентських представників. 
І найголовніше — запропонована технологія є прозорою та відкритою. Розробники запевняють, що будь-хто може перевірити результати.

Система  голосувань на основі технології Blockchain. До чого ця система буде застосована:
електронні петиції, голосування до місцевих радах, Верховної Ради, чи навіть вибори президента. Це може бути що завгодно.

Ця система передачі даних зашифрованих пакетів використовується у електроних кріптовалютах.

Смотрите по метке  ГОСУДАРСТВО, похожие материалы сайта.

Комментариев нет:

Отправить комментарий


Карма