Пчелиное средство для зубов



С детства мне сверлили зубы стоматологи и испортили почти все зубы безвозвратно.

Поскольку пломбы все время вываливаются, к стоматологам людям надо ходить пожизненно - в этом и задумка.

Шесть лет назад, когда у меня в очередной раз разболелись, да еще и расшатались зубы, я как всегда пошёл к стоматологу, понимая какая пытка мне предстоит.

Врач в белом халате потрогал мои зубы пинцетом и сообщил, что они безвозвратно пропали и их надо удалять, причём речь шла обо всех передних зубах.

Я тогда доверял стоматологам, но мне предстояла очень важная публичная поездка в Лондон, где без зубов делать было нечего и я сказав, что зайду через неделю, удалился с невыносимой зубной болью.
Зубы шатались так, что казалось их можно самому достать и выбросить, просто взявшись за них двумя пальцами.

И тут через буквально час я встретил незнакомого человека по имени Артемий.
Он, узнав о моей беде, улыбнулся и сказал: зачем ты мучаешься, поезжай на рынок, купи забрус и навсегда забудь про стоматологов.

Забрус мне привезли через час. Жевать его сначала было больно, но через какое-то время боль прошла и больше никогда не возвращалась. С тех пор жую вкуснейший забрус каждый день как жвачку.
Зубы, как их мне искалечили стоматологи за всю жизнь, такими и остались - дыры высверленные не заросли, но я ПРОСТО ЗАБЫЛ ПРО ЗУБЫ.
Шесть лет горя не знаю.

Иногда становится очень горько, когда понимаешь, как нагло и жестоко нас обманули и как надругались над всеми нами ученые, заставив забыть всё, что создала для нас матушка Природа и подсунув на это место вредительскую медицину .
Хорошо, что есть путь вперёд и вверх - из мрачного театра абсурда в радостную жизнь с забрусом вместо стоматологов.
И.Степанов

Забрус, или печатка мёда — продукт пчеловодства, остающийся от срезания верхней части (крышечек) запечатанных сот, дословно это то, что расположено за бруском ульевой рамки; состоит из воска.

Восковыми крышечками медоносные пчёлы запечатывают мёд в сотах, когда он уже созрел. Таким образом, печатка мёда является явным показателем зрелости мёда в сотах.

Перед откачиванием мёда пчеловоды снимают забрус специальным пасечным ножом, валиком или вилкой и оставляют на решётке для стекания с него мёда или дают пчёлам для удаления остатков мёда. Получившийся сухой забрус перетапливают в воскотопках на воск или продают как особый продукт. Забрус даёт самый высококачественный воск.

Цвет забрусного воска зависит от времени года, погодных условий и вида пчёл. 

Осенью или при подкормке пчёл сахарным сиропом, забрус из старого воска имеет бурый цвет. 
Обычно же забрус белый и непрозрачный из-за прослойки воздуха между мёдом в сотовой ячейке и крышечкой. 
Забрус кавказских пчёл тёмный (т. н. «мокрая печатка») — мёд и крышечки прилегают друг к другу без воздушной прослойки.

Сладковато-медовый на вкус, при пережёвывании масса рассыпается на маленькие комочки. Как правило, в забрусе воск отличается по составу от сот.

Забрус обладает значительными антибактериальными и антивирусными свойствами.

Забрус либо жуётся, либо разжёвывается и глотается, при этом отмечается положительное воздействие на желудочно-кишечный тракт, повышается его подвижность.



Смотрите ТОП-10 материалов сайта, за просмотр рекламы по вашим интересам - БлагоДарность ))


Комментариев нет:

Отправить комментарий


Карма