Шоколад «Домашний» без красителей и консервантов. Просто и вкусно



Шоколад «Домашний» прост в приготовлении.

Если будете добавлять грецкие орехи, то лучше их не обжаривать: они будут мягче, сохранят аромат.
Обжарка используется для длительного хранения шоколада.
Сливочное масло, постарайтесь выбрать качественное, или домашнее.

какао - 5ст.л.
сливочное масло - 50г.
сахар – 6-8ст.л.
мука - 1ч.л.
молоко - 5ст.л.
ванильный сахар – 1/4ч.л.
молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию

1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1ст.л. молока и размешайте до однородной массы.
Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.

2. После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.

3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.

4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.

5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.

6. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.




Смотрите  ТОП  материалы сайта (справа).

Просмотр рекламы на сайте - Ваша СПРАВЕДЛИВАЯ БлагоДарность за информацию ))



Ещё один простой рецепт:

В мёд добавляете какао по вкусу, и чуть молока (воды) - если мёд густой.

Ещё можно потолочь грецкого ореха, без обжарки.

Очень вкусно, и полезно ))


Комментариев нет:

Отправить комментарий


Карма