Какие зарплаты в европейских странах.



Уровень зарплат в евро, по странам Европы

Хотя пишут, что в Португалии зарплата выше, и составляет до 1300 евро в месяц.
Не может быть такой разницы, с соседней Испанией.

И когда наши чиновники ратуют за европейские цены на энергоносители, пусть посмотрят сколько люди там получают и прекращают воровать бюджетные (наши с вами) деньги.


По теме:

Дешевеет нефть, а бензин не снижается в стоимости. Парадокс? 

Нет - Украина. Нас давно уже заставили поверить в миф об особенностях нашего рынка.

Мол мировая стоимость нефти никоим образом на него не влияет. Вот везде влияет, а у нас нет. В Королевстве Иордания, в котором недавно довелось побывать, цены на бензин меняются каждый месяц. Централизовано.
Существует специальная комиссия, которая ежемесячно заседает и принимает решение, оценивая мировую цену на топливо и сопутствующие факторы. И очень часто цена уменьшается. И в объективности действий комиссии ни у кого сомнений нет. Но это не значит, что у всех заправок одинаковая цена.
Где-то больше на пару копеек, где-то меньше, но есть порог выше которого нельзя. А у нас, цена если и меняется, то только в гору. Правда бывает еще - резко вверх, а потом чуть вниз – вроде как опустили цены.
Дешевые псевдомаркетинговые трюки. В Иордании мне объяснили: все очень просто - Королю не зачем грабить свой народ. И действительно…
Но я тут на за монархию ратую. Ключевое слово «грабить» - любимый вид спорта украинских «государственных» мужей… И не видно, чтобы любить это паскудное дело стали меньше, чем папередники.

Смешно слышать, что Яценюк призвал Антимонопольный комитет разобраться (!) почему дескать нефть дешевеет, а бензин нет. А ответственные сотрудники АМК они ж ведь новости наверное не смотрят, за рынками не следят. Не знают они, что нефть уже не по 100, а по 30$. Ждут пока Премьер-министр в лучших традициях дешевого популизма не призовет собрать "операторов топливного рынка"...
Яценюк бедняга без антимонополистов разобраться не может. Надо его вместе со всей бандой этих жуликов в Иорданию отправить. На курсы. А если не сдадут экзамен – оставить. А если за старое возьмутся, то есть за коррупцию, судить по местным законам. За коррупцию в Иордании могут и головушку усечь.
И Короля не надо – просто парочку вздернуть, глядишь и бензин дешеветь начнет…
И перестанет украинский рынок быть "особенным". Эх, размечтался...
Р.Бочкала

Смотрите по меткам, другие материалы сайта.

Комментариев нет:

Отправить комментарий


Карма