Предсказания с помощью рунических символов




Рунические символы применяются в письменности, магии, гадании, наносятся на талисманы и даже составляются рунические заклинания.

Известно множество разновидностей рунического ряда, наиболее известный это «Футарк»

Футарк - Рунический алфавит, который разбит на три группы — атта.
Каждый атт состоит из восьми рун.

Футарк встречается уже со 2 в до н.э. у Славян и в Скандинавии.
Руны видоизменялисьсо временем.
Жрецы и маги вырабатывали новые рунические алфавиты.


Младшие руны

Наиболее известные рунические алфавиты:
Футарк - Англосаксонский или Нортумбрийский строй, состоит из 33 рун
Младший футарк – Скандинавский «младший» рунические строй, состоит из 16 рун
Арманен – Немецкий рунический строй, состоит из 18 рун.

Славянская руническая письменность, существовавшая до появления кириллицы.
Возможно именно из-за того что существование славянских рун не вписывается в общепринятую теорию появления письменности по этому поводу ведется много споров, приводятся аргументы как в поддержку так и в опровержение существованию славянской рунической письменности.

Легенда о происхождение рунического алфавита «Футарк»

Легенда гласит:
"Чтобы получить знание рун, верховный бог Один принес себя в жертву, пронзив себя копьем и "Пригвоздивший" себя им к дереву (Иггдрасиль) через какое-то время Один случайно обломил девять ветвей (три длинные и шесть коротких), которые и упали на землю, окрашенные кровью его ран.
В узоре упавших на землю рун, затуманенному болью взору Одина и открылось очертание всех 24 рун."

Руны наносились на ритуальные инструменты, на оружие и боевые доспехи, часто руны применяются и в магии, в виде отдельных символов на талисмане или целых надписей (рунических заклинаний), магическое значение рун весьма широко, и зависит не только от самой руны но и от ее положения и от рун начертанных рядом (в случае рунического текста или заклинания).

Руны представляют собой своеобразные магические ключи, которые открывают тайны древней магии Севера.

Источники знаний о рунах

 Когда прикасаешься к рунам, перебираешь, то чувствуешь их внутреннюю силу, напряжение и в то же время музыку. Каждая как камертон – но звучит по-своему. Все вместе они как ноты, из которых можно сложить мелодию. Магическую мелодию, которая способна изменить обстоятельства, людей или жизнь, в первую очередь, конечно же, нашу жизнь.

Обратиться за дополнительной информацией:
Эдред Торссон  «Северная Магия» и «Руническое учение»,  Фрейи Асвинн «Руны и мистерии северных народов».
Это наиболее полные исследования Северной Традиции, включающие не только описание рун, но и попытки добраться до истоков рунной магии, охарактеризовать модель построения мира и божественный пантеон.

Непосредственно рунам посвящены работы Кеннета Медоуза «Магия Рун» и Гезы фон Неменьи «Священные руны. Магические символы Севера».
Достоинством последней книги является построение рассуждений на основе исторического материала, а не только собственных представлений.

    Обратим внимание еще на один труд – Гвидо фон Лист «Тайна рун», - в котором излагается теория так называемого Арманического строя рун, который отличается от рунической системы Старшего Футарка.
Считается, что оккультная часть идеологии Третьего Рейха основана именно на его версии рунической теории.

Из русскоязычных авторов: Антон Платов «Практический курс рунического искусства» и «Магические искусства древней Европы», и Сергея Батюшкова «Магия рун».
Работы первого автора будут интересны тем, кто занимается славянскими рунами.

    Перечисленные исследования часто подвергаются критике из-за субъективизма авторов и неправильного изложения некоторых вопросов, но опять же – по мнению самих критиков.

Мы предлагаем для начала это все прочитать и составить собственное мнение, поскольку чем больше получаешь сведений о каком-либо предмете, тем легче самостоятельно «отделять зерна от плевел». Знания о рунической магии сегодня возрождаются достаточно медленно, сведения собираются по крупицам при крайне ограниченном доступе к историческим источникам, поэтому стоит испытывать как минимум благодарность к людям, которые берут на себя труд исследовать эти вопросы.

Непосредственно с мифологией и мировоззренческой основой Северной Традиции можно ознакомиться в текстах Старшей и Младшей Эдды – сборниках скандинавских саг и поэм.
Лучше их читать в переводе О.А. Смирницкой и М.И. Стеблина-Каменского.
Еще стоит упомянуть древнеисландскую рукопись «Круг земной» (именуемую также «Сага об Инглингах») (С. Стурлусон. Круг Земной. - М.: Наука, 1980).


Изготовление Рун

Комплект рун должен быть свой. Но это не значит, что нельзя пользоваться купленным.

Любой оракул, используемый для гадания, заряжается энергией владельца, совершенствуется и оттачивается со временем, поэтому, принципиальной разницы - купили ли Вы его или нарисовали сами - нет.

Итак, руны можно купить или изготовить самостоятельно. Как, собственно, и гадальные карты. Но уже давно никто не рисует сам колоду Таро, предпочитает приобретать.

Чаще всего предлагаемая к продаже руническая колода похожа на карты, и приобрести ее можно в тех местах, где продаются карты: в эзотерических магазинах, на книжных развалах, в интернете.
Для начального изучения они вполне подойдут. Когда хорошо освоите руны, изготовите свои. Один минус: руны, похожие на карты, трудно "метать", их удобнее раскладывать.
Однако методики гадания на рунах и на картах совершено различные, поэтому карточные расклады и техники не подходят.

Чаще всего рунический набор изготавливают самостоятельно из подходящих природных материалов: дерева или камня.
Но опять же, практики весьма изобретательны и делают руны из кости, глины, соленого теста (здесь можно добавить капельку собственной крови или слюны сразу в материал), хлеба, кожи и т.п. - пределы не поставлены, главное, чтобы материал был натуральный.

По размеру руны небольшие - не больше двух сантиметров,- чаще всего прямугольные (но это не догма, бывают и круглые), так как прямоугольная форма позволяет четко определять прямое или перевернутое положение руны.

Руны на заготовках "режут" - вырезают, процарапывают, прожигают, продавливают.
Дерево для этих целей удобнее всего. С камнем возникает проблема, так как резать на нем можно только специальным инструментом, и вид вырезанных на камне рун менее эстетичен.

Из деревьев подойдут дуб, сосна, береза, ясень, клен, яблоня. Выбирайте, что нравится.

В интернете также можно найти описания всевозможных длительных подготовок к добыванию дерева для рун, медитаций и разговоров с духами. Это личное дело каждого. Если считаете необходимым помедитировать и очиститься - пожалуйста.

Из собственного опыта могу сказать, что присматриваю дерево без всяких ритуалов, потом приношу к дереву пиво, отрезаю ветку, благодарю - и все. Нормально работает.

Камешки можно собрать на море или купить в магазине бусы из полудрагоценных камней (хотя у меня вызывают сомнение "дырявые" заготовки для рун).

Купленные руны или самостоятельно сделанные заготовки имеет смысл подержать некоторое время у себя дома или даже поносить с собой. Считаю, что с того момента, как решили делать руны, начинает формироваться энергетическая связь с ними, поэтому торопиться здесь не надо.

Мы делаем оракул, поэтому заранее продумываем, как будем их наносить на заготовки, решаем, будем ли включать в набор пустую руну и будем ли учитывать при гадании перевернутые значения. Это все нужно изначально решить для себя и задать соответствующие характеристики будущему оракулу. Поэтому можно и отложить немного следующие действия, поразмышлять, почитать литературу.

Далее, наносим руны на заготовки (изображения на купленных рунах можно обвести). Режем ножом или любым режущим инструментом. Очень неплохо использовать стило - инструмент для работы с чеканками, продается в магазинах для художников.

Уже можно считать традицией, что окрашивать руны нужно своей кровью. Боитесь добыть собственную кровь - рисуйте просто краской, желательно натуральной, можете подмешать слюну. Но если говорить откровенно, если есть хоть какие-то сомнения и боязнь - это уже знак того, что не нужно данным делом заниматься. В работе с рунами кровь - часто используемый элемент, поэтому придется научиться резать себе пальцы.

Процесс нанесения рун может растянуться не на один день, и в этом нет ничего плохого. Чем чётче Вы себе представляете свою цель, чем лучше ощущаете функции каждой руны, тем лучше будет Ваша связь с оракулом.

Практика

Рунические комбинации.

     Несколько рунических комбинаций, которые можно наносить на амулеты, использовать в заклинаниях и тому подобное. 
Все комбинации, так или иначе были проверены (Лично мной, либо коллегами, которым я доверяю). Так же некоторые триады являются каноническими (руны речи, руны пива...).

     Вот названия рун и сокращение:

Fehu - F
Uruz - U
Thurisaz - TH 
Ansuz – A
Raido – R
Kenaz – C, K
Gebo – G
Wunjo – W, V
Hagalaz – H
Nauthis – N
Isa – I
Jera – J 
Eihwas - Y
Perth – P
Algiz – Z
Sowilo – S
Teiwaz – T
Bercana – B
Ehwaz – E
Mannaz – M
Laguz - L
Inguz – NG
Othala – O
Dagaz - D

     А вот сами комбинации:

fff – инициация нового цикла ( духовного/материального). - Здесь руна fehu не привязывается к материальному благополучию, хотя комбинация может использоваться и в этом значении.
dfuo – конец старого и начало нового этапов.
d f ng o – получение действительно необходимого.
tfl – мужество и стойкость на новом этапе.
i th t f – работа с алкоголиками, наркоманами и т.д. и т.п.
tugd – успех в бизнесе, успех в любви (для мужчин).
c u ng – при истощении, отсутствии сил, проблем со здоровьем.
U – прибавление сил и улучшение самочувствия.
Unb – усиление магического воздействия на объект.
A th t – получение мудрости.
g th o – разрешение проблем в любви.
g th I – отворот от ненастоящей любви.
I th I, n th n – уничтожение вредных привычек.
I n th – проклятье.
Th t th – щит.
Ajm – повивальные руны.
A j w – гармоничная и счастливая жизнь верующего человека.
A d w – прорыв в познании человека.
A d m – прорыв в познании себя.
E a – помощь магу в изысканиях.
Alu(z, x) – помощь богов. Z – защита богов, x – любовь, дарованная богами. 
Aujf – счастье и удача.
Ago – семейные отношения.
th t c a, th a r c – обретение мудрости.
Ryl – безопасность в дороге и путешествии.
Zrz – безопасность транспорта.
Tr – исполнение своего долга.
Ar –познание своей глобальной задачи.
Er – сметение всех препятствий с пути.
Mr – интеллектуальные и творческие изыскания (может быть опасно).
Dbro – удачные роды.
Rs – ускорение процессов (не использовать долго).
Ac – божественная энергия, познание высших ценностей.
Acr – жизненный путь приравнивается к жизненным ценностям.
th a r c – обретение мудрости.
Rc – дорога к прозрению.
Cr – освещение пути (духовный план).
Cgn – секс и страсть.
Cpn – секс с зачатием.
c p ng – целящие руны.
Lbgw – женский любовный амулет.
Ngn – заковка себя и объекта в эмоционально – душевную систему (приворот).
Cgn – тоже самое, но с уклоном в сексуальную сторону.
Tgb – система М-Ж.
Gzo – защита семьи.
Ago – призыв неба и богов освятить семейные узы.
Rg – катализатор ситуации.
cglw, bglw – женские любовные амулеты.
Wsj – радостная, успешная, гармоничная жизнь.
Sdw – удачный выход из ситуации.
W – «санаторий» души и тела.
Wwww – «порча счастьем».
Wgw – сплошное сладострастие (порча).
H – отработка ошибок.
nhn, ihi – усиленный вариант.
Fht – руны победы.
Ichci – щит.
n(?)n – ограничение пространства работы руны (?).
ngn – приворот.
?n – принудительная работа руны (?).
Cpn – сексуальный приворот.
I ht I – щит.
Icr – определение дальнейшего пути.
I th f – начало новой жизни.
Ipu – при начале респираторных заболеваний.
Nin – принудительная остановка (ситуации, объекта).
Tjb – гармония мужчины и женщины с зачатием.
Jgj – объект не вырвется из любовных уз.
Jrj – бесконечность скитаний.
Rj – гарантия возвращения.
Dfgj – окончание старой и начало новой любви (с зачатием).
Ryl – защита в путешествии.
Tyl – неуязвимость в бою.
Fyf – изменения с одобрения богов.
Ylr – осознанные сны.
P ng b, z l p ng – регенерация тканей.
B p ng – лечение женского бесплодия.
T p ng – лечение мужского бесплодия.
Jp – омоложение.
Cpn – физический приворот.
Cpm – самореализация, вторая личность.
Yy, myy, nmyy – шаманские путешествия.
Z – защита.
Zoz – защита дома (семьи). 
Tzozt – защита дома от негатива.
Gzo – руны речи.
Zgz – защита любви.
Zfz – защита бизнеса.
Zlbs – лечебная формула (влияет на психологическом уровне).
Gzi – разрыв опасных связей, отворот.
Ezi – защита от магического воздействия.
Ezo – защита семьи от колдовства и порчи.
Wsd – руны мысли.
Wsj – вывод из депрессии.
Sdw – удачный выход из ситуации.
Sjm – заслуженная награда.
Tsu – победа, придание сил.
Szs – солнечный щит.
Sdm – ориентация на победу, успех, самореализацию.
Nsn – выжигание скверны (внутренней и внешней).
T – воин духа.
A th t c – ориентация жизни на сценарий богов.
Th t c a – путь к богам (к высшему).
Tso, tsu – победы и успех в бизнесе.
Th t th – тоже самое.
Unb - щит.
Unb – руны пива – от давления со стороны. Карьерный рост.
U ng b – восстановление сил.
P ng b – восстановление после родов, операции.
Nbn – заживление ран.
B ng – печать Фрейи (лечение бесплодия).
B u ng – лечение фригидности, бесплодия.
Dbro – удачные роды.
T?b – эмоциональная систем, где ?: g – страсть, j – рождение, o – семья.  
Fbos – защита ребёнка и роженицы.
Th I e – руны волшбы, инструмент в магической работе.
Ezi – от магического и астрального нападения.
Ize – безопасность астрального путешествия.
Ef – толчок, сдвиг ситуации с мёртвой точки.
E th – революция (в ситуации и у объекта).
Em – путь к познанию, творческие изыскания.
Adm – прорыв в своём развитии.
Ma – мудрость.
Agm – просьба о помощи (аккуратно, помощь бывает разной…)
Hm – исправление ошибок.
Mh – удар по личности.
Amz – поиск спутника, «ангела-хранителя», двойника.
Tmn – избавление от вредных привычек.
Rl –дорога по правильному пути, дорога к правильному пути.

     Примечание:
1. Использование данных комбинаций является потенциально опасным.
2. Эффект может быть достигнут не тем путём, каким вы ожидаете.

3. Само по себе ничего происходить не будет (если хотите денег, то хотя бы купите лотерейный билет)).


Комментариев нет:

Отправить комментарий


Карма