Почему лучше рано вставать. Что можно сделать.


Конечно, лучше просыпаться по Природному - то есть рано утром.
До рассвета, или ещё ранее, если зима.


У вас появится время для того, чтобы разобраться в себе (хотя об этом можно подумать и перед сном).

Многие люди не достигают своих целей только потому, что им не хватает сфокусированности. Если вы начинаете день не с того, чтобы разобраться, на чем вам стоит сосредоточиться в первую очередь, то навряд ли вспомните о своих больших целях в течение дня.

Как известно, именно в первой половине дня ваш мозг работает наиболее эффективно. Используйте это время для того, чтобы взять свою жизнь под контроль разума, а не эмоций.


У вас появится время для того, чтобы распланировать свой день.
Жаворонки имеют возможность распланировать свой сегодняшний день заранее, до того, как пойти на работу. Чем раньше составлен ваш план на день, тем более эффективно и продуктивно вы потратите свое время.

Планировать с вечера завтрашний день — контрпродуктивно. Глупо составлять планы, когда ваш мозг несвеж и хочет только одного — отдыха.


Утро — отличное время для того, чтобы поработать над собой.
Кто сказал, что вы должны мчаться в офис сразу после пробуждения? В то же время многие из нас жалуются на то, что им постоянно не хватает времени на семью, развлечения или спортзал.

Если вы начнете просыпаться в 6 утра, у вас будет еще несколько часов до начала рабочего дня, чтобы попасть в спортзал. Когда вы занимаетесь спортом по утрам, ваш организм насыщается эндорфинами. Это гормоны, которые выделяются при активных физических нагрузках и дают нам ощущение радости и эйфории. Заряда эндорфинов, полученного утром, вполне может хватить для того, чтобы вы были энергичным и бодрым весь рабочий день.



Вы начнете завтракать.
Вы всю свою жизнь слышите о том, что завтрак — это самый важный прием пищи за день. Если вы будете просыпаться за пару часов до начала рабочего дня, то точно не сможете его пропустить.

Исследование Школы общественного здоровья Хопкинса-Блумберга показало, что привычка полноценно завтракать имеет чрезвычайно важное положительное значение для вашего здоровья. Так же, как ваш автомобиль нуждается в бензине, чтобы ехать, ваше тело нуждается в пище, чтобы функционировать должным образом. Особенно по утрам.


Так делают многие успешные люди!
New York Magazine в своей статье про Д.Дорси, основателя Twitter, рассказывала читателям, что тот начинает свой день в 5:30 утра. Он использует время до начала рабочего дня для медитации и 10-километровой пробежки.

Тим Кук, генеральный директор Apple, начинает отвечать на электронные письма партнеров каждое утро в 4:30.
Ричард Брэнсон, основатель Virgin Group, тоже большой сторонник того, чтобы просыпаться пораньше. Он просыпается в 5:45 и тут же принимается за работу. Сначала он сидит за компьютером некоторое время, а уже потом только завтракает.


Вы будете на два шага впереди всех.
Привычка рано просыпаться, как показывают исследования, может помочь вам раскрыть свой творческий потенциал. Плюс ко всему, она развивает вашу уверенность в себе: вы начинаете работать еще тогда, когда все ваши конкуренты спят.

Все самые неприятные рабочие дела я научился решать до 8 утра. Эта привычка позволяет мне проживать весь последующий день с высоким уровнем энергии и чувством выполненного долга. Привычка выполнять самые неприятные дела рано утром снижает мои уровни стресса и тревоги.

Если вы сможете научить себя просыпаться на два с половиной часа раньше обычного, то получите преимущество в 150 рабочих минут в день. Это 17 с половиной часов в неделю, и более 70 часов — в месяц. 840 часов в год. Выбор за вами.


Простые и эффективные упражнения. Посмотрите.



1 комментарий:

  1. Анонимный12/03/2016

    Ученые выяснили, почему утром тяжело вставать

    Люди сместили время своего сна по отношению к природным ритмам Многие люди, просыпаясь утром, чувствуют себя уставшими и даже разбитыми.
    Ученые определили причину данного явления.
    Нужно раньше ложиться спать и не пользоваться слабым искусственным светом.
    Во все времена человек ложился спать после захода солнца и вставал с восходом солнца. В наше время стало по-другому. С появлением электричества природные биоритмы уже не властны над людьми. Люди могут ложиться спать глубоко за полночь, а вставать, когда солнце уже высоко над горизонтом.
    Таким образом, человек сместил время своего сна по отношению к природным ритмам, которые определяют все процессы в нашем организме. Каким образом определяют? От солнечного освещения зависит количество в крови человека гормона мелатонин, который регулирует суточные ритмы организма, следовательно, регулирует сон и бодрствование.

    Примерно за два часа до сна количество мелатонина в крови увеличивается, а к утру постепенно снижается. Если человек не ложится спать в то время, которое ему определила для этого природа, то после позднего пробуждения уровень мелатонина в крови еще несколько часов остается высоким, и человек чувствует себя сонным и расслабленным. Это говорит о том, что суточные ритмы в организме нарушены.

    Но биоритмы можно восстановить. Для этого необходимо выйти на природу, допустим, в лес, на недельку, и подчиниться ритмам природного освещения: ложиться с закатом и просыпаться с рассветом.

    И действительно, испытуемые, отправившиеся на природу, ложились спать и пробуждались на два часа раньше, чем в городе, но продолжительность сна оставалась прежней.
    После пробуждения они совсем не чувствовали сонливости - были бодрыми, с ясным сознанием, так как уровень мелатонина у них в момент пробуждения был низким. Американские ученые пришли к выводу, что искусственное освещение негативно сказывается на биоритмах человека, нарушая его сон.

    Особенно это относится к неяркому, тусклому свету, например, свету от монитора компьютера. Именно такой свет сдвигает суточные ритмы организма и приводит к нарушениям сна.

    ОтветитьУдалить


Карма