Нужна ли плёнка на экран телефона (смартфона)?






Продавцы техники научились очень ловко обманывать покупателей, выманивая у них сотни и даже тысячи гривен за ненужные «дополнительные услуги».

При покупке смартфона, вам тут же предложат обзавестись «защитной плёнкой на экран».

Эту плёнку вам будут впаривать с такой настойчивостью, словно без неё телефон просто не будет работать.

В любом айфоне (телефоне) — стоят высококачественные стёкла, которые удастся поцарапать, только если хранить телефон в ящике с гвоздями.

Кроме того, на фирменные стёкла наносится специальное олеофобное покрытие, предотвращающее зажирнение экрана от прикосновений пальцев.
Тем не менее, счастливые жертвы продавцов, на радостях от покупки соглашаются заклеить экран, хотя плёнка-дешёвка значительно хуже в тактильных ощущениях, вздувается пузырями и неприятно лоснится от прикосновений.

Продавец  доволен: он заработал сто гривен на плёнке, цена которой — пять гривен.

Клеить плёнку на айфон — такой же совок и бред, как ставить кактус возле компьютерного монитора, «чтобы вредное излучение впитывал».

То же самое — с дополнительными пакетами программ и расширенными сервисами.
Жертвами таких предложений становятся покупатели самой высокотехнологичной техники.

Например, пакет «расширенный сервис для компьютеров iMac», предлагаемый в сети «........», стоит свыше четырёх тысяч гривен на три года.
Да это же цена новенького айпада! За эти деньги вам предложат просто ремонтировать компьютер. При этом, все обладатели iMac знают, что эта техника, как правило, не ломается, как и большинство других компьютеров и гаджетов.
 Если ваше приобретение и выйдет из строя, это  возможно случится  как раз спустя три года, когда срок вашего дорогостоящего сервисного соглашения уже истечёт.

Мало того, продавцы додумались торговать «комплектами активации смарт-телевизоров».

Так смарт-техника потому так и называется, что она должна быть достаточно умной и не нуждаться в сложных настройках!
За 500-1000 гривен в телевизор установят пару игр и приложения для социальных сетей (при том, что ни в игры играть, ни сидеть в фейсбуке через телевизор вы не будете — уж очень неудобно управляться этим с  пульта).

Ещё один лохотрон — программа типа «........... Мастер», которую предлагают при покупке смартфонов.
Вдумайтесь: за тысячу гривен (!!!) вам поставят пару десятков бесплатных приложений, дополнительные картинки обоев, пару игр вроде Angry Birds, которым цена десять долларов, и всё!!! Любая блондинка способна скачать эти программы самостоятельно и бесплатно в плей-маркете от гугл или другом сервисе.

Более того — при покупке ноутбуков и компьютеров, ставят несколько совершенно бесполезных приложений для мониторинга системы, которые замедляют работу этой же системы!
 За ваши же деньги вам захламят компьютер совершенно ненужной дрянью: «ускорителями работы», которые ничего не ускоряют или, чего хуже, антивирусами (при том, что на «Макинтошах» нет вирусов в принципе).

Поэтому смело отказывайтесь от любых дополнительных услуг при покупке техники.
И  если на вашем айфоне до сих пор есть плёнка, снимите её немедленно!

Сам пользуюсь айфонами безо всяких плёнок уже много лет подряд, экраны всегда в идеальном состоянии.
Чего и вам желаю ))

Комментариев нет:

Отправить комментарий


Карма