Если пуповину обрезать сразу, то младенец - недополучит необходимую ему кровь + позвонки


+ видео, как сворачивают шею при родах.


Как бывший медик, хочу кое-что раскрыть...

Есть негласное, неофициальное правило в "роддомах (БОЛЬницах)" - перерезать пуповину сразу.
А этого делать категорически НЕЛЬЗЯ!



Дело в том, что в момент рождения младенец - находится на двойном дыхании. Сперва он получает кислород и питательные вещества через пуповину. Его лёгкие - ещё полностью не активированы и младенец постепенно, по чуть чуть вдыхает воздух носом, активируя лёгкие.

А "врачи" - перерезают пуповину сразу после рождения, кислород по пуповине больше не идёт и младенец ощущает удушье, он вынужден делать резкие вдохи и слишком быстро активировать лёгкие... ему БОЛЬНО! Кроме этого, кровь находящаяся в плаценте - должна по пуповине перейти к ребёнку.

Если пуповину обрезать сразу, то младенец - недополучит необходимую ему кровь!

А плацентарная кровь - содержит в себе естественный защитный иммунитет для этого ребёнка. То есть, если пуповину обрезают сразу, то ребёнка намеренно лишают части природного иммунитета! ЗАЧЕМ?

Такой ребёнок, лишённый природного иммунитета - скорее всего будет иметь проблемы со здоровьем, а значит, "медицина" сможет втюхать родителям этого ребёнка прививки, таблетки, микстуры, мази или операции.

Чем больше НЕздоровых детей и людей - тем больше клиентов-пациентов у "медицины". Ничего личного, просто бизнес...

Пуповину можно перерезать НЕ РАНЬШЕ, ЧЕМ ЧЕРЕЗ ЧАС после родов...
Но, "врачи" - не думают об этом, им хочется под "благовидными" предлогами всё сделать по-быстрее... Медицинскому бизнесу очень хочется, чтоб пуповина и плацента - остались свежими...

Зачем "медицине" свежая плацента и пуповина?
Из тканей пуповины и плаценты - производят дорогостоящие медицинские и косметические препараты. Это - одна из причин из-за которой, медицинский бизнес - очень не хочет, чтобы люди рожали в домашних условиях.

Ведь, если люди будут рожать дома, то пуповина и плацента - останутся дома и медицинский бизнес - останется без своих доходов...
К.Репьев


Народные приметы и знания:

Плаценту закапывали под правый угол дома ( если не ошибаюсь, правый) и сам дом служил ребенку опорой, родовым гнездом.
Можно закопать под корни дерева, которое сажали родители ребенка. Да... Обидно , когда люди не понимая, не слышат, что традиции старины были не спроста.
Это опыт накопленный веками. К сожалению, "великая" революция отрубила нам наши корни, и стали мы вырождающейся нацией...
Женщины не слышат, не хотят слышать, боятся ответственности перед своим ребенком и перед сомой собой. Думают, что в больнице они кому то нужна и нужна жизнь ее ребенка. Это обман...
Жалко детей таких мамочек...

P.S. Про пуповину написано в правилах на сайте ВОЗ, там тоже ясно сказано: сразу не резать!



По теме:
когда нам "отрубили" знания предков http://mik-ua.blogspot.com/2013/07/blog-post_24.html






СВОБОДА АТЛАНТА ИЛИ КАК МЛАДЕНЦАМ СВОРАЧИВАЮТ ШЕИ

"Официальная медицина начинает заботиться
 о нас с первой секунды рождения,
 и с этого же момента делает
нас пожизненными пациентами." 

В Древнем Риме новорожденным детям рабов намеренно сворачивали шею, чтобы они вырастали подавленными, заторможенными и недоразвитыми. Специально обученный человек подходил к младенцу рабыни – и по специальной методике СВОРАЧИВАЛ ЕМУ ШЕЮ. А что у нас?…

В нижеприведённой работе автор делает выводы, что с 1950-х годов в нашей стране внедрена методика родовспоможения, которая зачастую приводит к повреждению шейного отдела позвоночника новорожденных.


Из монографии невропатолога А.Ю.Ратнера «Поздние осложнения родовых повреждений нервной системы» (Казань, изд. Казанского университета, 1990 г.):

«В процессе общепринятого в акушерстве выведения головки и выведения плечиков плода манипуляциями с поворотом головы на шейный отдел позвоночника плода падает непомерная нагрузка. Именно в этот момент и бывает слышен обычно треск и хруст» (стр. 15).

И далее:

«Недекларируемая в руководстве, но часто существующая на практике тактика подавления потуг при извлечении плода, при этом неизбежна тяга за голову – и, следовательно, вытягивание туловища плода за шею, с той же степенью опасности для позвоночной артерии» (стр. 15).

Запросите СТАТИСТИКУ о травматизме в роддомах. А еще об ИНФЕКЦИЯХ в роддомах. А еще о тяжелейших последствиях ПРИВИВОК в роддомах… Дадут вам ее?.. Да вам скорее военные или государственные секреты раскроют, чем эту статистику дадут!.. Потому что СЕКРЕТНАЯ ЭТО СТАТИСТИКА.
Потому что страна В УЖАСЕ БУДЕТ, если эта статистика УНИЧТОЖЕНИЯ НАЦИИ В РОДДОМАХ выплывет наружу.
Еще в начале 1990-х годов, когда ШОКИРОВАННЫЕ ПРЕСЛОВУТЫМИ ПЕРЕСТРОЙКАМИ ЛЮДИ вообще ОЧЕНЬ МАЛО РОЖАЛИ и в газетах печатали фотографии роддомов с совершенно ПУСТЫМИ ПАЛАТАМИ, ГДЕ МАТРАСЫ НА КРОВАТЯХ БЫЛИ СВЕРНУТЫ В ТРУБОЧКУ, мне рассказывала одна мамаша вот такой эпизод: с малышкой попала она в больницу в палату новорожденных, и вот что там наблюдала: привозят из четвертого роддома новорожденного, диагноз: ПОВРЕЖДЕНИЕ ШЕЙНОГО ОТДЕЛА, ребенка укладывают в кроватку и подкладывают под шею специальный ошейничек, чтоб зафиксировать поврежденные позвонки; через час привозят следующего, диагноз ВСЕ ТОТ ЖЕ: ПОВРЕЖДЕНИЕ ШЕЙНОГО ОТДЕЛА – кроватка, ошейничек; через три часа привозят еще одного, диагноз тот же: ПОВРЕЖДЕНИЕ ШЕЙНОГО ОТДЕЛА – кроватка, ошейничек… Через час привозят еще одного – КРОВАТКА, ОШЕЙНИЧЕК…

Тут подходит еще один врач: «Это из четвертого роддома?..» – «Из четвертого…» – «Так его ж не в нашу палату, у него ВОСПАЛЕНИЕ ЛЕГКИХ!..» Представляете, КАКОЙ ТАМ У НИХ УЖЕ АВТОМАТИЗМ ВЫРАБОТАН: из четверки – ЗНАЧИТ ПОВРЕЖДЕНИЕ ШЕЙНОГО ОТДЕЛА, кроватка, ошейник…
И только потом выясняется, что У МЛАДЕНЦА СОВСЕМ ДРУГОЙ ДИАГНОЗ И ЕМУ ОШЕЙНИК НЕ НУЖЕН!!!
И ведь никто почему-то НЕ ЗАБИЛ ТРЕВОГУ: «Что там у вас в четвертом роддоме происходит, если оттуда ПОТОКОМ ИДУТ МЛАДЕНЦЫ с повреждением шейного отдела?..»
И это ведь только ЯВНЫЕ СЛУЧАИ ЗАФИКСИРОВАНЫ. И это ТОЛЬКО ОДИН ДЕНЬ!!!
И ТОЛЬКО ОДИН РОДДОМ НА ГЛАЗА ПОПАЛСЯ!!!
А сколько детей С НЕЯВНО ВЫРАЖЕННЫМИ ПОВРЕЖДЕНИЯМИ были только из этого из роддома отправлены домой?..
А потом начнется: от сдвигов позвонков неправильное питание мозга, неправильная работа кишечника, легких, бронхиты, колиты, отставание и так далее…
Ой, сколько РАБОТЫ У МЕДИКОВ, И КАКИЕ ДОХОДЫ У ФАРМИНДУСТРИИ!!!
Обратите внимание: В ТРАВМУ ПОПАДАЛИ ДАЖЕ МЛАДЕНЦЫ, ПОЯВИВШИЕСЯ НА СВЕТ В РЕЗУЛЬТАТЕ КЕСАРЕВА СЕЧЕНИЯ, а эти-то как получили повреждение шейного отдела?.. Кто -то шею специально свернул?..

Мне один мануалист говорил со знанием дела, что если бы ему дали РОДДОМ, то он ГАРАНТИРУЕТ, что в этом роддоме не было бы НИ ОДНОГО СЛУЧАЯ ДЕТСКОГО ЦЕРЕБРАЛЬНОГО ПАРАЛИЧА!.. Ни одного!.. Думаете, дадут?.. Да ни за что!!! Кстати, именно для того, чтобы ВРЕД БЫЛ НАИБОЛЬШИМ, диагноз «ДЕТСКИЙ ЦЕРЕБРАЛЬНЫЙ ПАРАЛИЧ» младенцам до года (ДО ГОДА!!!!) не ставят!!! А меры надо принимать НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО – только тогда будет реальная помощь! Вы видели когда-нибудь пораженного детским церебральным параличом, скрюченного японца, корейца или китайца?..

Нет, не видели!.. Мне приходилось видеть такие цифры: в Японии ИЗЛЕЧИВАЮТ 97 процентов случаев детского церебрального паралича, а в России 97 процентов НЕ ИЗЛЕЧИВАЮТ.
Не следует ли спросить министра здравоохранения: «В чем дело?.. У тебя нет денег, ума или совести, чтобы отправить НА ОБУЧЕНИЕ НАШИХ ЛЮДЕЙ В ЯПОНИЮ – и излечивать у нас 97 процентов случаев детского паралича?..»
Да у этого министра здравоХОРОНЕНИЯ БИЗНЕС ПРЕКРАТИТСЯ, если мы будем здоровыми!

Знакомый КОСТОПРАВ с сожалением говорил мне, что в роддомах НЕТ КОСТОПРАВОВ, нет ТАКОГО РОДА СПЕЦИАЛИСТОВ (русские бабки-повитухи и были такими специалистами). «А мне ведь ВИДНО, как головка у новорожденного, как с позвонками дело обстоит… Что надо тут же поправить», – это слова костоправа, к которому на моих глазах приносили человека на носилках, а домой он после сеанса УХОДИЛ НА СВОИХ НОГАХ. Это мнение СПЕЦИАЛИСТА. Но поскольку ТАКИХ СПЕЦИАЛИСТОВ В РОДДОМАХ НЕТ, то ПОВРЕЖДЕНИЙ ПРИ РОДАХ (если, конечно, они уж не совсем очевидны) НИКТО НЕ УВИДИТ!!! Итак, ситуация складывается такая: МЕТОДИКА РОДОВСПОМОЖЕНИЯ ПРИВОДИТ К ТРАВМАМ ШЕЙНОГО ОТДЕЛА НОВОРОЖДЕННЫХ, но этого НИКТО НЕ УВИДИТ, потому что в роддомах НЕТ СООТВЕТСТВУЮЩИХ СПЕЦИАЛИСТОВ. И статистику никто не увидит: ЭТО ВОЕННАЯ ТАЙНА ТОЙ ВОЙНЫ, КОТОРАЯ ВЕДЕТСЯ ПРОТИВ НАШЕГО НАРОДА! Такой расклад получается…

РОДОВАЯ ТРАВМА
Соколов Д.Д.

Работая заведующим реабилитационным отделением курортной поликлиники в начале 80-х годов, на научной конференции невропатологов страны в Бальнеологическом институте мне довелось услышать доклад в ту пору самого молодого профессора – зав. кафедрой детской неврологии при Казанском институте усовершенствования врачей Александра Юрьевича Ратнера.

Ныне это выдающийся ученый с мировым именем. Благодаря ему и его школе отечественная неврология – самая передовая в мире. Тема его научного доклада на конференции в Бальнеологическом институте касалась шейно-головной травмы во время родов.

В России других работ на эту тему в то время не было. За рубежом травма в родах также почти не изучалась. На конференции и в первой книге «Шейный остеохондроз», вышедшей в 80-х годах проф. Ратнер говорил, что головные боли, головокружение, нарушение зрения и слуха, сердечные боли, поднятие артериального давления и многие другие заболевания связаны с остеохондрозом шейного отдела позвоночника и с травмой шейного отдела позвоночника полученной еще при родах.
У меня его доклад вызвал шок и предопределил всю мою дальнейшую профессиональную судьбу. Невообразимое творилось в перерывах. Страсти кипели нешуточные. Не верилось, что источник болезней шея, а не голова. Ученые в основном раскололись на три лагеря.
Одни, более молодые, понимали, что Ратнер прав.
Другие, понимая Ратнера, скромно молчали, не вступая в дискуссию, так как при таком подходе нужно было останавливать тысячи работ по патологии головного мозга, на которые уже были выделены бюджетные деньги.
Третьи категорически не согласились с молодым профессором, так как при таком подходе нужно было признать несостоятельность системы родовспоможения в стране.

Совсем недавно в 2001 году вышла брошюра Замаратского П. Г. «Причина болезни – родовая травма». Из нее видно, что Александр Юрьевич на 100% прав. Он приводит здесь убийственную статистику. К примеру: «достаточно 10-15 мин. кислородного голодания мозга, чтобы это отразилось на его функционировании. Не существует неврологически здоровых детей. У 70-80% страдает шейный отдел спинного мозга, у 35-40% – грудной и поясничный отдел». А практически это выливается в будущем в головные боли. К 8-9 годам – приводит к существенным патологическим изменениям в различных органах. Появляются проблемы с усвоением учебной программы, непослушание, неадекватное поведение. И это сфера деятельности не педагогов и психологов.
Таких детей не воспитывать надо, а лечить. Я перечислил только часть самых распространенных жалоб при патологии шейного отдела позвоночника. Если же поражен поясничный отдел позвоночника – это проблемы с желудочно-кишечным трактом. Возможно недержание мочи и кала, развитие плоскостопия, дисплазии тазобедренных суставов и т. д.

А если страдают, хотя бы слегка, оба отдела спинного мозга, что на практике мы и видим – то все! Ребенок из-за несимметричного развития мышц обеих половин туловища обречен на нарушение осанки, сколиоз. Обследовав в 1991 году около 3000 детей в школьных и дошкольных учреждениях мы обнаружили в 98% случаев поражение опорно-двигательного аппарата. Это практически совпадает с исследованиями поражения спинного мозга школы Ратнера.

А знаете ли Вы что энурез в детстве – это будущая ранняя импотенция у мужчин и фригидность у женщин. Носовое кровотечение у подростка – это своеобразный «выпускной клапан», предохраняющий от возникшего из-за поражения шейного отдела спинного мозга повышенного внутричерепного давления. Коммерческие фирмы давно используют эти знания и в основном лечат неврозы, хондрозы, импотенцию. (П. Г. Замаратский, 2001 г.)

В 1972 года Александр Юрьевич Ратнер возглавил кафедру детской неврологии. Прошел не один десяток лет, пока идеи Ратнера наконец были приняты широким кругом специалистов. В настоящее время уже многим становится ясно, что несовершенство системы родовспоможения – одна из существенных причин болезней человека.

В книге П. Г. Замаратского есть такие слова:
 «В поэмах Гомера можно прочесть, что при рождении Апполона его мать Латона упиралась коленями в землю и обеими руками обхватывала пальмовое дерево (таким образом принимала, как видно, одно из наиболее распространенных в то время положений).
У ацтеков богиня деторождения изображена в виде женщины, сидящей на корточках с родившейся и находящейся между ногами головкой младенца».

А теперь приведем слова выдающегося акушера ХIХ столетия Э. Бумма из той же книги:
«При физиологических условиях, которые, к счастью, имеются в преобладающем большинстве всех родов, изгнание плода и его придатков осуществляется силами природы в наиболее совершенном виде. Там где природа предусмотрительна, для искусства остается мало дела, остается наблюдать за течением родов, чтобы своевременно распознать отклонения от нормы, заботиться о соблюдении известных мер и внушать роженице бодрость духа и доверие к своим действиям.
Плох акушер, который не может выждать бережной тактики природы, хочет вести роды по хирургическим принципам и всегда хватается за щипцы и другие инструменты. Чем активнее родовспоможение, тем оно опаснее. Многоделанье и нетерпеливость только вредят».

В отделении акушерства родильного дома Самары приняли идеи Ратнера о вертикальных и полувертикальных родах. Сразу резко уменьшился травматизм плода и матери в родах. 

Поскольку мы не можем изменить несовершенную систему родовспоможения и существенно уменьшить травмы детей при родах  - средствами ортомолекулярной (клеточной) медицины и методами физической реабилитации можно существенно уменьшить последствия этих травм. Особенно эффективна в этом отношении методика массажа.

У нас есть программа подготовки будущей матери к зачатию и беременности. Это способствует хорошему вынашиванию плода и рождению здорового ребенка. При этом быстро восстанавливается здоровье самой роженицы после родов. Этими же средствами мы ведем первый период беременности и готовим будущую маму к нормальной лактации. В последний период перед родами готовим родовые пути к родоразрешению. Как правило, дети рождаются относительно здоровыми с минимумом осложнений и не доставляют ни матери ни нам значительных хлопот.

К нам попадают дети, перенесшие травму в родах в любом возрасте. Их мы «ведем» до возраста, пока не закончится их физическое развитие. И эффективность такого лечения высока.

У взрослых людей 98% той патологии, которой они страдают, в значительной степени является результатом полученной еще при родах травмы. И все последующие болезни, сопровождающие человека всю его жизнь, возникают не случайно, не сами по себе. Все они являются этапами одного общего патологического процесса в организме, проявляясь на разных этапах развития разными болезнями. Каждая из вновь появляющихся болезней вызвана предыдущими и связана с ними. Это единый совокупный патологический процесс (ЕСПП). У этого процесса есть общее начало – первичные нарушения жизнедеятельности клеток из-за 3-х основных причин, приводящие ко всему многообразию заболеваний – и общий конец.

Например: нарушение осанки уже в подростковом возрасте вызывает вегето-сосудистую дистонию по гипотоническому типу (т. е. приводит к снижению артериального давления). А любой гипотоник в будущем гипертоник.

К среднему возрасту сниженное давление сменяется его повышением (вегето-сосудистая дистония по смешанному типу). В дальнейшем, после 45-50 лет, она сменяется вегето-сосудистой дистонией по гипертоническому типу и приводит к гипертонической болезни, которая может закончится печальным финалом: кровоизлиянием в мозг или инфарктом миокарда. А это – стойкая тяжелая инвалидизация или смерть.

Но прежде чем разовьется гипертоническая болезнь больной страдает колитами, холециститами, болеет бронхопневмонией и т. д. С определенного момента начинаются головные боли. Затем они сменяются головокружением и у больного ухудшается зрение.
Все эти болезни на протяжении всей человеческой жизни возникают не спонтанно, а являются этапами закономерного развития единого совокупного патологического процесса, начало которому положила родовая травма.

Многие исследователи в настоящий момент считают, что сердечно-сосудистые заболевания и злокачественный рост клеток (рак) имеют общие корни. Начало этого процесса закладывается при родах и в первом году жизни. Наш практический многолетний опыт и глубокое понимание динамики совокупного патологического процесса позволили нам найти эффективные методы борьбы с подобными заболеваниями, предотвращать их развитие, сохраняя этим саму жизнь и ее качество.

РОДОВАЯ ТРАВМА

Позвоночник ребенка чрезвычайно чувствителен к различным механическим нагрузкам, сопровождающим процесс родов.

Вероятность травмы резко возрастает при:

стимуляции родовой деятельности;
наложении акушерских щипцов;
родоразрешении путем кесарева сечения;
недоношенности;
малой массе новорожденного (менее 3000);
большой массе новорожденного (более 4000).

В последнем случае повреждения шейных позвонков или их связочного аппарата с последующими подвывихами и нестабильностью бывают практически всегда.

Опасность заключается в том, что эти подчас незначительные смещения шейных позвонков и травматизация их связочного аппарата ведут к:

обеднению мозгового кровотока из-за пережатия позвоночных артерий;
развитию спазма всего артериального русла в вертебро-базилярном бассейне даже при небольшом растяжении или компрессии позвоночных артерий вследствие их обильной вегетативной иннервации;
нарушению венозного оттока из полости черепа;
нарушению оттока ликвора из полости черепа.

Все это ведет к повышению внутричерепного давления и нарушению развития центральной нервной системы.

ВЫВОД - РОЖАТЬ ДОМА, ИЛИ В СПЕЦИАЛЬНЫХ СЛАВЯНСКИХ ЦЕНТРАХ, КОТОРЫЕ БУДУТ СОЗДАВАТЬСЯ ПРИ ОБЩИНАХ.

Смотрите матераилы по метке Славянство

Комментариев нет:

Отправить комментарий


Карма