О вкладах в сбербанке СССР.



Государство не возвращает долги гражданам, так как живет за их счет. Такова сущность олигархического государства.

Чего только не придумают народные депутаты, чтобы не выполнять обязательств государства перед гражданами.

Уже больше 20 лет, как в результате самого масштабного грабежа в истории Украины были украдены все деньги вкладчиков «Сбербанка СССР». До сих пор за это никто не то что не понес никакого наказания, но даже намерения привлечь к ответственности виновных власть не высказывает.
Мало того, вернув части вкладчиков порядка 2 тыс грн из как минимум 19 тыс, которое государство должно (и это не считая процентов по вкладам и не учитывая разницу в покупательной способности советской гривны и советского рубля), появились предложения остальную часть долга вернуть… натурой.
В частности, народный депутат Олег Канивец («Батькивщина»),  предлагает парламенту ввести выплаты компенсаций по вкладам «Сбербанка СССР»… лекарствами.

Соответствующий законопроект №2601а «О государственных гарантиях восстановления сбережений граждан Украины» (относительно введения новой формы компенсации сбережений) зарегистрирован в парламенте 16 июля 2013 года.

Поясняет свою инициативу депутат так:
«Практика осуществления компенсационных выплат в размере 1 000 гривен в 2008-2012 годах показала, что одноразовые платежи приводят к чрезмерному ажиотажу в обществе, напряжению и нагнетанию панических настроений относительно возможного обвала гривны. Сегодня при возвращении обесцененных вкладов целесообразным представляется применение комбинированных способов компенсации».

В 90-е годы украинцы уже проходили выплату зарплат в натуральной форме: пылесосами, газовыми счетчиками, шарикоподшипниками, зерном и т.д.
Теперь же им предлагается получить часть своих сбережений, украденных государством, в виде неких товаров, стоимость которых не понятно каким образом будет соотноситься с величиной долга. При этом никакого вразумительного пояснения, а что, собственно говоря, украинцы должны будут делать с тем, что они получат на руки, нет.

Если уж и вводить практику возврата долгов в натуральной форме, тогда следует и дать возможность всем украинцам беспошлинной и безналоговой торговли этими самыми товарами. Поскольку пока что в Украине, как и во всем мире, именно деньги выступают в качестве универсального товарообменного средства.

Примечательно, что в обосновании своей инициативы парламентарий использует слово «компенсация», которое совершенно неадекватно отображает обязательства государств, поскольку деньги у вкладчиков были украдены чиновниками, то их возврат должен так и называться. Мало того, за те годы, что прошли с момента грабежа, значительная часть обворованных уже умерла, причем какая-то часть именно потому, что было не на что купить лекарства. Мертвым лекарства не нужны. Они нужны живым.

Для того, чтобы купить, этим самым живым нужны деньги. Именно их и следует вернуть. А люди пусть уже сами разберутся, на что их потратить – на лекарство, продукты, одежду и т.д.
А вот для того, чтобы вернуть деньги, государство должно создавать возможность для бизнеса, обеспечивающего не просто наполнение государственного бюджета, а его профицит.

В этом случае возврат награбленного никак не скажется на курсе гривны. Если же отдавать деньги сейчас, когда дефицит госбюджета только за первые полгода более, чем в три раза превысил соответствующий показатель за аналогичный период прошлого года, то действительно, придется запускать печатный станок и вместо денег люди получат существенно обесцененные бумажки.

Мнение:
В СССР был самый большой золотой запас в мире и когда он исчез в 1991 г. это государство развалилось.
Сбережения населения Украины составляли 142 млрд советских рублей, при цене золота примерно 30рублей за грамм, эти сбережения соответствовали примерно 5000 тонн золота (золотой запас Германии 4000 тонн).
Необходимо обратиться в Международный Финансовый Трибунал, созданный 16.01.2012 г. в Гааге. Инициатором должна быть Верховная Рада Украины.
Возвращенное золото должно быть в Национальном банке Украины для обеспечения гривны. Сбережения граждан, обеспеченные золотом, вырастут как минимум в 10 раз.
Станут ненужными кредиты МВФ,  исчезнут долги по ним, и каждый сможет решать свои проблемы. Александр.

Комментариев нет:

Отправить комментарий


Карма