Как кушать каштаны. Не путайте конский каштан с южным. Фото.



Каштаны можно есть и приготовить из них много блюд, но только сорт южного каштана.

Смотрите фото



Каштаны, что цветут свечками – это конские каштаны. Их плоды несъедобны.

Отличить их от южных легко: в одной коробочке с толстыми шипами лежит только один каштанчик.

А южные – похожи на ежиков, у них более мелкие и плотно расположенные иголки и в каждой коробочке несколько плодов.

Южные, благородные каштаны – сладковатые, а конские – горькие. Хотя они не ядовиты и даже содержат полезные вещества, но есть их нельзя.

Съедобные каштаны растут в Европе и на Кавказе (Азербайджан, Армения, Грузия).

Каштан — род деревьев семейства Буковые. Родина каштана — юг Балканского полуострова, где он растет в горных лесах южной Болгарии и северной Греции на высоте 1000–1200 м над уровнем моря. В России произрастают в основном декоративные каштаны.

Съедобные каштаны находятся в одном ряду с различными орехами и так же, как и орехи, считаются фруктами. В мире существует множество подвидов каштанов, как съедобных, так и несъедобных. У съедобных каштанов блестящая коричневая оболочка и морщинистое ядро внутри. Таким каштанам нужно долгое тёплое лето и очень мягкая зима. Поэтому растут они в странах южной Европы, в Азии и Америке.

На 100 грамм продукта:
калорийность жареного каштана составляет 182 ккал
Белки, г:  3.2
Жиры, г:  2.2
Углеводы, г:  33.8

Состав жареного каштана
Плоды каштана богаты углеводами и белками. В их состав входят холин, аскорбиновая кислота, фосфор, калий, кальций, а также витамины группы В и др.

Противопоказания жареного каштана
Жареный каштан противопоказан людям с индивидуальной непереносимостью продукта, людям которые склонны к полноте, а также не рекомендуется ими злоупотреблять.

Каштан жареный в кулинарии
Каштаны жарят и пекут, из них получают высококачественные добавки в муку и кондитерские изделия.
С сентября, когда начинается сезон съедобных каштанов, на улицах городов и деревень появляются многочисленные продавцы, которые тут же, в жаровнях, на огне, готовят жареные каштаны. Жареные каштаны очень сытные, они содержат много крахмала и по своим питательным свойствам близки к рису и картофелю (калоризатор).

Жареные каштаны одинаково хорошо могут сочетаться и с сахаром и с солью.

Добавляют к ним шоколад и другие кондитерские наполнители.

Лучшим рецептом приготовление жареных каштанов — это каштаны, приготовленные на открытом огне.
Это старинная европейская традиция — люди осенью выбираются на пикники, и прямо на открытом огне готовят жареные каштаны. Горячие каштаны, только что из жаровни, очищают и едят, запивая немного забродившим виноградным соком. При запекании каштаны обязательно надрезаются,  иначе они взорвутся в духовке.

Каштаны надрезанные и воду, ставят в микроволновку

Каштаны надрезанные и воду, ставят в микроволновку

В духовку
 Каштаны надрезать крест на крест, для любых способов приготовления.
Каштаны надрезать крест на крест 
Отварные каштаны

Жаренные с солью

Комментариев нет:

Отправить комментарий


Карма