Выиграли 310 млн дол. в национальной лотерее «Павербол». Октябрь 2015.




В США выиграли  310 млн дол. в национальной лотерее «Павербол»  PowerBall.
Счастливица, это 50-летняя Джули Лич из штата Мичиган.

 "О выигрыше узнала в ожидании обеда в ресторане быстрого питания".

Получить американка хочет всю сумму сразу - при этих условиях ей отдадут только 197 млн. Выигрыш позволит женщине бросить работу. Поэтому, она уже заявила, что планирует потратить деньги, чтобы облегчить жизнь своим детям и внукам.







PowerBall — американская лотерея, билеты продаются в 43 штатах США (кроме: Невада, Юта, Вайоминг, Миссисипи, Алабама, Аляска, Гавайи).
Выигрыш джекпота  всегда становится сенсацией. В мае 2013 года был побит рекорд и выигрыш составил 590,5 миллиона долларов, а также выигрыш получил один из самых старых участников розыгрыша в истории.

Правила игры
Во время игры делается выбор 6 чисел из двух блоков: 5 различных чисел из первого блока (белые шары) от 1 до 59 и одно число из другого блока (красные шары) от 1 до 35.

Джекпот разыгрывается при совпадении всех 6 чисел. Все остальные выигрыши колеблются от 4 долларов до 1 миллиона. Стоимость билета составляет 2 доллара.

Существует возможность подключения опции Power Play. Включив её в стоимость билета и заплатив ещё 1 доллар, появляется возможность увеличить свой выигрыш в 2, 3, 4 или 5 раз. Данная опция недоступна при выигрыше джекпота.

Сумма выигрыша в долларах в зависимости от совпадений:

Красный шар или красный + белый: 4 дол.

Любые 3 шара: 7 дол.

Любые 4 шара: 100 дол.

4 белых + красный: 10 000 дол.

5 белых: 1 миллион дол.

Джекпот делится поровну между победителями (если их больше одного). Призовой фонд джекпота обычно начинается от 40 миллионов и с каждым тиражом увеличивается до тех пор, пока джекпот не будет разыгран.
После этого размер джекпота снова начинает расти от 40 миллионов.

Розыгрыши этой лотереи проходят в среду и субботу в городе Таллахасси (Флорида).

При выигрыше джекпота в американской лотерее Powerball его выплачивают 30-и ежегодными платежами. Можно получить сразу же и наличную сумму (60% от общей суммы). Для этого необходимо заявить не позднее 2 месяцев от розыгрыша о своём выигрыше. Любой приз должен быть получен не позднее 180 дней от момента розыгрыша.

1 комментарий:

  1. Повезло женщине)) Хотя недавно в том же Powerball был сорван приз суммой в 1.5 миллиарда)) После таких историй, конечно, тоже хочется попробовать свою удачу) прочитала thelotter обзор, в котором объяснялось, как это всё работает и как купить билет, если не находишься на территории США. С сайтом я ещё не определилась, хочу хотя б несколько таких обзоров прочитать. Надеюсь, мне улыбнется удача)

    ОтветитьУдалить


Карма