Новые размеры стипендий в Украине с 1 сентября 2015 года



Главное, чтобы стипендия на еду тратилась, а не на взятки преподавателям.

8 октября 2015 года, Кабмин Украины выдал постановление, которым с 1 сентября 2015 года повысил размер стипендий учащимся и студентам.

Постановлением Кабинета министров № 797 "О внесении изменения в постановление Кабинета министров № 165":

размер минимальной ординарной академической стипендии составляет: для учащихся профессионально-технических учебных заведений - 311 гривен в месяц;

для студентов высших учебных заведений первого-третьего уровня аккредитации, которые учатся по образовательно-квалификационному уровню "младший специалист" или "бакалавр" - 622 гривни в месяц.

Размер минимальной ординарной академической стипендии для студентов высших учебных заведений III–IV уровня аккредитации, которые учатся по образовательно-квалификационному уровню "бакалавр", "специалист" или "магистр" составляет - 825 гривен в месяц.

Также с 1 сентября 2015 года увеличен размер социальной стипендии:

Для учащихся профессионально-технических учебных заведений из числа детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, а также учеников, которые в период обучения в возрасте от 18 до 23 лет остались без родителей, стипендия составляет 961 гривню в месяц, а для студентов высших учебных заведений - 1989 гривен в месяц.
----------------

Выборы местных органов власти - будут 25 октября 2015, неужели такая агитация?

Комментариев нет:

Отправить комментарий


Карма