Сколько бывает в 28 лет болезней, методы лечения



А этим девушкам, ещё и детей рожать ((

История одного человека с болезнями:

Всё с того, что в январе у меня стали болеть плечи. Сначала одно, потом другое подтянулось, потом локти тоже. Болеть не как от избыточной нагрузки, не как от травмы, и не мышечная боль.
Ноющая такая суставная боль, особенно ночью и после сна. Я сначала подумала на свою грыжу в шейном отделе позвоночника, но массажист, он же доктор спортивной медицины, сказал, что больше это похоже на ревматизм и отправил меня сдать ревмопробы.
Ревмопробу сдала и там один из показателей оказался ажно в шесть раз больше нормы. Антистрептолизин. Такая, значит штука, которая говорит об упорно ведущейся борьбе организма со стрептококком. Ну и вот куда с такой фигнёй прикажете бежать?

Пошла я к терапевту. А терапевт, она же участковый врач, она же доктор семейной медицины на этой квартире попалась очень неплохая. Такая себе тётечка преклонных лет, любит поменьше таблеток давать и побольше проверенных в её практике народных средств. Это уважаю, это приятно. Она всегда приходила по вызову, когда я болела и врача вызывала на дом.

Прихожу я, значит, к ней и говорю, так мол и так, чего это за фигня такая может быть? А всё что угодно это может быть, недостаточно тут одного анализа, давай-ка ты пойди вот это, это и это сдай. Ну, когда так много сразу, я предпочитаю в государственной лаборатории обслужиться, цены там очень социальные (5-15 грн) да и то не обязательно, а если есть возможность.


Сдала всё, принесла ответы, а всё равно малопонятно. Ну билерубин повышенный, ну так это тоже Бог знает от чего только ни бывает. Ну пошла ещё исключила геппатит, ВИЧ, сифилис и УЗИ брюшной полости сделала. Пока сдавала, правда, уже успела переболеть гриппом и плечи у меня болеть перестали. Повышенная температура убила вирус вместе со стрептококком и прочими гадостями ))) Но причину-то всё-таки хотелось бы выяснить, а то гриппом лечиться мне как-то не айс )))

Сгребла я все ответы анализов в кучку и поехала сегодня в Центр Народной Медицины. Половина моих родственников меня туда хором запихивала, поскольку они у этого врача уже вполне успешно лечились. И даже достаточно радикальные проблемы довольно нерадикальными методами разрешали.
Ну, пусть даже это послужит танцами с бубном, но к более радикальным мерам-то я всегда успею перейти и таблеточками всяко-разными позакидываться. Мне во врачах всегда что важно? Чтобы они понимали суть проблемы - а не закидывали лекарствами на количество, авось чего и поможет.
Я за свои 28 лет успела много куда походить, куда результативно, куда безрезультатно. И чаще всего чувствую, когда диагноз пальцем в небо, а когда всё более-менее соответствует мне, моему образу жизни и моей проблеме.
По итогу визита могу сказать, что этот врач кажется мне адекватным, суть проблемы, мне кажется, уловил неплохо. План действий таков:
- травушки-муравушки попью для нормализации оттока желчи (тут у меня проблемы и с горечью во рту по утрам, и со спазмами пищевода раз в пару лет случающимися, и, может быть, в крови чего не то по этой причине).
- массаж живота поделаю (вроде бы как газообразование в нём повышенное).
- по результатам этой всей байды возможно понадобится в каком-то количестве кусание пчёлками и присасывание пиявками (обещали, что это вправляет мозги иммунитету, и антистрептолизин должен понизиться). Тут сразу вспомнилась Ордусь и её "кусальных дел мастера" )))
- по желанию и возможности ещё предложили выровнять положение моего тазика в пространстве. Я давно знала, что у меня позвоночник в таз не совсем ровно входит. Это при растяжке очень хорошо заметно, когда оно бедро уже лежит на полу, а другое никак не хочет из сустава выниматься. Осуществляется это путём каких-то хитрых японских позвоночнико-манипуляций, похожих на борьбу )))

Находясь в здравом уме и трезвой памяти со всей ответственностью заявляю, что на все эти манипуляции я соглашаюсь добровольно.

Осталось добавить, что параллельно мы с Игорем таки наведываемся к семейным психологам (дамочка с мужичком), что в идеале должно послужить обретению ещё и душевного равновесия, поскольку все болезни-то, как известно, от нервов ;)
Пишу я это всё, наверное, больше для себя. Так, систематизировать всё происходящее и, может быть, проследить в динамике. Но если вдруг кому послужит примером, экспериментом на кошках, информацией к размышлению, то я буду только за.
----------------

Была сегодня на процедурах в Центре Народной Медицины.

Итак, первым номером программы была висцеральная терапия или старославянский массаж живота. Миленько так, очень миленько. Никаких издевательств, никаких неприятных ощущений. За процедурой неспешно болтали с врачом. Он мне поведал, что я была застукана вчера в Ривьере за шоппингом )) Я разве что удивилась, как он меня запомнил в лицо с одного раза. Мне такая магия недоступна ) Час помяв моё пузо, отправили меня дальше, в процедурную.

Тут я напряглась, конечно уже немного. Шутка ли, четыре пиявки и все прямо на меня... беее... Выстроили их мне в рядочек у пупка, присосались они, похожие на поросят, сосущих свиные сиськи, и полчасика на мне трапезничали. Мои оущещения?
Ну, я думала, что кусают они один раз, во время, присоединения, а оказалось, что они всё время слегка так покусывают. И лучше не напрягаться, потому что кусать начинают сильнее. По окончании их обеда, вернее, докушать им даже не дали, сняли раньше, меня обеспиявили. Трагизм  этой ситуации в том, что пиявоньки после этого идут в утиль, и обречены на смерть :( так что это у них предсмертный обед у всех. А ещё я думала, что их будут отрывать силой, и снова напряглась. Оказалось, что им дют понюхать спирта, после чего они, опьянев, отваливаются. А силой их отрывать нельзя, потому что зубы внутри могут остаться. Взяла на заметку, если вдруг меня где-нибудь на природе укусят.
Потом меня замотали в пищевую плёнку, как шаурму, приложив к пупку внушительный кусок марли, и отпустили восвояси. В приёмной уже лежал кулёчек с собранными для меня травками. Сумму мне озвучили сегодня в 900 гривен (курс 8 грн за доллар), но это включая вот эти травы и масло на месяц.

Наконец, я поехала домой. А дома никого не было, к слову, у Игоря сегодня рабочий день. Размотала я плёнку, чтобы поменять повязочку, супчик там тот ещё кровавый... зрелище не очень... бульон такой... мечта вампира. Размотать размотала, но не посмотрела, что дома-то пищевой плёнки нет! А ещё в этот момент я поняла, что у меня затряслись руки, стали подкашиваться ноги, увидела в зеркало свои бледные губы и решила так, что мне надобно немедленно принять горизонтальное положение, иначе это случится помимо моей воли. Схватила рядом лежавшую прокладку-ежедневку, прислонила к пузу, давай одной рукой стаскивать джинсы и колготки (в очередной раз прокляла моду на узкие джинсы), дыхание участилось, сердце забилось чаще, но в общем, лечь успела. Почувствовала даже в губах покалывание, наверное, кровь и оттуда даже убежала в более нужные места )))

Ну лежу я , одна рука всегда на пупке, иначе всё вокруг в крови будет. Самочувствие - не пошевелить ни одной частью тела, гляжу, что уже кушать давно пора было (врач просил же питаться регулярно), а перед едой ещё и травы пить надо, а разогреть еду, имея в свободном доступе всего одну руку и неважнецкое самоощущение представляется затруднительным. Подремала полтора часика и набрала папу. Говорю, выручай, нужен термос и пищевая плёнка.

Приезжает папец. Спрашивает, а ты чего рукой за живот держишься? Так у меня же это... *показываю бинт в крови на животе*... пиявки ставили. Тут уже папа хватается за сердце, и я понимаю, что нужно было в обратном порядке, сначала про пиявки, потом бинт показывать. Замотал меня папец, сгонял ещё за термосом, а то в первый раз не хватило денег, и оставил меня, уже аккуратно упакованную, с двумя рабочими руками, покушавшую (правда, это я уже не дождалась его, одной рукой пельмени в скороварку закидывала разогреваться))) Вот теперь сижу, пишу вам и жду Игоря, чтобы ещё раз перемотаться. Часов шесть уже прошло, но что-то я на мечту вампира похожа не меньше )

--------------

Я продолжаю лечиться, и на ночь я заварила травушки-муравушки в новом термосе.
Мне очень понравилось, что трава расфасована в индивидуальные пакетики, по одному на день. Просто опускаешь их в термос, а утром вынимаешь и отжимаешь. Не надо мучиться с отварами в кастрюльке, процеживанием этих отваров, вылавливанием мелких частиц из полученного отвара и выплёвыванием невыловленных.

Утром послушно выпила сразу-сразу как только проснулась, чтобы приблизительно за полчаса до завтрака получилось. На вкус ничо так, могло быть и хуже. Как крепкий горький чай. Я просто пью некрепкий и сладкий, поэтому мне всё одно - фигня невкусная ))) Но могло быть и хуже, честно, я приготовилась к вообще ужасной гадости. Травка, надо сказать, достаточно быстрого действия. По принципу - что-то типа ёршика для кишек. А кефирно-жмыховая смесь - вроде скраба для них же )

Вот это пакетик с травой, что заваривать, рядом слева один из маленьких индивидуальных пакетиков, справа пакет со жмыхом, который в кефире растворять, и на переднем плане - масло льняное, которое я пока не начала пить. На этот подвиг героизма не хватает, я масло ну вооообще терпеть не могу (((( А на заднем фоне - приятные последствия 8 марта :)

Пуп пережил ночь нормально, не кровил. С утра я распаковала его от ватного спонжика и решила на свою голову очистить его от запёкшейся крови ))) Не знала, что в самой середине пупка тоже пиявка стояла, сковырнула случайно там корочку и потекла кровь. Пришлось заложить на день пуп ваточкой и зафиксировть пластырем.

Вечером приехала на процедуры. Госпожи гируды сегодня не намечались, поскольку они задерживались в пути в Одессу. Добрый доктор разминал снова мой живот, а я периодически покряхтывала, хваталась за пластырь на пупе или просто ойкала от боли в кишках. Сегодня они гораздо более чувствительные, чем вчера. И напоследок меня наградили венцом из банок на живот. Я с ними выглядела, как свинюшка с шестью сиськами )) Жалько нельзя было сфотографировать. Покажу только мой многострадальный живот после банок и вчерашних пиявок. Ну а по ощущениям ничего так, забавно.

Несимметричная я... мда...

Комментариев нет:

Отправить комментарий


Карма