Финансовый сценарий для Украины. Июль 2015. Опробован на других странах.

В начале июля 2015-го в Вашингтоне решали как быть с дефолтом Украины?

На разговор самих украинцев не пригласили. Позвали только представителей двух известных фамилий, которые уже поделили страну на сферы влияния: Ротшильдов, их компания "Franklin Templeton" скупила половину всех украинских долгов, в основном активы на востоке страны, - и Рокфеллеров, они приобретают активы на западе, по дешевке.



Цену сбили проверенными методами: загнали страну в долговую яму, выдавая кредиты на оплату предыдущих займов.

Банкиры и международные финансисты знают, к чему ведёт их программа помощи.
План довольно прост: долги растут, цена имущества падает и тогда его можно забрать за бесценок.

То есть, фактически, лишить страну суверенитета. Ваша земля – это не ваша земля. Раз вы долги платить не можете, то вы должны выставить землю на торги, коммунальное хозяйство городов выставить на торги, чтобы их приобрели частные лица.


"МВФ, предоставляя кредиты Греции, написала очень большую программу, рассказала, что надо делать. Рекомендовала урезать зарплаты, пенсии, дефицит собственного бюджета. Результат мы видим. Вот сейчас практически те же самые рекомендации МВФ дает Украине. Урезайте пенсии, зарплаты, экономьте – будет чудо.
Когда говоришь: "Почему вы так считаете?", - они ответить не могут. Греция показала: рекомендации МВФ оказались ошибочны".

Путь к финансовой пропасти Украина прошла ударными темпами. От экономически состоятельной страны до просящей милостыню всего за полтора года. И это при том, что на фоне Греции, долги выглядят незначительными: всего сорок миллиардов долларов.
Но в Киеве заявляют: им не по силам даже следующий платеж в 120 миллионов, назначенный на конец месяца. Но причин волноваться нет, убеждает украинцев гражданка США, министр финансов Наталья Яресько.

"Технический дефолт - не надо бояться этого слова — никак не влияет на нашу банковскую систему, потому что наши банки не держат внешний долг на балансах и он не отражается на их платежеспособности, он не сказывается на депозитах наших граждан и на нашей гривне. Народ не должен бояться, что вот-вот закончатся все наши программы кредитования. МВФ нас поддерживает".

Если следовать такой логике, получается, что Украина возвращать долги не будет, а взамен получит новые кредиты. На первый взгляд звучит абсурдно. Но западные кредиторы, слыша подобные заявления, тем не менее, проявляют удивительное спокойствие. Они-то знают, что все, что они вложили, - отобьют с лихвой.
Похоже, единственный вопрос, который они сейчас решают: уже пора или потянуть еще немного?

"Там есть достаточные лоббисты, которые не хотят немедленного дефолта Украины. Там же большой гешефт, там же большой бизнес. Там частные военные компании, которые хорошо на этом зарабатывают. Плюс к этому есть привилегированные кредиторы, которые считают, что то, что они сейчас могут получить в виде активов украинских, ещё недостаточно упало в цене".

При этом церемониться, похоже, не собираются. Это с Грецией приходится действовать аккуратно, ведь она связана крепкими финансовыми нитями с Евросоюзом, военными обязательствами с НАТО, торговыми отношениями с крупнейшими государствами.

От Украины же никто и ничто не зависит. Ни США, ни Европа, с Россией же киевские власти старательно обрывали важнейшие связи последние полтора года. А, значит, грядущий дефолт не вызовет значительных потрясений где-либо еще. Разве что легкие колебания. Но, как и в любой финансовой пирамиде, заплатить за многомиллиардные махинации киевских властей кому-то все же придется, и этот кто-то – 43 миллиона граждан страны.
М. Акинченко 


По теме:
Продажа сразу 13 морских портов. Что останется народу и государству?

Морские порты в Украине быстро обесцениваются в условиях войны на востоке Украины и отдавать их в частные руки сегодня бессмысленно.

Западные инвесторы не придут, а внутренние олигархи расхватают порты ради дальнейшей перепродажи.

Один из иностранных инвесторов в журнале Forbes по поводу приватизации в Украине сказал крылатую фразу:
«Украина предлагает нам покупать квартиры в горящем доме».

Решение по блокаде Приднестровья. 
Это создает такую напряженность, если там что-то "полыхнет", то самое время будет приватизировать эти порты. Цена еще больше упадет.

Среди украинских олигархов сегодня нет никого, кто бы смог заплатить адекватную цену за такие стратегические объекты, как морские порты.

Олигархи возьмут  доходные порты за бесценок - и на перепродаже заработают миллиарды долларов.
Это типичная коррупционная схема, вполне понятная специалистам».

Здесь нет государственных интересов, здесь нет экономических интересов и здесь нет, к сожалению, ничего, что мы могли бы сказать, что это делается в интересах украинского народа.

Ранее Одесский припортовый завод решили продать за полцены олигархам

Правительство ещё хочет передать в концессию единственный глубоководный порт Украины - МТП «Южный», которого сегодня в спешном порядке готовят под частного собственника.

Приватизировали Черноморский судостроительный завод - остановили, разрушили хорошее предприятие. Не приватизировали до конца Харьковский турбоатом - предприятие замечательно прибыльно работает.
По портам, с учетом особенностей монополии, с учетом ограниченности таких мест надо быть крайне осторожными.
Поэтому нельзя проводить приватизацию, или сдачу в концессию ни «Южного», ни любого другого сейчас эффективного порта. Максимум, один какой-то порт, который убыточен. Попытайтесь. Сделайте пилотный проект, отработайте схемы, убедитесь, что туда придут серьезные большие инвестиции.

Ранее Премьер-министр Украины Яценюк призвал американских инвесторов к участию в масштабной приватизации объектов государственной собственности Украины, запланированной на второе полугодие текущего года.


Всё идёт по плану и перспективы для НАРОДА Украины - плачевны.
Овцы и бараны молча идут на мясо.


Дополнение от 14 апреля 2016 года.

 Верховна Рада України постановляє:

Володимир Омелян
Призначити:
Омеляна Володимира Володимировича на посаду Міністра інфраструктури України

Подробнее о новом министре ipress.ua/smittieva_tema_dlya_druga_simi_yanukovycha_z_mininfrastruktury_159781.html



Комментариев нет:

Отправить комментарий


Карма