Чиновник из администрации президента сделал необічные заявления.

В интервью "ВВС Украина"  замглавы Администрации президента Дмитрий Шимкив заявил:

Зарплаты чиновников в Минэкономики, Минфине, Минюсте и секретариате Кабмина могут поднять до 2 тысяч евро уже в этом году.



"Власть хочет повысить зарплату всем чиновникам, чтобы дать им возможность не брать взятки".
"Мы начинаем поднимать заработную плату до определенного уровня, через пять лет должны выйти на самофинансирование этой инициативы. А до этого периода у нас будет дыра, которую надо заполнять деньгами. Эту дыру европейцы готовы закрыть".

Он рассказал, что ЕС может начать финансирование этой программы с 1 января 2016 года, но в четырех ведомствах ее могут запустить уже в этом году.
"Речь идет о финансировании зарплат в Минэкономики, Министерствах финансов и юстиции. Эти ведомства критические для реформирования, ибо там должны работать юристы, экономисты и финансисты. Также к ним причисляем секретариат Кабмина, потому что это – евроинтеграция", - пояснил Шимкив.
"Мы исходим из средней зарплаты для 20-30% людей в этих ведомствах на уровне от тысячи до двух тысяч евро", - добавил он.


Он также заявил, что считает "Порошенко выдающимся бизнесменом в Украине - ведь создать компанию в сфере FMCG (товаров широкого потребления), которая работает на высококонкурентном украинском рынке и конкурирует с международными брендами, создать украинский продукт высокого качества - это непросто".

"На самом деле, мы жмем на монополии, которые построены на неправомерном использовании государственных ресурсов. Во всем мире приветствуют, что наконец-то государство начало давить на олигархов, ведь когда исчезает олигархия, возникает конкурентная среда", - пояснил Шимкив.

"Он же не привлекает государственных служащих, убеждая, чтобы мама и папа покупали Roshen. Люди сами идут и покупают из-за высокого качества", - сказал Шимкив.
При этом он убеждает, что президент выполнит свое обещание и продаст Roshen, хотя это непросто.
"Это как обратиться к Биллу Гейтсу продать Microsoft. Найдите, кто купит эту компанию сразу. Roshen – одна из крупнейших компаний в сфере FMCG в Украине. Кто может выйти и сразу заплатить его стоимость?", - спросил замглавы АП.
Он добавил, что "россияне сделали все, чтобы заблокировать процесс продажи".
"Инвесторы не стоят в очереди, чтобы купить. Nestle когда-то купил "Світоч", та компания была намного меньше, а переговоры длились несколько лет", - добавил Шимкив.
Как известно, сразу после избрания президентом Порошенко пообещал продать свой бизнес, но пока конкретное предложение сделало только Nestle.
Однако, по данным СМИ, Порошенко оценивает Roshen в три миллиарда долларов, а Nestle готово заплатить лишь миллиард.

Сергій Власенко:
Три маніпуляції від пана Шимківа:

1. Це підприємство НЕ було створено "з нуля" в галузі новітніх (інноваційних) технологій (як доречі це було із Microsoft). Це підприємство "виникло" внаслідок приватизації існуючої державної кондитерської фабрики із традиціями та сталими споживачами.

2. Білл Гейтс не є президентом Сполучених Штатів.

3. Акції Microsoft ВІЛЬНО кодуються на ринку цінних паперів та мають визначену ринкову ціну+Білл Гейтс не є ОДНООСОБОВИМ власником Microsoft. :-)))

4. Біл Гейтс не давав публічних обіцянок продати Microsoft

5. Біл Гейтс - бізнесмен, а шоколадний порошок - барига (доводиться дуже просто у ціломі світі ніхто не буде мати ніякого бізнесу з людиною, яка дає публічні обіцянки і їх нагло і тупо невиконує)

Комментариев нет:

Отправить комментарий


Карма