Должности министров продаются в Украине? За что гибла Небесная сотня и люди на фронте?

Жадность, тупость и цинизм, так живут первые лица государства. И безнаказанность - которое им даёт система.



Как «активно» и «плодотворно» работает Верховная Рада, можно однозначно утверждать — ни команда Порошенко, ни команда  Яценюка ни до Майдана, ни 10 месяцев после него не имели никаких планов по реформированию государства.

Вчерашние оппозиционеры перед избирателями «торговали воздухом» — словесным описанием своих благих намерений.
Когда дошло до дела — работы нового парламента и, опять таки, реформ — то оказалось, что обсуждать и нечего: реформистские законопроекты — не наработаны, детальных, продуманных планов реформирования страны — ни у кого из победителей нет.
Но хуже того — не оказалось и желания. За 10 месяцев Кабмин Яценюка не сделал ни одного результативного практического шага в дерегуляции экономики, что бы облегчить жизнь бизнесу.
И не прикрыл оффшорные «лазейки», при помощи которых бюджет государства «обносится» на десятки миллиардов долларов ежегодно.

Избран новый президент — с соблюдением всех необходимых процедур. Проведены досрочные перевыборы в парламент — это позволило частично обновить Верховную Раду, уменьшив влияние «пятой колонны» Кремля.
Сформировано новое правительство (правда, вопреки обещаниям, опять таки по «квотному принципу»), которое должно провести реформы. Эти процессы легитимизировали украинскую власть — и за эти важные демократические формальности украинское общество заплатило тысячами жизней своих граждан. Но на этом перечень очевидных побед новой власти и окончен.

Сегодня мы видим, как и Рада, и Кабмин, по сути, саботируют свою работу, сосредоточившись на «дерибане» сумм и статей госбюджета-2015. Какие реформы, какое там «счет идет на человеческие жизни»!
Бюджет-2015 «пилят» точно так же (и те же), как и бюджет-2014, и −2013 — максимально скрытно от обществе...

И уже сегодня есть большие сомнения в том, что новое правительство сможет осуществить радикальные реформы и положить конец коррупции на высших постах государственной власти.

Один пример.

Новый министр геологии — Шевченко Игорь Анатольевич. В конце 1990-х — первой половине 2000-х был известен как талантливый юрист, управляющий партнер ЮК «Шевченко, Дидковский и партнеры».
Потом с юриспруденцией «завязал», инвестировав доходы от юридической практики в более доходный бизнес. Политических амбиций, по словам коллег, никогда не имел. Хобби — дорогие авто и женщины, и это общеизвестно в юридических кругах столицы. Ни семьи, ни детей.

Природа вообще и экология в частности никогда не были ни сферой профессиональных интересов министра, ни его хобби. Что не помешало юристу, депутату ВР по списку БЮТ стать министром экологии и природных ресурсов по квоте Блока Юлии Тимошенко в новом правительстве Украины.

Должность министра экологии для Игоря Шевченко стоила для его покровителя — депутата ВР Александра Онищенко (Кадырова) $3 миллиона разового взноса в кассу БЮТ. И гарантии будущих отчислений в ту же кассу в размере 2 миллионов ежемесячно.


Фото:  Александр Онищенко (Кадыров)  и Юлия Тимошенко.

Этот расклад хорошо известен и большинству депутатов Рады, и в Кабмине, и на Банковой.

Как хорошо известно и то, что человек с криминальным прошлым Александр Онищенко (Кадыров) — активный участник теневого газового рынка Украины, работающий в тесной спайке с одиозными представителями российской «пятой колонны» в Украине вроде Нестора Шуфрича, Николая Рудьковского, еще раньше — А. Волкова, И. Бакая.

Еще Александр Онищенко известен как депутат-«регионал» Рады прошлого созыва, который голосовал за все антинародные, репрессивные законопроекты власти, направленные на уничтожение в стране демократических институтов и самой государственности Украины.

На 93-м мажоритарном избирательном округе (Киевская область), где баллотировался А. Онищенко, ни одна из крупных политсил не выставила своих проходных кандидатов. Тем самым «зачистив» округ для А. Онищенко от конкурентов.

Единственным конкурентом А. Онищенко стал генерал внутренней службы, бывший высокопоставленный работник центральных аппаратов МВД, таможни и СБУ Константин Брыль — известный коррупционер из «обоймы» Медведчука. Имея такого «конкурента», А. Онищенко не трудно было возглавить избирательную гонку в округе.

Но тут выяснилось, что кандидат в народные депутаты Александр Онищенко не имел право баллотироваться в Верховную Раду, так как бОльшую часть последних двух лет, предшествовавших выборам, не проживал на территории Украины, вояжируя по Западной Европе. 16 сентября Онищенко-Кадырову было отказано в регистрации, поскольку он в 2011 и 2012 годах проживал за пределами Украины более 180 дней в течение 365 дней (информацию об этом ЦИК предоставила Госпогранслужба).

Т.е. кандидат не выполнил требований Конституции Украины и Закона о проживании в Украине в течение последних пяти лет на день проведения внеочередных выборов народных депутатов Украины 26.10.2014г. К такому же выводу пришел и Высший административный суд Украины, в котором А. Онищенко безуспешно обжаловал решение ЦИК.

Тогда А. Онищенко, обратился за помощью к партнеру Давиду Жвании (привет спецслужбам РФ!), тот — к главе АП Борису Ложкину, в результате чего $8 миллионов были переданы «наверх» для положительного решения вопроса.

Параллельно с этим А. Онищенко повторно обратился в суд — теперь уже Киевский апелляционный административный — мол, ЦИК незаконно не регистрирует его кандидатом в депутаты; за границей бОльшую часть года Онищенко-Кадыров пребывал якобы на соревнованиях по конному спорту и в командировках. Чтобы принять позитивное для А. Онищенко судебное решение, от процесса была противозаконна отстранена судья Борисюк Лариса Павловна. Вершить «дело Онищенко» взялся лично ампредседателя Киевского апелляционного административного суда Ключкович Василий Юрьевич. Который и вынес решение, противоположное тому, что вынесла по этому же делу высшая судебная инстанция!

Ничего удивительного: судья Василий Ключкович широко известен как «оборотень в мантии» и предатель присяги. Фамилия судьи Ключковича — в перечне судей, которые своими неправосудными решениями помогли тогдашнему мэру Киева Леониду Черновецкому и секретарю Киевсовета Олесю Довгому узаконить воровство тысяч гектаров столичных земель. В 2011 году народный депутат Виталий Кличко лично требовал привлечь судью Василия Ключковича к ответственности — но впустую.

Заручившись решением Киевского апелляционного административного суда и справками «с места работы» (Ассоциации конного спорта Украины, главою которого являлся), а главное — «добро» Банковой, А. Онищенко повторно явился в ЦИК, где к нему вопросов уже не было — не смотря на первый отказ и решение Высшего административного суда. Но нна этот раз Михаил Охендовский, Андрей Магера и Ко берут под козырек, и Александр Онищенко был зарегистрирован кандидатом в депутаты ВР.

Чтобы стать депутатом ВР наверняка, А. Онищенко пошел на прямой подкуп избирателей, запустив в округе «карусель» по заключению «договоров» с «активистами» и «доверенными лицами», которыми мог стать каждый желающий избиратель в обмен всего на 200 гривен. У «активистов» и «агитаторов» штабные А. Онищенко брали паспортные данные и устное обещание проголосовать за «нашего кандидата» в день выборов:


Несмотря на сообщения СМИ по этому поводу, МВД и ГПУ самоустранились от какого-либо правового реагирования — что является еще одним подтверждением факта, что избрание А. Онищенко в депутаты было согласовано в самых высоких кабинетах в Кабмине и Администрации Президента Украины.

***

Теперь еще раз, коротко: криминальный бизнесмен договаривается с высшим руководством государства о содействии (подкупает высших чиновников государства), суд, ЦИК и избирателей; не встречая препятствий со стороны МВД и ГПУ, становится депутатом парламента Украины, государственность которой он же уничтожал. Затем подкупает лидера одной из парламентских политических сил, в прошлом — дважды премьер-министра, и ставит своего протеже на Минприроды. (Одно из ключевых министерств в системе высшей исполнительной власти Украины в свете энергетического кризиса, порожденного войной России против Украины. Именно Минприроды осуществляет контроль и регулирование в сфере недропользования — в том числе разведки и добычи полезных ископаемых (в т.ч. нефти, газа и угля)).

Фактически Минприроды и политика государства в сфере недропользования (и не только) ставятся под вероятный контроль бизнес-политической группировки, тесно связанной с Российской Федерацией нефтегазовым бизнесом. И специфическим видением будущего украинского государства.

И это только один пример того, как «скроен» нынешний Кабмин.

Удручающе выглядит то, что пример Кадырова — Шевченко — далеко не единственный из назначений такого рода. Назначение на высокие посты экс-председателей СБУ Евгения Марчука и Игоря Смешко буквально хоронят доверие к нынешней власти со стороны патриотов вообще и людей в погонах в частности (подробности читайте в публикациях: Генерал КГБ еще «послужит» Украине и Разведчик Смешко проморгал: «банду Гончарова», «кольчуги», убийство Гонгадзе).

В свете этих назначений уже не удивляют вопросы к главе Администрации Президента Борису Ложкину по поводу сокрытия им налогов на десятки миллионов долларов от сделки, провернутой с «кошельком семьи» Януковичей Сергеем Курченко — Деньги и тайные схемы Бориса Ложкина.

Жадность не удивляет. Поражают тупость и цинизм, с которой продуцируют скандал за скандалом первые лица государства , с которой им эти скандалы — один за другим — сходят с рук.
Сергей Федоров, «Аргумент»


Елена Колесник:

А все это легко проделывать, потому что наши люди очень доверчивы.
После Майдана одни люди устали, им становится все безразлично, другие надеются на то, что нужно дать власти годик-другой на раскачку.
Этим идеальным периодом затишья грех не воспользоваться, что и делает наша власть.
В этот период можно делать все что захочешь: выгребать из бюджета деньги лопатой и при этом дурить народ, мол, война, агрессия, денег нет; устанавливать новые коррупционные схемы или налаживать предыдущие, народ все стерпит.
Это очень опасный период для страны, потому что мошенники у власти пользуются народным доверием, творят, что хотят, всем же пофиг.
Вы попробуйте сейчас массово собрать народ, к примеру, возле Верховной Рады, никто ж не прийдет, только три калеки.
Все ж думают, что все - миссия выполнена, власть поменялась и изменилась. Да ни фига подобного, нельзя им давать возможности нас дурить, нельзя расслаблять булки, нужно нашу новую власть постоянно контролировать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий


Карма