Ещё один "украинец". Плановая замена одних на других.

Вот в фейсбуке с ленты новостей Сергея Каплина.

Оказывается есть такое славянское имя Марк. (Марик)


Вот так вот. Так красиво выступает по телеку, а вот оно что.
Просто плановая замена будет сеню на сержа.

"Что означает фамилия Каплин?

Фамилия Каплин (также Каплан, Каплун, Каплинский и другие похожие фамилии) произошла от польского слова «каплан», которое означает «священник».
У евреев эту фамилию носили, как правило, коэны, но наличие такой фамилии вовсе не означает, что её носитель — коэн. Эта фамилия — немецкого происхождения.

Первые еврейские фамилии в Германии появились в больших еврейских общинах в конце средних веков. В те времена фамилии давали очень немногим евреям, в основном, мудрецам, знатокам Торы или очень богатым и известным людям. Большинство таких «ранних» фамилий были даны по названию места проживания. В 16-ом и 17-ом веках евреям стали давать фамилии чаще, и не только по названию населённого пункта. Фамилией могло стать название профессии, эпитет, описывающий внешность, или просто прозвище. Таким образом, мельник мог получить фамилию «Мюллер» («мельник» по-немецки), а его сын — другую фамилию, например, Кляйн («маленький» по-немецки). Некоторые фамилии привезли с собой еврейские семьи, прибывшие из Испании и Португалии (например, Бельмонте, Абенатар или Лабат), а некоторые были «вывезены» из Австрии (например, Ойербах, Винер, Френкель) и Праги (например, Прагер). 
В начале 19-го века впервые были приняты законы, обязывающие евреев обзавестись фамилиями, которые передавались бы «по наследству», так как отсутствие постоянных фамилий значительно осложняло управление государством."

Комментариев нет:

Отправить комментарий


Карма