История предательства. Остановка колонн украинской армии в Донбассе, кто это делал?


В марте-апреле 2014 года, местное население восточных областей Украины выходило на трассы и не впускало в свои города украинские танки и бтр.

Вот какие вопросы возникают:

1. Все эти остановки военных колонн (за редким исключением), происходили за чертой города. А в "операции" принимали участие 20-30 человек. Откуда они узнали, где и когда проедет украинская техника?
Как они сумели организоваться и дружно одновременно выехать на трассу? А главное - откуда эти 20-30 человек (вместительность одного автобуса) узнали что колонну можно будет остановить и их не арестуют, не раскидают военные, не будет уголовных дел?
Ответ сам напрашивается - людей наняли заранее, вывезли в нужное место и дали четкие инструкции - что делать. И те кто это делал, знал - где и когда поедет армия. А значит эти люди были в курсе действий силовиков. Скорее всего - руководители этой самой операции.

2. Офицеры, много лет прослужившие в армии, задавали один и тот же вопрос - почему колонны ВСУ ехали без охранного сопровождения. По уставу военная колонна должна сопровождаться. Впереди колонны, за километр-два, и должны двигаться машины сопровождения, которые в случае обнаружения помехи - в нашем случае поджидающего их автобуса с людьми - должны передать колонне приказ остановиться.
И уже на месте принять решение - устранить помеху или изменить маршрут следования колонны. Это не позволило бы снять дурацкие, деморализующие видео с маргиналами, бросающимися под танки.
Но даже после того, как произошел первый случай блокировки техники, военные продолжали передвигаться с нарушениями устава.

3. Все участники этих "акций" были уверены в своей безнаказанности. Хотя сотрудникам милиции для того чтобы скрутить эти несколько десятков (а часто и того меньше) человек, понадобилось бы несколько минут.
Милиция не вмешивалась, ни одного дела по этому поводу не было заведено. Мы понимаем сегодня, что местная милиция работала на сепаратистов, но и Киев, глядя на бездействие местных правохранителей - безмолвствовал. Почему?

4. Во всех случаях, когда местное население тормозило войска ВСУ и те разворачивались и уезжали - военные получали приказ. Ребята не сами принимали решение - нас не пускают, поехали домой. Они докладывали о ситуации и им говорили "назад".
Один из офицеров рассказывал, что получил приказ отдать машину и несколько раз переспрашивал, потому что не мог поверить в столь абсурдный приказ. Ребята имели достаточно сил, чтобы отогнать нападающих баб с хилыми мужичками, в конце концов, штаб мог послать им подмогу.
Но было приказано подарить нищим алкоголикам машину стоимостью в несколько миллионов гривен? Вершиной маразма было то, что эти "повстанцы" даже не умели водить и парням приказали отогнать бтр туда, куда скажут эти бомжи.

5. Все эти "бунты мирного населения против наступающей хунты" обязательно снимались на видео, а часто несколькими профессиональными операторами.
Акции эти были спланированы - одни и те же люди выдвигали в нужное место колонну военных, выставляли там пикет из одного - реже двух автобусов наемных людей, приказывали военным в нужный момент отступить. И снимали нужные видео, создавая таким образом миф о якобы взбунтовавшемся востоке. Так формировалось общественное мнение, что люди в Донбассе восстали против Киева.
Позже появление российских диверсантов, формирующих отряды ополченцев казалось вполне логичным.

Вот так делались события.
Олигархам война - это заработок, а земля их не интересует, им есть куда уехать.

Смотрите по тегу (ярлыку)  "власть" - заметки похожей тематики в этом блоге.

4 комментария:

  1. Анонимный11/29/2014

    28/11/2014 Лондон - Виктор Суворов, бывший разведчик:
    Суворов резко не согласился с оценкой президента России как «гениального стратега».
    «Где здесь проявление гениальности? Где достижения? Есть нефть, газ, золото, уран, алюминий. Есть все, а страна умирает. Ну действительно, гений», — иронизировал российский писатель.
    У Виктора Суворова однако есть и более серьезные упреки в адрес Владимира Путина. В беседе он напоминает о взрывах в жилых домах в России, которые 15 лет назад дали повод для вторжения в Чечню, а также об уничтожении малайзийского самолета в Украине. «У Путина кровь на руках. Он весь погруженный в крови. Это были страшные преступления, которых нельзя простить», — оценивает писатель. Виктор Суворов не верит, что Владимиру Путину удастся восстановить империю.

    Наоборот, писатель убежден, что Россию ждет распад, а ее президента — отстранение от должности. Об этом свидетельствует постепенная и экономическая и общественная деградация.
    «Происходит стремительный упадок России. Внезапный переворот или внезапный распад ее на части может начаться в любой момент. Дольше, чем год она не продержится».

    Киев выйдет из российско-украинского конфликта, преодолев все трудности. Стратегически Украина уже победила, поскольку проснулся народ.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный11/30/2014

    Если не будет запущена хотя бы видимость программы реформ, мы не получим транша от МВФ. Грубо говоря - не будет запущен план Маршалла (на самом деле - его жалкое подобие, но в нашей ситуации не выбирать) по оттаскиванию экономики нашей страны от гроба.
    Если мы не получим транша от МВФ, в феврале-марте у нас будет дефолт.

    В смысле - просто закончатся деньги. Нет, их нельзя будет наколдовать, отнять у олигархов, попросить у инопланетян, снять со вкладов гетьмана Полуботка. Экономика сейчас - наше самое слабое место. Вы стараетесь о ней не думать, но увы, то, что мы на грани, подтверждают и наши спецы, и заграничные
    .
    В смысле - не за что будет платить бюджетникам, платить солдатам, спасать банковскую систему, заправлять танки и самолеты. Речь не будет идти о том, платить или не платить пенсионерам Донбасса.
    Платить не будут никаким пенсионерам. Речь не будет идти о курсе в 17 или 20 долларов. Речь пойдет о ситуации, когда гривну вообще могут перестать принимать. Речь не пойдет о том, что у солдат нет зимней формы, нет еды.
    И это никак нельзя будет изменить. Никакой суперпатриотической хунтой, никакой помощью извне, никакими народными усилиями и прочей самоотверженностью.

    В смысле - нас может ждать ситуация, когда Луганда сама к нам придет.
    И это единственный расклад, при котором уже проигрывающий Путин нас дружно поимеет. И он это знает.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный11/30/2014

    Oksana Malenko
    Нічого не змінилося в державі, так само граблять і такий самий безпрєдєл.
    Народ привів до влади такого ж президента як і скинув, сумно і страшно.
    Народ тисячами вимирає, частково з голоду, бо жоден депутат не прожив би за 1200 грн. з них 700-800 комунальні послуги.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный12/05/2014

    Почему не летают самолёты в зоне АТО (не действует украинская авиация):

    1.Самолеты есть, но нет горючки и надлежащего обслуживания, ну грубо говоря бабла нет.
    2.Самолеты могут летать, но вероятность потери более 50% (у боевиков достаточно дешевых средств,чтобы каждый день уничтожать самолеты) , т.е. каждый потерянный самолет обойдется в деньгах, как месяц наземных боев.
    3.Летчики, профессионалы, на вес золота у нас (одно дело быть патриотом на словах, другое дело быть профессионалом, это не майдан) . А их уже много полегло бездарно. Что будет дальше непонятно. Нужно чтобы хоть что то было в запасе, а Вы предлагаете бездарно положить их голову на плаху?
    В общем можете считать , что авиации у нас нет для АТО и не будет в ближайшие годы, впрочем как и ВМФ. Наземные операции единственное, что осталось, да и то одним патриотизмом сыт не будешь, что будет весной, одному богу известно.
    Этот мир построен на деньгах, у нас их нет - и этим все сказано.

    ОтветитьУдалить