Гаечные ключи к ядерным ракетам пересылали обычной почтой. Видео.


При проверке американских баз, где расположены ядерные арсеналы, вскрылись  факты: пугающие и смешные.

Один на всех и все на одного. Американские военные в буквальном смысле стоят в очереди за гаечным ключом, которым прикручивают ядерные боеголовки к межконтинентальным баллистическим ракета. На три базы - в штатах Северная Дакота, Вайоминг и Монтана, где на боевом дежурстве стоят 450 ракет - один комплект спец-инструмента. Чтобы выйти из положения, ракетчики пересылали его друг другу курьерской службой. Обычной. Гражданской. Иными словами, эффективность ядерных войск США зависит... от  почтальона. 

Нехватка гаечных ключей - лишь вершина айсберга. Съемочная группа телекомпании CBS побывала на базе ядерных ракет в штате Вайоминг. Журналисты рассказали, что их пустили именно на этот объект потому, что он считается образцовым. Увиденное корреспондентов сильно впечатлило.
"К примеру, огромная дверь в коридоре, который ведет к пункту управления, сломана и не закрывается. Ее просто подпирают кочергой. И так уже много лет", - рассказала в эфире журналистка.
Но если с неработающей дверью боевой расчет еще может исполнять свои обязанности, то без связи - нет. Военные пожаловались на очень старые проводные телефоны на командном пункте.
"Связь ужасная. Невозможно ни до кого дозвониться. Очень трудно работать в таких условиях", - говорит офицер базы ВВС США в штате Вайоминг Дженифер Лойте.

Офицеров уличают в употреблении наркотиков, то целые подразделения попадаются на мошенничестве во время экзаменов по подтверждению квалификации. А история с увольнением командующего частями межконтинентальных баллистических ракет М. Кери - стала темой не только выпусков новостей, но и многих юмористических шоу. Генерал побывал в служебной командировке в Москве. Выпивать начал еще в самолете, да так и не смог остановиться.

Не так давно была рассекречена информация о ЧП 1961 года. Стратегический бомбардировщик Б-52 разрушился в воздухе над США. Две ядерные бомбы упали на штат Северная Каролина.
К счастью, не сдетонировали, а ведь зона поражения накрыла бы три штата, а также столицу - Вашингтон: у одной бомбы сработал аварийный парашют, и она повисла на дереве, вторая упала в болото. Достать ее не смогли, обезвредили, и залили 120-метровым слоем бетона. Там она и лежит до сих пор...

Смотрите видеосюжет, интересно )))




Читайте ещё:

То, о чём мало кто задумывается

Комментариев нет:

Отправить комментарий


Карма