Обзор мнений о Донбассе и АТО, август 2014. Что же делать дальше?

А. Заводюк:
Местное ополчение практически полностью разбежалось, наёмники тоже.
Воюют российские кадровые военные и казаки, которые на треть это спецы ГРУ. Их задача не столько воевать, сколько рушить инфраструктуру. В боевые столкновения они вступают только при серьезном количественном преимуществе, если серьезного преимущества нет, то отступают.
Есть шансы, что основная фаза войны закончится через несколько недель, если Путин не выкинет какой-нибудь фортель. Но партизанская война может растянуться на 2-3 года.
Чтобы прекратить партизанское движение на Донбассе придется выселить оттуда всех местных, кто будет поддерживать эту нечисть. Нынешняя украинская элита не способна на такие меры, поэтому чтобы закончить войну на Донбассе, придется поменять и ее.

Отсутствие курева в оккупированных повстанцами и российскими боевиками городах. Украину там конечно не любят, но так чтобы ради войны с Украиной отказаться от курева — на такие подвиги там никак не готовы. Так что если в ваши планы входит поднятие восстания в какой-нибудь промзоне, помните, кроме оружия нужно много курева.

Главное развлечение в селах – встать в 4 утра, сесть на завалинку и ждать карателей. Народ зашуган очень сильно. Очень удивляются, когда каратели вместо виселиц привозят сосиски. Армия Луганды, доберись она до Киева и Львова именно виселицы бы и поставила. А тут разрыв шаблона каратели с сосисками. Впрочем, не думайте, что это как-то снижает градус ненависти к Украине.
Мудрость, про волка которого бесполезно кормить здесь действует и будет действовать безотказно.

- Ну почему они к нам лезут?
Имеются ввиду украинские войска. Этот вопрос в той или иной вариации, задают практически все.
- Мы не хотим Украины!
- Не надо нас освобождать!
- Оставьте нас в покое! Мы не хотим в Украину!
Нужно чтобы кто-то из руководства Украины объяснил этим людям, что украинская армия идет освобождать не их, а украинцев и украинские земли.
Также стоит объяснить: что на территории Украины нельзя строить Новороссии и бегать с автоматом Калашникова и с колорадской ленточкой на жопе. Такое поведение опасно для имущества и для жизни. Есть прекрасный город Москва, езжайте туда и стройте.

Настроения
Примерно процентов 30 – это этнические россияне, которым вообще все похер. Они готовы разрушить весь Донбасс лишь бы там не было Украины. Вычислить этнических россиян очень просто – они самые агрессивные, зомбированные и ненависть против Украины там просто дикая.

Приведу один пример. Я лично знаю одну малахольную, которая страшно ненавидит Украину. Ненависть такая, что она неистово ждет контратаку боевиков на Лутугино. И это не смотря на то, что в Лутугино живет ее дочь и сестра. Представляете себя весь идиотизм этой тети, которой похер даже родная дочь и родная сестра. И таких там очень много. Если кто-то будет вам рассказывать, что народ там прозрел – не верьте. Ничего подобного и близко нет.

Движет ими только ненависть к Украине. Поэтому апеллировать к логике бесполезно. В идеале их надо оттуда отселять в Россию, потому что они и сами не живут и другим людям жизни не дадут.

Есть и другой контингент, который условно можно назвать обманутыми дурачками. Эти уже поняли, что их просто обманули и больше в Луганду они не хотят.

А вообще дам совет тем, кто парится о том, кто там что-то говорит или думает, или прикидывает проценты за Украину или против. Мой вам совет – забейте на них. Победитель войны – Украина, а правила устанавливает победитель. Как скажем, так и будет. Кому не нравится – на выход с вещами.

Как понять этих людей
Очень просто – это типичные заробитчане. Главное колбаса, а Родина на десятом месте. В 91-м году они предали Россию, потому что в Украине было больше колбасы. В 2014-м году они также предали Украину, потому что в России больше пенсия. Они будут предавать снова и снова.
Такие граждане не нужны никому, даже Путину. И Украина допустит ошибку, если снова пригреет этих гадюк на своей груди.

Многие украинцы недоумевают, почему не поступить просто: Не любишь страну – просто возьми и уедь из нее. Россия большая, места много, работы тоже хватает.

Но здесь не все так просто. На протяжении 20 лет, антиукраинская сволота вбивала в их головы тезис, что никакой Украины нет,  Донбасс — это чисто русская земля, и они там хозяева, а украинцы там вообще никто.
Украина все эти 20 лет молчала и никак эти утверждения не опровергала. Власть на такую риторику чаще всего закрывала глаза. Что там расценивали как согласие. А теперь вот такой неожиданный поворот. 20 лет там правила бал нечисть, и Украина закрывала на это глаза, а теперь вошли войска.

Ненависть к Украине сеют на Донбассе этнические россияне. Хотя какие они россияне?
Собственно, они ненавидят всех и везде. Силой присоединив к себе Кавказ – они ненавидят кавказцев и вопят лозунг Россия – только для русских. Умом их не понять. Такой народ – ничего кроме ненависти в нем нет. Так получилось, что они живут в нашем доме и нас украинцев, законных хозяев этого дома ненавидят.

Неправильно пытаться с ними договариваться или пытаться их как-то задобрить. Они уже никогда не изменятся. Они будут и дальше сеять ненависть к Украине, ждать Путина, голосовать за антиукраинские партии и делать все возможные гадости для нашей страны.

Есть только один вариант решения этой проблемы – выселить это отродье из Украины. Сделать это не сложно. По своей сути – они все заробитчане. Если не будет работы, они уедут. В России работа есть – вот туда они и направятся.

Украине следует лишить всю эту публику гражданства, а лицам без гражданства не давать права на работу. Не имея работы они уедут в свою Россию и всем будет хорошо. И нам и им.

Конечно, будет много крика и соплей о нарушении прав человека. Но после того, что Россия устроила на Донбассе я уверен, весь цивилизованный мир будет счастлив если удастся развести две враждующие стороны по разным квартирам.

Уверен, что эта идея будет поддержана большинством украинцев. Дело осталось за малым – добиться от власти выполнения этого плана.

С. Манаков:
Украине с президентами не везет. Уровень элиты ниже плинтуса.
Ляшко, Порубий, Кличко и иже с ними – интеллектуальные и нравственные ничтожества.
Но они доминируют и уже потому являются ориентирами для молодежи. Быть шариковыми на Украине нынче модно. В перспективе достойного национального лидера из украинской среды не вырастит. Рулить будут в своих национальных интересах инородцы-манипуляторы примитивным националистическим сознанием люмпенизированных масс.
Кравчук, Кучма, Ющенко, Янукович попытались было хотя бы в общих чертах обозначить украинскость, как государственную составляющую – не получилось.

С национальными кадрами ничего не получилось. И тогда было принято решение: хватит экспериментов, надо ставить своего прагматика и циника. Порошенко в украинской национальной рубашке смотрится карикатурно и фальшиво, а в его глазах читается неловкость. А когда он еще и берет в руки икону Спасителя, пред нами оживший Иуда, направляющийся поцеловать Христа!

Тем не менее, он стал президентом в результате волеизъявления народа. За него в первую очередь голосовали националистически настроенные избиратели. Потому что у них неизлечимое воспаление сознания, не позволяющее видеть очевидное. По большому счету, Порошенко президент не Украины, как национальной державы, а президент ЗАО Украина. (закрытого акционерного общества)
Что важно руководителю ЗАО? Прибыль!
Всё остальное, включая людей, - издержки. Украинцы в нынешнем количестве – самая главная обуза для акционеров ЗАО Украина.

Поэтому уже началась оптимизация социальных расходов. Начали гражданскую войну для уничтожения народа. Три дня назад скорректировали: разрешили отправлять на фронт, точнее, на убой 60-летних, чтобы снизить нагрузку на пенсионный бюджет.
Абсолютное большинство социальных расходов рубится Яценюком и Порошенко под корень. Вводятся новые налоги. На поддержку вооруженных сил, к примеру, которые на самом деле превращаются в вооруженный конвой власти для народа.

Отныне бюджет Украины – это капитал акционеров ЗАО. Не более того. Очень характерна для нынешней Украины такая схема. Коломойский оптом закупает военную амуницию, затем в розницу продает её рабам, которых потом отправляет погибать за интересы членов совета директоров ЗАО Украина.
Отныне так будет происходить во всех сферах: ЗА ВСЁ ДОЛЖЕН ПЛАТИТЬ НАРОД!

Интересы Украины никого сегодня не интересуют. Они искусно подменены интересами исключительно акционеров ЗАО Украина, проживающих не только на Украине, но и в США, в России, в Швейцарии, в Великобритании, в Израиле…

Но трагедия даже не в этом. Складывается впечатление, что украинские граждане уже никогда не смогут включить голову, чтобы увидеть картину происходящего целиком. Информационный конвой им это не позволит. Они будут смотреть ненавидящим взглядом только в сторону России, чтобы ничего не видеть вокруг себя.
А ведь настоящая трагедия в том, что власть украинцам больше никто никогда не отдаст !?

Смотрите справа перечень публикаций блога




Комментариев нет:

Отправить комментарий