Донецк - Сараево. Что ждет Донецк? Свежий и точный прогноз событий.

Жители Донецка - это заложники в руках совершеннейших отморозков и садистов, вооруженных до зубов и лишенных даже базовых моральных императивов.
Заложники террористов. И никого не должно смущать, что для кого-то эти террористы - "свои". Они не "свои" даже самим себе. Тем более - каким-то презренным "аборигенам", которые почему-то не хотят за них умирать.

Поначалу отвод войск Гиркина выглядел как импровизация, но теперь, когда он подчинил себе сепарастов Донецка и назначил себя "комендантом", все становится на свои места. Путин решил сделать из Донецка "Сараево".
Сдача стратегических в плане наступления на Харьков и Днепрпетровск - Славянска и Краматорска показывает, что наступления не будет.
Проект "Новороссия" в нынешнем виде закрыт.

Но есть одна "заковыка". Путин не может "проиграть". И сколько бы кто не рассказывал по НТВ, что "Россия не имеет к происходящему отношения", для россиян она имеет отношение самое непосредственное. Путин "не ввел войска", значит "Путин сдал Новороссию". А это уже страшно.
Россияне не прощали своим правителям только двух вещей. На первом месте, конечно, реформы и изменения. Быть реформатором в России (даже очень осторожным) - смертельно опасно. Примеры Павла 1-го, Столыпина, Александра 2-го - тому подтверждение. Кстати, Екатерина Вторая реформатором не была. Она сделала крестоносных настоящими рабами. И основала "мейнстрим" российской политики. Любое движение к уменьшению рабства - путь к потере престола.
Второе, что не прощали в России правителям - военные поражения на пути к увеличению империи.
Правитель мог быть моральным уродом, извращенцем, маньяком и убийцей миллионов - это никого не волновало, пока "Россия прирастала землями".
И вот Путин вошел в опасный коридор. Создав "крымнашевским" движением "широкую коалицию дегенератов", он сделал дальнейшее "расширение земель" само собою разумеющимся.
Теперь вся эта свора коммунистов, имперцев, монархистов и нацистов ждет, что Путин поведет их завоевывать весь мир.
А Путин не спешит настолько явно кидаться в прорубь.

Ясно, что боевики не смогут победить в этой войне, ясно, что "всенародного восстания" уже не будет, ясно, что легкой прогулки для российской армии тоже не будет...
Ждать "разгрома Новороссии" - поставить собственное лидерство (а, значит, и физическое существование, поскольку Путина никто на пенсию не отправит) под сомнение.
Единственный вариант - как-то так замаскировать поражение, чтобы оно было похоже на победу.

Что нужно сделать? Заморозить конфликт и добиться международной санкции для введения российских войск под видом (и в числе) "миротворцев".
Техника под российскими флагами в центре Донецка - это то, что позволит "заткнуть рот" ура-патриотам", и снова сделать из Путина "мега-великого расширителя".
Что для этого нужно?
Нужно затянуть войну, сделать ее максимально кровавой и жестокой.
Чтобы можно было "протолкнуть" через международные структуры "миротворческую резолюцию".
И жители Донецка - это как раз "сырье" для этого плана.
Какой смысл военный в том, чтобы отсиживаться в городе?
Никакого. Смысл политический. Пугать всех "ужасами войны" в городе-миллионнике.
И супер-ватники не застрахованы от того, что станут жертвами этих игр.
ВСЕХ жителей Донецка Путин уже приговорил к смерти. Просто не для всех приговор будет исполнен. Но кто именно станет жертвой - не знает никто.
Даже если украинская армия не начнет всерьез штурмовать город - обстрел города самими террористами будет неизбежен. Чем больше Донецк будет похож на Сараево средины 90-х - тем лучше для авторов сценария.
А потом, в случае успешной реализации сценария с "миротворцами" и "заморозкой" конфликта местных тоже не ждет ничего хорошего.
Изоляция, блокада, оккупанты, и жизнь на подачки из "российской гуманитарки", которую будут раздавать толстозадые коллаборанты из местных "регионалов".
И все ради того, чтобы где-то в городе трепыхалась трёхколор, который бы раз в месяц снимали российские журналисты.
Единственное, что может спасти Донецк - это очень быстрая и успешная операция украинской армии.
П. Олещук


 Неделей раньше:

Влад Рощин
Минут 50 назад затихли выстрелы на Щорса. Это центр Донецка.
Бой между ДНРовцами и бойцами В/Ч 3004 похоже был жаркий. Во всяком случае взрывы гранат и выстрелы из гранатомётов слышались довольно часто, иногда перерастая в сплошной рокот. Не знаю сдались или выстояли. И помочь тоже нечем. часть полностью окружена, находится в самом центре города, вокруг полно жилых домов. В такой ситуации только на себя можно рассчитывать. Отходить там практически некуда, да и даже, если пойдут на встречу Украинские войска, мало кто живым выйдет, пробиваясь сквозь сепаратистов через жилые кварталы и балки Куйбышевского р-на в сторону Карловки и Ясиноватой.
Смотрю на этот процесс Донецкого сепаратизма и ничего понять не могу. Весь этот беспредел можно было остановить ещё в марте, ну в апреле в крайнем случае, применив силовые структуры. Ведь политикой здесь даже не пахло никогда. Обычный террор к местному населению и крупномасштабная диверсия со стороны России. А где же власти? Где государство? Где сама Украина?
Ведь если страна не хочет или не умеет защитить своих граждан и территорию, то есть ли смысл в существовании такой страны? Большинство людей в Донецке уже убедились на своём личном опыте, что представляет из себя эта ДНР. Теперь эту банду фантазёров-диверсантов почти никто не поддерживает. Так зачем было останавливать АТО и идти на переговоры с Диверсантами и террористами?
Чтобы дать им возможность оправиться, перегруппироваться, подтянуть людей и оружие из России и восстановить утраченные позиции, прихватив по пути и иные важные в стратегическом плане объекты. Чего теперь стоит перекрытие границ если Россия начнёт их снабжать по воздуху. Думаете будут валить российские транспортники из средств ПВО? А я думаю, что не будут! Вот после всего увиденного и услышанного за последние месяцы, думаю будут только руками разводить и оправдываться в своей неготовности к такому повороту событий. Умирайте патриоты в бессмысленных и бессистемных боях! Имея превосходство в технике, людях, оружии, ресурсах, чего добились? А вот и главный вопрос! Почему??? Что, или скорее кто, мешает побыстрее добить эту кучку диверсантов и террористов на относительно небольшой, не предполагающей манёвра территории? Ответов на все эти вопросы у меня пока нет, если знаете подскажите.
Мне искренне жаль тех ребят ВВшников, что без надежды на хоть какую то помощь, вели сейчас свой бой за Украину. Мне жаль, что эти ребята, героически сидевшие два месяца в полном окружении, в километре от кубла сепаратистов засевших в ОГА, были просто преданы своим командованием, ничего не сделавшим для их своевременного вывода из окружения. История Крыма повторяется. История Украины начала прошлого века повторяется. Опять руководство страны предаёт свой народ. Эта история повторяется и для десантников оборонявших Донецкий аэропорт, а завтра похоже на очереди бойцы ПВО, прикрывающие аэропорт недалеко от Донецка.
Мне жаль всех ребят погибших и раненых в ходе АТО. Я думаю, что смертей многих героев можно было избежать. Можно было бы, если бы мы жили в нормальном государстве. А пока приходится ждать "решения" президента и очень надеяться что перемирий и переговоров с бандитами и диверсантами больше не будет.
Что АТО закончится через месяц, что сейчас вполне реально, и мы наконец начнём строить то самое государство о котором мечтаем. Начнем и построим все вместе, не надеясь больше на политиков и чиновников. Другого выбора у всех нас практически больше нет. Или мы реализуем мечту наших предков о свободном и счастливом Украинском государстве, или похороним эту мечту навсегда и потихоньку превратимся в стадо безропотных новороссийских свиней.

 Sergey Zakutailo
Немного правды об АТО.
Встречался на днях с контрактником, отвоевавшим в зоне АТО почти два месяца, в батальоне Коломойского.
В отличие от многих других подразделений их довольно неплохо финансировали и снабжали всем необходимым: броники найвысшего класса защиты, кевларовые каски, тактическое снаряжение, вооружение, питание и т.д...
Помимо этого неплохо платили (правда так и не сказал сколько, но не жаловался). Их подразделение считается элитным, выполняет спец задания, сопровождение колонн, прикрытие и т.д..
Человек профессиональный военный с немалым боевым опытом... война - это его работа...
В конце разговора, на мой вопрос - будешь опять туда возвращаться?, - ответил:
- ТУДА НИ ЗА ЧТО!!!
- почему? спрашиваю,
- практически вся информация: о передвижениях украинских войск и техники, места дислокации, полеты авиации.... - все "сливается" сепаратистам.
Большинство их операций по прикрытию, сопровождению нарывались на хорошо и заранее спланированные засады. Сепаратисты действовали стандартно и отточено: по обе стороны следования укр. войск и техники укрепленные позиции боевиков, сначала огонь из гранатометов, потом добивают из стрелкового оружия и работают перекрестно снайперы, прятаться практически некуда))) Причем о маршруте передвижения колонны их спецподразделение узнавало буквально за пол часа до отправления, а засады уже были заранее оборудованы и подготовлены.
Также неоднократно был очевидцем, когда на передовую во время боя с подготовленными наемниками сепаратистов отправляют первыми "зеленых" срочников, у которых и броники не у всех есть. Соответственно косят их наповал...
И еще, трупов, говорит, намного больше чем об этом говорят в СМИ...
Поэтому, человек прошедший не одну "горячую точку", сказал - туда я больше НЕ ПОЕДУ!!!

ТОП!!! Я их спрашивал – а что было до библии? Думайте

2 комментария:

  1. Анонимный7/23/2014

    Виталий:
    Кому выгодна война Между Украиной и Россией?
    И прихожу к выводу, что США. Американцам выгодна эта война потому что она ослабляет экономически Россию, снижает ее статус в мире.
    Эта война бьет по Европе, что тоже на руку американцам. Ведь конкуренция между старым и новым Светом продолжается. Европейцам, мягко говоря, не нравится гегемония дяди Сэма.
    Так и вращаются колеса мировой истории. Потому американцы и говорят, что Боинг "упал", или кто сбил еще нужно смотреть. А вы воюйте, братья славяне, уничтожайте друг друга.
    Принцип: разделяй и властвуй - актуален всегда.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный7/23/2014

    Ось що каже Парасюк: «Я хоті в би, що пан Порошенко приїхав і подивився на хлопців у яких лише білі зуби. Чорні, вимучені. Вони на війні по чотири місяці… Гроші: строковикам – 154 гривні, професійним воякам до трьох тисяч гривень. Техніка ламається.
    Медикаментів не вистачає. Гелікоптери, що транспортували поранених вже не літають – немає пального.

    Бачили нашу розбиту техніку…це просто жах. Стояли на кордоні, на переїзді сто метрів від нас була велика імперія Путіна. З її території з двох сторін обстрілювали квадрат, де знаходилася 72 бригада. Ми реально побачили, що після того лишається – лишається просто пустка. Все горить, метал плавиться. Величезна кількість поранених, п’ять загиблих.

    Те, що говорять у Києві – все брехня і неправда. Ніхто не дає ніякої команди, ми не просуваємося вперед. Ми виходимо на позиції – нас обстрілюють, ми далі стоїмо на цих позиціях… Ніхто не командує військом. Військо взяло ініціативу у свої руки і виживає. Я не знаю, який генерал в Україні може взяти на себе відповідальність. Таких немає.

    Всі хлопці сказали, що якщо не буде змінюватися ситуація – вони всі підуть на Київ. Їм просто все це надоїсть…коли грузять поранених – без рук, без ніг, вони ще дихають, але їх не довозять до лікарень. Лікарень близько немає, навіть пунктів медичних…

    Наші політики забули, що вони люди. Вони перетворюються на нелюдів…

    Хочу звернутися до всіх волонтерів, які допомагають українській армії: робіть це, робіть це часто. Важко туди добратися, але звертайтеся, будемо допомагати.

    Прошу, щоб вся Україна думала тільки про те, що у нас сьогодні є ворог і його треба побороти. Хто може – моліться, хто може – допомагайте, хто може – давайте гроші, хто може – возіть. Бо дуже серце розривається, коли ти знаєш, що там вони в окопах нічого не мають. А десь в центрі дискотеки, концерти, люди забавляються. ТАК НЕ МОЖНА! Це не по-християнськи. Якщо вони звідти підуть, а ми звідси підемо, то ця наволоч путінська зі своїми бандитами пролізе через всю Україну і дійде аж до польського кордону і буде змітати все добро, що ми нажили за лічені секунди. Буде розсіювати свою ненависть і зло…

    Всіх дуже прошу, поки ми не переможемо ворога – одні мають серйозно тиснути на владу, йти вперед, збирати мітинги, тиснути генеральні штаби, Адміністрацію Президента, виступати, говорити про це все. Інші мають допомагати максимально чим можуть: бронежилетами, касками, берцями, формою – всім. Тільки не зупинятися. Буде зупинка – буде страшне.

    А всіх корупціонерів і хитрих чиновників, які думають, що в Україні війна і до них не дійде – попереджаю, що ми переможемо. І коли повернемося – не будемо дивитися чи носите ви вишиванки, чи не носите, чи ходите ви до церкви, чи не ходите – ви відповісте за всі гріхи, за всі. Хочу нагадати, що у нас лісу в Україні дуже багато, і дерев також… А всім генералам за те, що вони вже натворили, в мене одна порада – просто застрілитися»

    ОтветитьУдалить