Как разбазаривают украинское военное имущество: оружие и аммуницию.

Пока весь народ Украины старается помочь армии, высылая СМС на номер 565 и кормя солдат, факты уничтожения нового оружия, боеприпасов, касок, формы просто шокируют.
Неужели нельзя было раньше вывести излишки с армейских складов на востоке Украины в центральную или западную часть Украины?
Или просто раздать оружие патриотам?
Ведь это всё НАРОДНЫЕ ДЕНЬГИ сгорели!

По версии российского ТВ, от выстрела с гранотомёта, по украинской - сами уничтожили, чтобы не досталось сепаратистам.




"Тяжелые армейские ботинки ополченцев топчут то, что еще вчера было стратегическим запасом одной из украинских войсковых частей. Бой за арсенал в поселке Александровск под Луганском начался накануне вечером и продолжался около двух часов. Склад загорелся от выстрела из гранатомета. Осколки рвущихся боеприпасов разлетались на сотни метров вокруг.
Склад боеприпасов и вооружения полыхал больше 12 часов - до сих пор здесь виден дым. Температура горения была такова, что плавился металл: у автомата Калашникова ствол до сих пор теплый после огня. Таких автоматов здесь хранилось около пяти тысяч штук. А еще - пистолеты, пулеметы, гранатометы, десятки тысяч патронов, амуниция и военная техника.
Здания превратились в руины. Обгоревшие гранаты и автоматные рожки разбросаны среди осколков стекла и бетона. Удивительно, что при таких разрушениях никто не погиб - один ополченец получил ранение, у солдат, защищавших часть - вообще ни царапины. По данным штаба самообороны, около двадцати украинских срочников и офицеров попали в плен. Причем военные эти данные опровергают, утверждая, что личный состав был передислоцирован. Так или иначе, важно другое: с таким арсеналом драться можно было часами, а то и днями, но командование предпочло не отбиваться до последнего, а оставить часть.
Так называемый ЗПК - запасной командный пункт части - стальные двери, толстые бетонные перекрытия. Его готовили к долгой осаде, даже люстра есть на потолке. Судя по всему, военные не смогли им воспользоваться, по крайней мере, следов боя не видно.
Не смогли, не успели, а может и не хотели вовсе? За последние двое суток это уже второй случай, когда ополчение с минимальными потерями занимает военные объекты противника. Накануне бойцы самообороны заняли расположение одного из батальонов воинской части 3035 в Луганске. Около 80 срочников сложили оружие и разошлись по домам."


Читайте по теме: Что делать с Донецком и Луганском? Отпустить?


Поделись статьей с Друзьями.

4 комментария:

  1. Анонимный5/31/2014

    Листи бійця з роти снайперів сестрі:

    " Мы ещё на месте и у нас твёрдое решение остаться + мы уже вышли на СБУ и министров там каких то, что бы дали добро остаться...
    Там выводят, но не всех... И мы хотим остаться... Мне домой дороги нет...
    Что я скажу? Убежал?!..."
    "Вчера вечером один парень привез рисунок, ему дал маленький мальчик, который нарисовал на жёлто-голубом флаге письмо... В котором просит нас быть сильными, верит в нас, хочет, что бы мы поскорее победили "москалив" так и написал... Как можно остаться равнодушными и всё бросить...
    Только не я, нет, не тот человек... Здесь остались самые ярые бойцы, которые пойдут до конца... Надо будет... Ляжем...
    Ещё не все из нас продались... Многие ещё помнят, что клятву давали... Клятву на верность своему народу... Я из спецназа... Я ещё не забыл, что удостоен чести тельняшку носить... Просто так не уйду..."

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный6/01/2014

    31 мая 2014 года - вооруженные лица совершили нападения на две воинские части Вооруженных Сил Украины в Луганской области.
    Об этом сообщила пресс-служба прокуратури Южного региона Украины.
    В одной из частей нападавшие применили автоматическое оружие, ручные гранаты и вывели из строя радиолокационную станцию.
    В другой части были захвачены здания и более 40 единиц стрелкового оружия.
    Среди украинских военнослужащих пострадавших нет.
    Сейчас прокуратурой по факту уничтожения радиолокационной станции открыто уголовное производство по ст. 113 (диверсия).
    По факту захвата военной части открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 258 (террористический акт).
    Решается вопрос ответственности военных должностных лиц за нарушение требований законодательства по организации хранения оружия, боеприпасов и другого военного имущества.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный6/02/2014

    Почему правительство Украины не объявило, что оккупация Крыма является началом военных действий России против Украины?
    Почему не были разорваны дипломатические отношения?
    Не прекращено железнодорожное и авиа сообщение с Россией?
    Не отменён безвизовый режим?
    Не высланы из Украины все российские журналисты, отказавшиеся публично осудить оккупацию Крыма?
    Почему не объявлен мораторий не только на выплату, но на само обсуждение вопроса о выплатах по каким-либо задолженностям Украины России, в том числе и за полученный ранее газ (до подсчета ущерба от российской оккупации Крыма)? Сегодня во всех случаях Россия должна Украине, а не наоборот.
    Почему вообще обсуждаются платежи Украины, а не отдача под международный трибунал инициаторов крымской агрессии?
    В. Гуреев

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный6/02/2014

    Порошенко в ходе неофициальных переговоров с Саакашвили поднял вопрос о привлечении всей команды грузинских реформаторов - вместе с Бендукидзе, в качестве советников и координаторов реформ в Украине.
    Если Порошенко доведет свою идею до быстрой реализации - значит он сможет начать настоящие перемены.
    Грузины обеспечат и проконтролируют процесс реформ. У Порошенко нет команды, которая может самостоятельно без постоянного внешнего мониторинга провести структурные реформы.
    Но у Порошенко есть уникальный шанс - из политпроекта стать политявлением.
    Государство надо строить заново, и у грузин уже есть этот опыт. Нам надо срочно брать их модель и строить все с нуля. Иначе Украина не выдержит этот бюрократический хаос, и центробежные силы продолжат разрывать общество изнутри.
    В Украине нет ни одной дееспособной государственной институтции. Весь этот мусор надо бросать в утиль. Нам нужен стержень для объединения. Реформы - это и есть стержень, который направит общественную энергию в конструктивное русло.
    Поэтому сегодня у Порошенко экзамен.
    Если он пригласит команду Саакашвили и начнет радикальные реформы - он войдет в историю Украины.
    Если Порошенко начнет раскладывать пасьянсы и договорняки - он в историю вляпается.
    Внимательно смотрим и помогаем реформам.
    Примечание: Порошенко пока еще ничего не сделал - не торопитесь петь осанну. Говорить и сделать - это большая разница.
    (Бутусов)

    ОтветитьУдалить