Почему власти Украины не хотят организовать оборону государства?

"Украинский политикум намного больше боится собственного народа, чем Кремля и возможной оккупации страны.
В случае военной катастрофы, одни политики перекрасятся. Другие сядут в самолет с серебристым крылом и умчат небедно олицетворять правительство в изгнании, бросив миллионы украинцев в послевоенную разруху и произвол российского спецназа и титушек.
Возможно также, что страна, включая ее руководство, просто не готова принять, что живет уже в новой – военной реальности.
Сценарии давно запущены и планы детально выполняются. А потому судьбы миллионов украинцев висят на волоске и зависят от провокации или первого выстрела где-нибудь в Крыму или "степи донецкой".
Дальше "понесется" и поздно будет мобилизовываться. Потому что соотношение сил в прифронтовой зоне катастрофическое и ненаши танки в десятки раз быстрее украинских военкоматов.
Пока же власти по недоброй совковой и украинской традиции держат народ невооруженным и запуганным. Угроза войны все спишет. Или даже реальная война. Много кому ее хочется.
Но у народа Украины есть только один реальный выход и выбор – не допустить войны!
Главная угроза Украине сегодня исходит не извне, а изнутри страны.
Огромный слой чиновников и силовиков не прочь саботировать сопротивление оккупации, потому что здесь им отвечать за былые подвиги и проходить через люстрацию.
А там, у северного брата – все то, к чему они привыкли и давно пристрастились: взятки, откаты, лизоблюдство, телефонное право и купленные суды, выбивание показаний и тому подобное.
Та система им ближе и понятнее. Я бы даже сказал, роднее. Ибо украинские чиновники тотально сроднились  с произволом и взятками.
Они не порвут со старой системой. Они с ней – сиамские близнецы и глупо ждать, что эти люди изменятся по мановению "волшебной биты" Майдана. Особенно если Майдан разъедется, будет информационно и финансово изолирован.
В этих условиях, гражданам не на кого уповать, кроме самих себя."
Д. Таранушенко

Гриценко публично обратился к Тимошенко ( от 21.03.2014), он готов стать главнокомандующим вместо Турчинова
Народный депутат, бывший глава Минобороны Анатолий Гриценко предложил Юлии Тимошенко, как лидеру правящей партии "Батьківщина", свои услуги в деле защиты страны от российской агрессии, поскольку, по мнению нардепа, и.о. Верховного главнокомандующего Александр Турчинов не справляется с возложенными на него обязанностями.
Нардеп отметил, что от позиции Тимошенко в значительной степени зависит судьба страны, так как она имеет прямое влияние на казначея партии Турчинова, молодого (1974 года рождения) Яценюка, фракцию в ВР "батькивщины" и олигархов Коломойского, Таруту (назначены губернаторами) и т. д.

"Партия "Батьківщина" - сейчас правящая партия, президент (глава государства), председатель Верховной Рады, глава правительства, секретарь СНБО, глава АП, ключевые министры - это "Батьківщина", которую Вы возглавляете", - говорится в публичном обращении Гриценко.

"Самое главное, "Батьківщина" сейчас, в условиях военной агрессии против Украины - это Верховный главнокомандующий Вооруженных Сил, от решений и действий которого зависит оборона страны", - подчеркнул политик.

"Не только Крым, Украину сливают. Несостоятельность и бездеятельность президента и министров-силовиков уже нельзя скрыть. Это видит вся страна, украинское общество. Непрофессионализм, бездеятельность, аморфность (а еще и вороватость!) власти деморализуют не только Крым и военных в Крыму - деморализуются армия и силовые структуры в целом, распространяются недоверие к власти, беспокойство и возмущение по всей стране. Этим пользуется враг, который с каждым днем действует все более нагло…", - заявил он.

Гриценко напомнил, что перед отлетом Тимошенко в Германию встречался с ней, изложил оценку ситуации, внутренние и внешние ее аспекты, прогноз дальнейшего развития событий и предложил план действий.

"Юлия Владимировна, я Вам объяснил, что победить врага, защитить нашу страну, не допустить войны и массовых жертв – можно, и это реально, даже если враг имеет более сильную армию и более сильную экономику. Объяснил, как это надо делать. Майдан это доказал, сбросив власть Януковича, который казался сильным и имел мощные ресурсы, который думал, что будет править вечно", - подчеркнул он.

"Кто вместо Турчинова? Кто сможет сразу включиться в работу, быстро провести необходимые кадровые изменения, четко определить задачи и быть на этот сложный период действенным Верховным главнокомандующим? Я смогу! Доверит Рада - с первого же дня буду работать честно, надежно, прозрачно и эффективно. Я Вам сказал, что в случае назначения на этот пост в Раде, как сейчас Турчинов, не буду сидеть, пусть заседания ведут вице-спикеры, мое место - бункер и организация обороны страны", - заявил политик.

"Имеете другого сильного и честного человека на пост Верховного главнокомандующего? Предлагайте немедленно! Изберет такого человека Рада - как депутат я его поддержу и как офицер подставлю свое плечо", - подчеркнул он.

Гриценко призвал Тимошенко отважиться и принять решения, которые он предлагает: "Для этого дайте команду своим однопартийцам, в настоящее время руководителям парламента, правительства и государства: немедленно созывать Раду и принять крайне необходимые кадровые решения. Необходимые для защиты страны!".

"Если прислушаетесь и займете верную государственническую позицию, я Ваш союзник и можете полагаться на меня в полной мере. Вместе мы врага остановим, не сомневайтесь в том! А если нет, если будете держать недееспособного Турчинова и дальше на посту... Тогда скажу прямо: страну сливает не Турчинов - тогда это делаете Вы. Лично. И тогда свое слово должен сказать народ. Тогда как народ решит - так и будет...", - резюмировал он.


Второе публичное обращение к Ю. Тимошенко от 22.03.2014:

Сдача Крыма - это Ваш подарок Путину на десятки миллиардов долларов?
"Вчера Вы, председатель правящей партии (партии власти), заявили, что действия руководства государства за весь период военной агрессии против Украины считаете взвешенными и правильными. Вы заявили, что кадровым изменениям в руководстве государством и силовом блоке — не время.

Тем самым, вместо того, чтобы действовать ответственно и решительно для противодействия агрессии, как я Вам это предлагал, Вы взяли на себя личную ответственность за действия и бездействие власти, которая фактически сдала Крым и дальше сдает страну.

Тем самым, прикрыв как председатель партии власти своих партийцев -чиновников, Вы сами себя ЛИЧНО полномочия СВГК — Самого Верховного главнокомандующего. Обращаю Ваше внимание: в пакете с полномочиями всегда — ответственность! Это первое.

Второе. Вчера, в ответ на прямое обращение к Вам военного командира из Крыма с требованием к Турчинову отдать ему четкий приказ, как действовать, Вы заявили, что решение о дальнейшей судьбе наших военных в Крыму Ваша властная команда примет в течение 3-4 дней.

В связи с этим, вынужден предупредить Вас: если Ваша властная команда действительно планирует рассуждать еще 3-4 дня, то это будет (народным языком ) - в свиной голос! А на языке следователей ГПУ и СБУ — это предательство, сдача интересов страны и государства!

Вы должны осознать: у Вас нет 3-4 дней на размышления! Каждый потерянный Вами час, даже минута, приводит к фатальным для Крыма и страны последствиям!

Третье. На момент начала агрессии военная группировка Украины в Крыму имела достаточный боевой потенциал, чтобы остановить российскую агрессию и не допустить проведения » референдума". Ложная стратегия Вашей властной команды «стоять мирно, «не провоцировать Путина» не позволила войскам этого сделать.

Ваша нынешняя пауза — размышление в 3-4 дня завершится еще более фатально, поверьте мне. Не за 3-4 дня, а за сутки, максимум за двое суток Вашей бездеятельности, вся военная группировка Украины в Крыму полностью прекратит существование, разве Вам это непонятно?

Более того, не отданный Вашими партийцами — чиновниками приказ о выводе из строя или уничтожения нашего оружия в Крыму приведет к тому, что все это оружие окажется в руках врага и он потом повернет ее против Украины!

Четвертое. Как СВГК Вы хоть осознаете о чем идет речь? Боевые корабли с ракетным, артиллерийским, минным и торпедным вооружением, корабли управления и обеспечения, войска береговой обороны, морская пехота, база подготовки морского спецназа, морская авиация (боевые и транспортные самолеты и вертолеты, аэродромы), базы, причалы и логистика поддержки морских операций, склады и арсеналы вооружений (в т.ч. уникальные в горах, на большой глубине, защищены от ядерных ударов , ракетные комплексы береговой обороны, учебные базы и полигоны, боевая истребительная авиация (самолеты, ракеты, аэродромы) , комплексы радиотехнических войск, зенитно -ракетные комплексы противовоздушной обороны, командные пункты авиации и сил ПВО, танки, бронетранспортеры, боевые машины пехоты, артиллерийские системы, переносные зенитно -ракетные комплексы, гранатометы, всех видов стрелковое вооружение, инженерно — саперная техника, системы связи, силы и средства разведки, в т.ч. стратегического для страны значения, многое-многое другое ...

Это Ваш подарок Путину на десятки миллиардов долларов? Это потеря военного потенциала Украины на десятки миллиардов долларов!

А моральные потери для всей страны? Для всей армии и других силовых структур? Для брошенных на произвол судьбы без Ваших приказов военных? Для их семей, которые сейчас в опасности? Для крымских татар и других жителей Крыма, которые не хотят присягать Путину?

Пятое. Пока писал пост, получил еще три звонка от командиров частей из Крыма. Ни одного приказа от Турчинова, несмотря на Ваши публичные обещания вчера в эфире — они не получили, дозвониться ни к кому в Киеве не могут. На Банковой максимум до телефонистки. В отличие от меня, Ваш Турчинов от командиров закрылся ...

Требую:
Вы лично как председатель партии власти, или Ваш первый заместитель по партии Турчинов, он же Верховный главнокомандующий, немедленно, в течение часа, созываете заседание СНБО, принимаете решение, фиксируете его Указом — и не позднее 24:00 доводите до войск соответствующие четкие приказы: по вооруженной обороне, или прорыве на материк, по уничтожению оружия и мирной эвакуации ... Любые приказы, которые вы примете, но приказы четкие и понятные! Параллельно — доведите их до войск через телеканалы мобильные телефоны командиров, потому что большинство военных частей уже давно от штабов «отрезаны».
Действуйте НЕМЕДЛЕННО!"

За солдат:

Комментариев нет:

Отправить комментарий


Карма