Что такое титушки. Откуда термин?


На фото Вадим Титушко, именем которого теперь называются тысячи преступников, это те кто продали свою совесть и гражданскую позицию - за деньги.
("Вадик "Румын" - такая у него кличка, среди друзей-спортсменов).


Титушки – новое слово из Украины, которое уже выучил весь мир.
Это крепкие спортивные молодые преступники, нанятые за деньги, чтобы дестабилизировать обстановку на митингах, развязывать драки, выполнять другие противозаконные действия. Они работают под защитой или при полном бездействии милиции.
Это теневая наемная армия, созданная провластными силами против народа Украины.


Спортсмен Вадим Титушко из Белой Церкви, что под Киевом, подарил свое имя украинским наемным провокаторам.
Слава пришла к нему не на ринге, а во время митинга "Украина вставай!", где Титушко избил  журналистку "5-го канала" Ольгу Сницарчук и ее мужа, фотографа Влада Соделя. Инцидент произошел 18 мая 2013 года у здания главного управления МВД в Киеве на улице Владимирской.
    "На нас напали около 10 человек в спортивных костюмах. Мы снимали, как они били свободовцев, и им это категорически не понравилось", – рассказал фотограф. Титушки избили их до крови: у Ольги Сницарчук была разбита губа и руки – нападавшие выбили у нее телефон. Сам Содель, который пытался защитить жену, получил легкие травмы.
По словам репортера, милиция не вмешивалась в инцидент, хотя журналисты неоднократно призывали правоохранителей защитить их.
В результате избиения Ольга Сницарчук была госпитализирована на "скорой" – у нее диагностировали закрытую черепно-мозговую травму.

Запись инцидента задокументировала, что милиция, из-за тылов которой атакует группа спортивных молодых людей, не особо препятствует нападению на журналистов.
Кадры с искаженным во время атаки лицом Вадима Титушко обошли все украинские СМИ; журналисты стали использовать слово "титушки" как определение собирательного образа подобных личностей.

В сентябре 2013 года Шевченковский райсуд Киева вынес приговор в отношении Вадима Титушко и других соучастников – было заключено мировое соглашение между обвиняемыми и пострадавшими.
В решении говорится, что Титушко приговорен к лишению свободы на три года с отсрочкой наказания на два года. Кроме того, Титушко обязали выплатить материальный ущерб журналистам – по 11 тысяч грн каждому.

Армия титушек
Сколько в Украине титушек? Ответит разве что тот, кто организовал эту бандитскую армию для провластных хозяев. В прессе звучат тревожные цифры: от 20 тысяч и больше. Основное назначение молодчиков – провокации против участников легальных массовых акций и митингов с целью вывода методов протеста за пределы правового поля. Представители властных силовых структур охотно усматривают в титушках активистов оппозиции, чем могут делегитимизировать как сами акции протеста, так и их лидеров. Титушки также часто выполняют роль охранников мероприятий нанимателей.
В Мариинский парк в Киеве в ноябре–декабре 2013-го титушек собирали колоннами. Как и в настоящей армии, этих "солдат" организованно кормят, транспортируют, и – раздают им приказы.


Версии о том, откуда взялись полчища титушек в Украине, варьируются с небольшими дополнениями. В основном, все сходятся на том, что титушки – нанятые члены спортивных клубов, часто полулегальных, и (или) представители околокриминальных группировок. Есть предположения, что среди титушек действуют ультрас и группировки футбольных фанатов, причем именно они самые агрессивные; по слухам, именно эти люди могли провоцировать штурм на Банковой 1 декабря. Представители оппозиции  заявляли, что в провокациях против участников Евромайдана задействованы представители силовых структур, которые выдают себя за гражданских. По тому, как развивались события на Майдане, можно судить, что с милицией титушки, действительно, связаны – по крайней мере, она никак не препятствует их деятельности.

Титушки на службе бизнеса
Титушки появились задолго до событий 2013 года и Евромайдана. Годами их собирали и использовали в личных нуждах для решения вопросов, связанных с бизнесом. Например, в качестве отрядов поддержки и устрашения во время рейдерских атак. Источник из крупной компании, владеющей недвижимостью, рассказал Gordonua.com, что ни один рейдерский захват не обходился без участия проплаченных титушек:
"Всегда для поддержки присутствовала группа спортивно сложенных мужчин – более зрелого возраста и опытнее, чем сегодняшние титушки. Они разгоняли толпу недовольных, разбирали ограждения, осуществляли любую силовую поддержку".
К концу 2013 года эти разрозненные группы были превращены в организованную армию, и ситуация стала напоминать попытку рейдерского захвата целой страны.


Как распознать титушку
Как правило – это спортсмены, которые занимаются единоборствами. Они подтянуты и находятся в хорошей физической форме. Готовы нанести телесные повреждения митингующим. Выступают как провокаторы, чтобы спровоцировать людей против милиции. Во время этих потасовок милиция задерживает митингующих, а не виновников конфликта. Чтобы противодействовать титушке "при исполнении", во время провокаций советуют снимать все на видео, фотографировать и обращаться в милицию. Титушки боятся публичности. Обычно они в капюшонах, прячут свои лица, поэтому их нужно максимально фиксировать. После первого инцидента с участием титушек во время штурма на Банковой 1 декабря, среди участников Евромайдана стали распространять листовки с инструкциями, как их распознать и что делать, если они активизировались.


Форменная одежда титушек – спортивные костюмы и кроссовки. Любимый бренд – Adidas. Характерный внешний вид – спортивные молодые люди в капюшонах, которые во время "операций" прикрывают лица платками или шарфами. Титушек классом пониже (у кого не хватило на костюм Adidas) обычно ассоциируют с социальным классом "гопников" – бедной городской молодежью, часто близкой к криминальному миру. "Плох тот гопник, который не мечтает стать титушкой", – шутят в Украине. Одеты они проще и без брендов. Вадим Титушко возмущался, когда его называли гопником, и не зря: черный адидасовский костюм, ставший символом титушек, у него дорогой и красивый, в отличие от дешевой одежды гопников, которых призвали на борьбу с Евромайданом. Фото: УНИАН


Слово "титушки" прогремело по всему миру. Европейская пресса использует его широко, тем более что titushka звучит для иностранцев вполне знакомо, благодаря созвучности со знаменитым русским babushka.


Распродажа совести
Сегодня к армии титушек присоединились широкие массы – нанятые студенты,проплаченные митингующие. Они не бьют лица оппонентам, не хулиганят (разве что напьются), а озлобленно держат флаги, отрабатывая свои 200–300 грн за участие в митингах, поддерживающих Партию регионов.
Показательная акция власти, во время которой 14 и 15 декабря, используя админресурс, устроив бесплатный проезд, в Киев свезли десятки тысяч проплаченных митингующих, вскрыла одну из самых больших проблем, имеющихся в Украине. В современной европейской стране, фактически доведенной до дефолта, на фоне обнищавшего и частично деградирующего населения функционирует крупный рабовладельческий рынок, где рабы с готовностью сами продают себя за копейки местным хозяевам жизни.

Сервис, как быть Свободным:


Комментариев нет:

Отправить комментарий