Продолжение УССР. Какого х...я, за счёт государства Украина его хоронить?


Он что мало пенсии получал до 12 тыс. грн в месяц (за наш счёт), а его родственники тоже бедные?
Что он сделал для УКРАИНЫ?

КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ
РОЗПОРЯДЖЕННЯ

від 27 листопада 2013 р. № 1008-р
Київ

Про поховання депутата Верховної Ради УРСР десятого та одинадцятого скликання, колишнього члена Ради Міністрів УРСР Лісничого Г.О.

1. Поховати депутата Верховної Ради УРСР десятого та одинадцятого скликання, колишнього члена Ради Міністрів УРСР Лісничого Григорія Омеляновича на Байковому кладовищі.

2. Витрати, пов’язані з похованням Лісничого Г.О., у сумі 25 тис. гривень здійснити за рахунок держави.

3. Київській міськдержадміністрації забезпечити спорудження на могилі Лісничого Г.О. надгробка вартістю до 10 тис. гривень.

4. Міністерству фінансів профінансувати зазначені у пунктах 2 і 3 цього розпорядження витрати Господарсько-фінансового департаменту Секретаріату Кабінету Міністрів України за рахунок коштів резервного фонду державного бюджету.

5. Господарсько-фінансовому департаменту Секретаріату Кабінету Міністрів України подати до кінця 2013 року Міністерству фінансів та Державній казначейській службі звіт про використання коштів, виділених згідно з цим розпорядженням.

Прем'єр-міністр України    М.АЗАРОВ

Госслужащие и народные депутаты получают высокие пенсии.
Рекорд - пенсия в 130 тысяч гривен в месяц, которую получает бывший глава Нацбанка Владимир Стельмах. За что, что обваливали курс гривни, и вливали народные миллиарды в частные банки, так называемое "спасение банков", хотя был фонд гарантирования вкладов физических лиц.

"На 9 тысяч грн пенсии прожить можно. Скромно, но можно", - делится своими соображениями об инициативе правительства ограничить максимальный размер пенсии 12 прожиточными минимумами депутат  Владимир Яворивский.
Подобные рассуждения для 75% пожилых украинцев, чей доход не превышает 1000 гривен, звучат кощунственно. Они и не догадываются, сколько на заслуженном отдыхе получают их власть имущие соотечественники. Завесу этой тайны приоткрыл глава правления государственного Пенсионного фонда.
По его словам, 107 тысяч бывших госслужащих в среднем получают пенсию в размере 5,6 тысяч гривен. Примерно 3 тысячам из них государство выплачивает более 10 тысяч гривен, а шестерым - свыше 20 тысяч грн. В их числе летчик-испытатель, Герои Украины и чернобылец - но ни одной фамилии Зайчук не назвал. Впрочем, похоже, глава правления Пенсионного фонда утаил не только это, но и куда более пикантные подробности. Если верить официальному заявлению нардепа Олега Ляшко, в "счастливой шестерке" есть и бывшие госслужащие.
Еще один момент: почему год назад пенсионеров, которым государство ежемесячно выплачивает более 20 тысяч, по его же словам, было шесть десятков - в десять раз больше, чем их якобы есть сейчас.
Около 1 тысячи бывших нардепов получают примерно 15 тысяч грн. Чуть больше, 18 тысяч гривен, получает экс-президент Леонид Кравчук. Но это не предел. По словам бывшего члена Кабмина Юлии Тимошенко, не пожелавшего называть свое имя, максимальная пенсия, которую получает один из депутатов Верховной рады, составляет 25 тысяч гривен. Не меньше коллег-парламентариев получают и некоторые судьи Конституционного суда. Но рекордсменом остается Национальный банк. Как выяснило издание, зарплата Олега Дащенко, бывшего исполнительного директора по вопросам налично-денежного оборота НБУ, составляла порядка 70 тысяч гривен, а значит, его пенсия - примерно 50 тысяч гривен.
Впрочем, народные избранники - не самые зажиточные пенсионеры страны. С ними на равных конкурируют руководители силовых структур. Например, еще в 2005 году тогдашний глава МВД Николай Билоконь насчитал себе 14 тысяч гривен в месяц.
Обеспечен, судя по зарплате экс-главы СБУ Валентина Наливайченко (в 2007 году она равнялась 19 тысяч гривен), и бывший руководящий состав этого силового ведомства. При том расчете размера пенсий, который применяют в Украине к госслужащим, они могут рассчитывать как минимум на 15 тысяч гривен. Напомним, перед Новым годом Кабмин подготовил законопроект, ограничивающий максимальный размер пенсий 12 минимальными пенсиями - на сегодня 8 808 гривен.

Только кто это примет? Начнут сразу вспоминать Конституцию, что нельзя уменьшать права граждан.
Хотя всем им надо люстрацию, плюс назначить минимальную пенсию. Всем чиновникам до сегоднешнего дня.

по материалам тсн

Дополнение:
Все бывшие народные депутаты (за все созывы) получают материальную помощь на период трудоустройства — в размере их зарплаты (около 17 тыс. грн в месяц) в течение года и в размере половины зарплаты — в дальнейшем.!!!!
Плюс выплата 20 окладов депутату, когда выходит на пенсию, и бесплатный проезд для него по территории страны раз в год (включая и ж/д переезд, и перелет самолетом туда-обратно).

Плюс бесплатное лечение, путевки в санатории
Плюс период трудоустройства экс-нардепов включается в трудовой стаж.
Чем не коммунизм?
За что им такой рай на земле?


Дополнение от 20 марта 2014:

Правительство инициирует отмену решений о материально-бытовом и медицинском обеспечении предыдущих президентов, премьер-министров и должностных лиц.

"Мы инициируем отмену всех таких решений, мы отменим акты Кабмина и обратимся к исполняющему обязанности президента, чтобы он отменил соответствующие указы. Таких документов 18. Среди них – распоряжения Кабмина и указы президента, часть из которых засекречена"
Согласно решениям, принятым предыдущими правительствами и президентами, за бывшими премьер-министрами сохраняется государственная охрана, кабинеты в помещениях Кабмина, дома в Конча-Заспе с обслуживающим персоналом, 50%-я скидка на коммунальные платежи за счет бюджета,
месячное содержание в размере месячного зарплаты премьер-министра.
Среди этих лиц есть и Виктор Янукович.
 

Должностные лица, обладающие такими привилегиями - генералы армии, генералы внутренней службы, государственные советники юстиции Украины и т. д.

 Возможно, такая настойчивость платить пенсии в Крыму, даже после того как госдума РФ ратифицировала присоединение Крыма - там много пенсионеров (бывших депутатов ВР, судей) с пенсиями до 40 тыс. грн.,
вот им и будут платить за наш счёт.
Плюс они будут получать дополнительно российскую пенсию.

Комментариев нет:

Отправить комментарий


Карма