Спецслужбы могут отследить всех участников Майдана по мобил. телефону. Скрытые возможности телефона.

Это касается не только киевского майдана, но и в любом населенном пункте.

Мобильный телефон - это шпион в кармане у майдановских активистов. Они все под колпаком. Дело в том, что определить местонахождение радиопередатчика можно с точностью до полудлины волны.
Мобильная связь работает в очень высоком диапазоне частот 800 - 900 Мгц и 1800 Мгц, что позволяет вычислить местонахождение с точностью до десятков сантиметров. При этом базовая станция "видит" абонента практически напрямую, учитывая карту  местности (рельеф, здания).

Типичная базовая станция мобильной связи  имеет три направленных сектора, которые фокусируют определённый угол радиопокрытия в пространстве. Мобильные телефоны абонентов при перемещении в сети регистрируются на определённой базовой станции и на определённом секторе. Таким образом, мобильная сеть всегда знает где конкретно находится её абонент, что бы передать входящий вызов через нужную базовую станцию.

Спецслужбы имеют выделенную линию и оборудование для считывания информации у всех операторов мобильной связи. И операторы с этим ничего не могут поделать. Без подписи главы СБУ невозможно получить лицензию на предоставление услуг мобильной связи. Спецслужбы, если захотят, могут пошутить и разослать SMS-ки именно участникам Майдана.

Замена карточек с МТС на Киевстар и смена номеров "для конспирации" ничего не даст, так как сам мобильный телефон имеет код IMEI, который с прочей информацией передаётся на базовую станцию при регистрации в сети. По IMEI-коду спецслужбы всегда будут знать, в какой телефон какие карточки вставлялись, Так как вся эта информация пишется в базу и сохраняется.
Узнать  IMEI своего телефона, наберите  *#06#


 IMEI код своего телефона лучше где то записать.
В случае кражи или утери, его можно найти. Также он указан на упаковочной коробке телефона.




 Еще две функции мобильного телефона, о которых не все знают:

 - Если ключи оказались внутри запертого автомобиля, а дома есть запасные ключи, нужно позвонить на мобильник кого-либо из домашних со своего телефона. Потом стоит держать свой сотовый на расстоянии около 30 см от двери автомобиля, в то время как человек, находящийся дома, нажимает на кнопку разблокировки на запасном ключе, предварительно поднеся его к своему мобильному. Машина откроется. При этом расстояние до человека с запасными ключами не имеет значения.

 - 112 является номером, который можно набрать с мобильного телефона в случае чрезвычайной ситуации. Действует по всему миру. Находясь вне зоны приема сети, в случае возникновения чрезвычайной ситуации можно набрать 112, и телефон осуществит поиск аварийного номера внутри доступных в регионе сетей. При этом номер можно набрать даже при заблокированной клавиатуре телефона.

Комментариев нет:

Отправить комментарий


Карма