Почему вас могут уволить. Как этого не допустить.

Если ваша карьера движется  медленно и премии обходят вас стороной?

Вы молчите о своих успехах
Вы можете прекрасно выполнять свои обязанности и добиваться отличных результатов, но если никто об этом не узнает, вероятность повысить репутацию, получить премию и в целом улучшить свои позиции, будет очень мала. Пусть руководство знает о ваших достижениях. Иначе в трудные времена, когда возникнет необходимость сократить штат, вас могут снять со счетов, даже не представляя, кого на самом деле они теряют.

Вы принимаете поспешные решения
В работе нет места импульсивным решениям. Не стоит сразу писать заявление на увольнение, если начальник чем-то вас обидел. Не стоит принимать первое поступившее предложение работы. А в процессе работы не делайте ничего предварительно не обдумав решение. Какие могут быть последствия, что можно сделать иначе? Хорошие решения редко рождаются за пару секунд.

Вы недостаточно настойчивы
Считаете, что лучше не создавать лишних волн? Но пассивное отношение больше вредит карьере, чем помогает. Считаете чье-то решение ошибочным, лучше поступить по-другому, думаете, заслужили прибавку? Не держите все в себе и не пытайтесь просто отсидеться в стороне. Если вы ни разу не улучшили какую-то часть проекта, которая вам казалась недостаточно хорошей, ни разу не высказали свое аргументированное мнение по какому-то вопросу, а просто пускаете все на самотек и стараетесь лишний раз не высовываться, то чем же именно вы полезны компании?

У вас слишком негативное отношение ко всему
Если вы постоянно жалуетесь на новые задачи, недовольны текущими проектами, политикой компании и тем, что системный администратор слишком долго не приходит настроить вам почту, вы создаете неприятное впечатление для окружающих. Если с вами некомфортно работать, то можете прощаться со своим местом в компании.

Вы обманываете
Если вас поймают на лжи, даже если она незначительна и не может быть до конца доказана, доверять вам уже будет очень сложно, так же как и вернуть былой кредит доверия. Вы можете быть абсолютно честны следующие три года, но ту самую ложь все равно никто не забудет.

Вы хронически дезорганизованы
Люди всегда обращают внимание на то, что вы делаете и как вы это делаете. Если вы сказали, что что-то будет готово завтра к обеду — это должно быть готово завтра к обеду. Если вы знаете, что не успеете, то не давайте пустых обещаний. Репутация зарабатывается долго, а теряется очень быстро. Неорганизованные сотрудники никому не нужны.

Вы не принимаете новые технологии
Вы можете чувствовать себя комфортно с теми знаниями, которые у вас уже есть, и не нуждаться в использовании новых технологий, или даже сознательно отвергать их. Но они способны облегчить вашу работу и сделать ее более продуктивной. Коллеги, которые не боятся учится новому и использовать это, будут всегда впереди вас. Например, не заставляйте других приносить вам нужные бумаги, если можете получить их по электронной почте. Иначе работодатель задумается о необходимости в таком сотруднике.





ПОМОГАЕТ www.dom-boga.org


2 комментария:

  1. ШЕСТЬ МУДРЫХ МЫСЛЕЙ

    1. Если вы не хотите испортить себе жизнь, держитесь подальше от тех, кто уже испортил свою.
    2. Если хочешь иметь то, что никогда не имел, тебе придется делать то, что ты никогда не делал.
    3. Берегите свое время, учитесь говорить "НЕТ". Умение решительно говорить "НЕТ" малозначительным делам придаст вам силы сказать "ДА" чему-то великому!
    4. Мы становимся тем, о чем думаем чаще всего.
    5. Если что-то упустил, не упусти урок из этого.
    6. Не всегда нужно вести себя так, словно каждый день последний. Нужно вести себя так, будто каждый день единственный!

    ОтветитьУдалить
  2. Запомни истину! )))

    Ты в жизни счастья не познаешь, когда в душе висит замок. Не ешь, того, что глаз не хочет, не лезь туда, где не твоё. Жизнь бумерангом возвращает, ответь за слово ты своё. Сказав, тот час же это сделай, иначе будешь пустобрёх. Живи для тех, кого ты любишь, чтоб в тишине один не сдох. Люби, стремись и добивайся, иначе будет пустота. Не говори, что жизнь помойка, когда стратегия не та.

    ОтветитьУдалить


Карма