ЭкоДОМ. ДОМ ИЗ ДРОВ.


Количество глины составляет примерно 20% от объема дров. Она является основой раствора, который превращает простую поленницу в прочную стену дровяного дома. Для того, чтобы глина была теплее и не растрескивалась, ее нужно смешать с мелко порезанной соломой, добавив ее в объеме 10-15% от объема глины и тщательно перемешав.
Конструкция фундамента под дровяной дом проста,для этого достаточно сделать простой ленточный бутовый фундамент, послойно заливая камень жидким раствором, который хорошо проникает во все пустоты.
Глубину заложения фундамента можно делать не более 1 метра, поскольку дровяная стена весит намного меньше кирпича и к тому же весьма устойчива к осадкам грунта.
Оптимальной является длина 40-50 сантиметров, поскольку ее достаточно для того, чтобы в доме было тепло даже в морозную зиму. Технология кладки дровяной стены проста, но требует аккуратности и тщательной укладки дров на раствор с минимальной толщиной швов. Для того, чтобы стена была теплее, существует маленький секрет технологии. Он заключается в том, что глиняно-соломенный раствор следует укладывать не сплошным слоем, а двумя параллельными грядками. Это обеспечивает появление в толщине глины воздушной прослойки, которая не позволяет швам промерзать, образовывая мостики холода.
При кладке углов для придания большей прочности всей конструкции следует применять технику перевязки дровяных рядов, как при обычной кирпичной кладке.









Комменты интернет-сообщества (может правильно или неправильно):
Правда у нас стоимость куб.м. дров стоит столько-же сколько низкомарочный заводской бетон.

Любой деревянный дом... перед сборкой дерево надо пропитывать составом против горения, гниения и насекомых и снаружи защищать.... есть составы типа смолы прозрачной, а некоторые обкладывают камнем или кому чем нравится. И кстати если вам кажется что дом из дров непрочен, так есть прекрасная технология строительства каркасных домов : делается прочный каркас по всем правилам строительства, а стены каждый делает из чего хочет, экологично, хоть саман, хоть дрова, хоть древесная стружка или солома с глиной, в общем на любой вкус...

да вот меня тоже мучает этот вопрос об усушке и трещинах в древесине!
подскажите!

Глупость это. Для хоз построек подойдет, для дома холодновато будет или надо будет заделывать торцы раствором, что ухудшит вид. А в таком случае лучше каркасно-соломенный дом. В соломе кремнезема в 3 раза больше чем в дереве, по-этому она прослужит дольше.

из одной глины дом будет гораздо прочнее чем вот эта дребедень. так как тут нет никакой сцепки.

Читайте ещё:
Дом из пенобетона или газобетона
Самооборона
Отправить сообщение Богу



Комментариев нет:

Отправить комментарий


Карма