Любовь - ИСТОРИЯ О ТРЕХ СТАРЦАХ


Женщина вышла из своего дома и увидела на уличном дворике троих стариков с длинными белыми бородами. Она не узнала их. Она им вежливо сказала:

— Наверное вы мне не знакомы, но вы должно быть голодны.

Пожалуйста, входите в дом и поешьте.

— А муж дома? — спросили они.

— Нет, ответила она, — Его нет.

— Тогда мы не можем войти, — ответили они.

Вечером, когда ее муж вернулся домой, она рассказала ему о случившемся.

— Иди и скажи им, что я дома и пригласи их в дом! — сказал муж.

Женщина вышла и пригласила стариков.

— Мы не можем пойти в дом вместе, — ответили они.

— Почему же? — удивилась женщина.

Один из стариков объяснил:

— Его зовут Богатство, — сказал он указывая на одного из своих друзей, и сказал указывая на другого:

— А его зовут Удача, а меня зовут Любовь. — После чего добавил:

— Сейчас иди домой и поговори со своим мужем о том, кого из нас вы хотите видеть в своем доме.

Женщина пошла и рассказала мужу о том, что услышала. Ее муж был очень обрадован.

— Как хорошо!, — сказал он, — Если уж надо сделать выбор, давай пригласим Богатство. Пусть войдет и наполнит наш дом богатством!
Но его жена возразила:

— Дорогой, а почему бы нам не пригласить Удачу?

Их дочь слушала спор межу отцом и матерью сидя в углу. Она подбежала к ним со своим предложением:

— А почему бы нам лучше не пригласить Любовь? Ведь тогда в нашем доме воцарит любовь!

— Давай согласимся с нашей девочкой, — сказал муж жене.

— Иди и попроси Любовь стать нашим гостем.

Женщина вышла и спросила троих стариков:

— Кто из вас Любовь? Заходи в дом и будь нашим гостем
Старик по имени Любовь пошел в направлении дома. Двое других стариков последовали за ним. Удивленная, леди спросила Богатство и Удачу:

— Я же пригласила только Любовь, почему вы идете?

Старики ответили:

— Если бы вы пригласили Богатство или Удачу, другие два из нас остались бы на улице, но так как вы пригласили Любовь, куда она идет, мы всегда идем за нею. Там где есть Любовь, всегда есть и Богатство и Удача!


Читайте ещё:
Революция, которую все «замолчали»

Стоит ли эмигрировать?
Можно отправить сообщение Богу

2 комментария:

  1. Письмо опытной женщины молодым девушкам:

    ..Отношения должны быть простыми. Вам ведь с этим человеком детей рожать, хозяйство вести, планы строить, ходить в гости, общаться с роднёй и вообще вести самый что ни на есть примитивно-обывательский образ жизни. И если вы думаете, что минует вас чаша сия — вы ооочень сильно заблуждаетесь.
    Оно ведь как бывает? Поначалу нам нужен высокий, стройный, красивый, умный, богатый, перспективный, сексуальный, романтичный, и только много позже мы понимаем — что нам нужен просто человек, на которого можно положиться, который будет рядом не тогда, когда у него в голове правильно перемкнуло. А всегда. Всегда, понимаете? Поэтому надёжность — крайне важное качество.
    Ему помогать вам в САМЫЕ сложные моменты жизни, когда ну очень плохо, и шаг вправо, шаг влево — кранты. Поэтому ответственность — тоже крайне важное качество.

    Вам захочется делиться с ним радостью и печалью, победами и поражениями, мечтами и опасениями, поэтому умение сопереживать — это очень как важно.

    Вы изучите его вдоль и поперёк, вы будете понимать друг друга с полуслова, вы в конце концов притрётесь друг к другу как отточенные шестерёнки, вы будете продолжать скандалить и мириться, потому что он — всё таки не вы, это другой человек, хоть он и заточился под вас так же, как и вы под него, поэтому терпимость — без неё ну просто никак.

    И вы постоянно будете уступать друг другу часть себя, частичка за частичкой отгрызая свои холостяцкие привычки, это модное нынче слово компромисс, так что гибкость — это тоже очень, очень важно.

    И вы будете принимать важные решения, вместе и по отдельности, решения, которые вполне способны изменить ваш текущий уклад жизни, так что без доверия — ну просто никак вообще.

    ОтветитьУдалить
  2. Каждому из нас очень хочется Счастья.
    Простого, тихого, светлого. Так, чтобы прижаться к родному плечу, забывая всё плохое! Рассказывать взахлёб всё, что наболело, когда слова не успевают за ходом мыслей!... Молчать и смотреть в бесконечность любимых глаз...

    Каждому из нас очень хочется Нежности...
    Наивной, как первые весенние цветы. Ласковой, напоминающей солнечные лучи...Чтобы всю и без остатка!..
    Когда эту нежность дарит любимый человек, хочется ответить ему тем же. Нет! Во много миллионов раз больше! Обнять так, чтобы он почувствовал!..

    Каждому из нас очень хочется Веры - порою, её так не хватает! Чтобы, когда почти сломалась или сломался, кто-то тихо шепнул: "Ты сможешь, у тебя всё получится!.." Чтобы засыпать с уверенностью, что Завтра непременно наступит!..

    Каждому из нас хочется Любви! И даже тем, кто говорит, что уже никогда не сможет её обрести. Любовь одинаково нужна и бедному, и богатому; и умному, и не очень... Да всем, всем без исключения, нужна Любовь - то нежное и верное чувство, которое и делает нас счастливыми!

    Так пусть же исполнятся все ваши желания, которые не мешают чувству любви в вашей Душе!

    ОтветитьУдалить